Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Почему запрет на сочетание носков с босоножками изжил себя


Многие девушки боятся сочетать носки с босоножками, сандалиями и открытыми туфлями. Сегодня мы постараемся разобраться, почему нельзя сочетать носки с сандалиями, откуда взялся этот странный запрет и почему он изжил себя в наше время.

Стилисты много раз говорили о недопустимости сочетания открытой обуви с носками, но редкие правила живут очень долго. Во второй половине XX века люди стерли и уничтожили много традиций, которые существовали веками, почему бы не разрушить правило о недопустимости носков с босоножками и другой открытой обувью?

Если модным девушкам можно надевать грубую обувь в мужском стиле, одежду оверсайз, бельевой стиль, почему нельзя демонстрировать красивые носки?

носки с босоножками


Почему нельзя носить носки с сандалиями и босоножками?


Стильный запрет на демонстрацию носков имеет несколько оснований, перечислим самые основные:

1. Демонстрировать носки нельзя в силу того, будто они являются частью нижнего белья. Белье носят для личного удобства и в гигиенических целях. Традиционно во многих культурах нижнее белье демонстрировать не принято. Откуда берется такая традиция? Она берет начало из религиозных и культурных запретов, по которым все связанное с личной гигиеной и голым телом относится к интимному.

В этих традициях есть немало хорошего, особенно в духовном смысле, но посмотрите на подиум, уже не первый сезон в моде бельевой стиль. Милитта неоднократно рассказывала о модных тенденциях, мы рассматривали самые скромные образы в бельевом стиле. Если сейчас модно обнажать многие части тела, наряжаться в пижаму, платья типа ночная рубашка и надевать бюстгальтер поверх блузки, почему красивые носочки с босоножками выглядят пошло?

Сочетание нарядных носков с босоножками или открытыми туфельками может создать веселый игривый образ, и вообще это сочетание выглядит очень мило в сравнении с множеством модных образов, представленных на последних Неделях моды.

Почему запрет на сочетание носков с босоножками изжил себя


2. Сложно создать стильный образ. В сочетании носков с сандалиями или босоножками нет ничего ужасного, только далеко не у всех получится это сочетание красиво и гармонично вписать в стильный образ. Носок может добавлять дополнительные цвета, которые часто диссонируют с остальными цветами. Человеческая кожа не добавляет новых цветов, так как присутствует в любом образе – посему чаще всего голые ножки в босоножках и сандалия смотрятся лучше.

Если вы хотите внедрить эту модную тенденцию в свой образ, надо испробовать разные сочетания, сделать фото и посмотреть на себя со стороны, спереди, сзади, посмотреть видео в движении и уже потом принять решение.



3. Плохие ассоциации. Босоножки с носками много лет считаются одним из самых худших сочетаний. Редкий рейтинг моветонов в одежде обходится без них. Союз носочков с босоножками регулярно высмеивался на форумах и в социальных сетях. Посему, у многих людей в сознании прописалось, что это очень плохо.

Когда такие люди видят сочетание носков с босоножками, у них в мозгу включаются самые плохие ассоциации с деревенской безвкусицей, низкой культурой, дешевыми туристами и вообще быдлом. Если вам важно одобрение, лучше игнорировать эту модную тенденцию, пока она не сотрет негативные ассоциации в умах народонаселения.

Вас не заботят мысли и ассоциации окружающих? Можно смело экспериментировать, в любом случае никто не закидает камнями, и не отправят на костер, как в старые «добрые времена», когда неподобающая одежда могла стоить жизни.