Показать меню
Мода Осень 2017 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Стиль Pin-up в одежде и макияже


Красный цвет сегодня в моде. Тогда для многих девушек покажется интересным стиль pin-up. Pin-up – это стиль из середины ХХ-ого века. Хотя нет… Этот стиль начал возникать гораздо раньше – в 30 – 40-х годах. Да, именно в годы Великой депрессии.

Когда все разрушается, всегда находятся те, которые предпринимают попытки любыми путями поправить свои разоряющиеся предприятия. Так было и в годы биржевого кризиса. Издательства разорялись. Что делать? Как поднять продажи журналов. Журнал Life поместил на свои обложки кукольно-красивых милашек. С тех пор в народе появилась поговорка: «Чем хуже у журнала обстоят дела, тем красивее девушка на его обложке».

Стиль Pin-up картинки


Милашки были с огромными глазами, пухлыми ярко-красными губками, пышными бедрами и роскошной грудью. От дуновения ветра, у девушек взлетал подол юбки, а летний дождь делал облегающую блузку более чем прозрачной. Они не демонстрировали свои соблазнительные прелести, но от их образов исходил эротизм и доступность…

Журнал быстро расходился в продаже, и жизнерадостные красотки с роскошными формами смотрели с обложек на стенах квартир, каждой каюты, казармы, гаражей…

В переводе с английского pin-up girl означает – «девушка, приколотая к стене». Существовало два вида изображений – в виде рисунков и фотографий. Оба вида делились на категории: pin-up, glamour art и pretty girl.


Pin-up несло в себе сюжетность. Как правило, изображалась какая-то бытовая сценка, в которой девушка была одета несколько легкомысленно – на ней мог быть купальник или короткая юбка, или нижнее белье. То, что тогда считалось легкомысленным и излишне откровенным, сегодня уже никого не удивляет.

Стиль Pin-up в одежде и макияже


Glamour art и pretty girl по сути то же, что и pin-up, но применялись эти термины, касаясь художников и фотографов. Изображения девушек на обложке публиковали такие популярные журналы, как The Saturday Evening Post, Cosmopolitan. Даже журнал Time на своей обложке позволил себе опубликовать в 1941 году изображение Риты Хейворт.

Зародившись в годы Великой депрессии, стиль pin-up дожил до 60-х. Этот стиль – воплощение эротики и наивности одновременно.

И, конечно, присутствие красного цвета в нем было необходимо. Красный цвет – цвет задорный и страстный, горячий и гламурный, он украшал любой предмет одежды и аксессуаров: платье, блузки, шортики, купальники, шарфики, туфельки и сумочки. А кроме всего, в нарядах были бантики, кисточки, цветные ожерелья, причем не только обычная бижутерия, но и дорогие ювелирные украшения.

Стиль Pin-up в одежде и макияже


Образы в стиле pin-up


1. Если надеть алое облегающее платье с открытыми плечами или спиной, высокие каблуки-шпильки, дорогие украшения, добавить перчатки до локтя, чуть отличающиеся цветом, и небрежно набросить меховой шарф из серебристого песца, это будет гламурно. Не следует забывать, что стиль pin-up не будет считаться законченным, если не добавить прически из крупных локонов и макияж – тонкие брови, длинные, завитые ресницы, много туши, ярко-красная помада и такие же ноготки.

2. Красный костюм с длинным рукавом или платье, в котором может быть глубокий V-образный вырез – весь наряд должен подчеркивать все изгибы фигуры. Серебристые босоножки (красный цвет прекрасно сочетается с серебром), ожерелье из розового кварца, короткие перчатки дополнят образ. Макияж должен подчеркнуть ухоженность и безупречность девушки, а внешний вид светиться жизнерадостностью и благополучием.

Макияж в стиле Pin-up
Макияж в стиле Pin-up


3. Можно создать образ кокетливой и беззаботной юной девушки, надев свободную блузку и красные шортики, в которых талию подчеркнуть красивым поясом. На ноги – сандалии, на голову повязать косынку в виде ленты, а сумочку выбрать с незатейливыми украшениями, непременно должна быть яркая губная помада. Образ юный, притягательный, беззаботный, в котором тайный эротизм проявляется лишь только намеком.

Стиль pin-up создает образ независимый и чувственный, мечтательный и кокетливый, юный и притягательный, в котором эротичность и невинность одновременны, образ всегда радостный и яркий, но не безвкусный.


Стиль Pin-up в одежде и макияже
Стиль Pin-up в одежде и макияже
Стиль Pin-up в одежде и макияже – фото образов




Стиль Pin-up в одежде и макияже