Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Одежда и аксессуары Prada и философия бренда


Среди моих подружек никто не откажется от сумки Prada, многие носят солнцезащитные очки Prada, покупают и другие аксессуары этого бренда. Но с одеждой все обстоит немного иначе. Несмотря на всемирную славу Prada, многие девушки считают одежду от этого бренда уродливой. Давайте постараемся понять, почему так получается.

Миучча Прада об идеях, которые стоят за ее одеждой. «Сложная личность внимательна ко всему, а поверхностным людям достаточно фасада», - думается, в этой фразе содержится основная концепция, которой пользуется Миучча Прада при создании одежды. От лаконичных силуэтов Prada постепенно пошла к усложнению силуэтов и попутной театральности образов. Это определенная ирония над модой и ее потребителями.

Миучча Прада


Придя в мир моды, Миучча Прада уже сложилась как личность – у нее была докторская степень по политологии, членство в Итальянской коммунистической партии, опыт работы в театре Milan’s Piccolo Teatro. В 1977 году она подписала контракт с Патрицио Бертелли, который позже становится ее мужем.

В 1978 году Миучча возглавила дом Prada и удивила публику коллекцией нейлоновых сумок, в 1988 выпустила первую женскую коллекцию, в 1992 запустила линию ready-to-wear под брендом Miu Miu, а в 1995 году - линию мужской одежды. В дальнейшем бизнес только увеличивался.

Миучча Прада


Основные идеи в дизайне Prada


За брендами Prada и Miu Miu стоит современное представление о красоте. Подобное проявление красоты можно увидеть в современном искусстве, в моделях с нестандартной внешностью, в современном дизайне интерьеров. Творческих людей перестали удовлетворять устоявшиеся веками стандарты красоты, вот они и пытаются создать нечто новое, более красивое, чем было до них. Только далеко не все готовы принимать их творения за красивое.

Благодаря Миучче в модный лексикон вошло словосочетание «Ugly Chic» (уродливый шик). Бабушкина одежда, детские штанишки, стиль итальянской мамаши, вышитая бисером шерсть, серьги в виде бананов, сочетание разных принтов, избыточная многослойность или аскетичная лаконичность - в общем, то, что для большинства людей всегда выглядело дурным вкусом, демонстрируется в коллекциях Prada в полном объеме. Прада считает, что стандарты красоты и идеи, будто мода это только гламур, устарели.

Почему одежда Prada многим кажется уродливой?
Образы и коллекции Prada весна-лето 2018


Миучча Прада постоянно занимается поиском нового в моде. О своих коллекциях она говорит следующее – «Многие мои соображения строятся на мысли, что мир становится все больше и больше, а идей, которые нравятся людям, - все меньше и меньше. Вот почему в последних коллекциях были анималистичные принты, символы - потому что их хочет публика. Список того, о чем мечтают люди, становится все короче и проще. И это проблема культуры. Я помню полемику, ведущуюся с 1960-х, что музеи увеличиваются, расширяя культуру, но люди идут в Лувр, едят там мороженое и смотрят на Джоконду».

Почему эти люди так делают? Потому, что так делают другие. А основная идея дизайна Prada не делать то, что делают другие бренды. Я не такая, как все!

Миучча Прада утверждает, будто мир моды и вообще люди большей частью стремятся к пошлости. А одежда Prada - это выступление против банальности. Посему, женщина Prada не должна быть просто красивой и гламурной, и не должна оставаться одинаковой продолжительное время.


По словам Миучча Прада, она не любит стандарты красоты, которые считает банальностью. «Я не люблю все, что в глазах общества делает женщину красивой, я против этого взгляда с личной и гуманистической точки зрения». «А еще я хочу быть умнее, сложнее, вычурнее, интереснее и новее».



Все это напоминает поведение девочек из различных субкультур, которые собираются в небольшие группы, одеваются не так, как все. Необычный стиль одежды дает им возможность считать себя уникальными, не такими, как все. Они говорят про свой сложный внутренний мир и особую философию. Зачастую это просто неприятие философии мира сего.

Над такими девочками многие смеются, с возрастом и сами девочки начинают иначе смотреть на свой стиль. Но в случае с Prada все иначе, смеяться над успешным брендом? За это могут обвинить в зависти и непонимании современной философии красоты. Пусть вам непонятен или даже неприятен стиль Миучча Прада, но она сумела убедить миллионы людей во всем мире – ценить ее философию стиля.

Поэтому если у вас традиционные представления о красоте и женственности, вам сложно найти в коллекциях одежды Prada что-то желанное и остается довольствоваться несколькими моделями сумок.