Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Фиолетовый камень чароит – доступная редкость


Милитта уже рассказывала историю камня чароит, мы изучили основные свойства камня, от химических до магических, а сегодня поговорим о том, почему надо как можно быстрее приобрести украшение из чароита. Камень чароит редкий и очень красивый, при этом пока доступный. Только это будет недолго, ведь в мире одно месторождение чароита, камень скоро закончится, если не откроют новые запасы. Посему, если вы любите красивые камни, поторопитесь купить украшение с фиолетовым чудом!

Принято считать, что редкие и красивые вещи должны стоить дорого, но так далеко не всегда. Особенно если эта редкая красота из России. Фиолетовый камень добывают в единственном месторождении на водоразделе реки Чара и реки Токко в Якутии. Месторождение этих прекрасных камней уникально – в мире не найдены не только промышленные месторождения таких пород, но не обнаружены даже залежи, содержащие единичные камни чароита. Проще говоря, таких камней больше нет нигде на всей планете!

Фиолетовый камень чароит


Фиолетовый камень чароит – редкость, но пока стоит совсем недорого. Цена камней и вообще вещей далеко не всегда зависит от их красоты и редкости. Огромное значение имеет продвижение на рынке. В этом преуспели США, они продвигают множество своих товаров сомнительной ценности и посредственного качества. В итоге американские товары превращаются в мечту. Они умеют продавать даже уродство – посмотрите на современное искусство, сколько там уродства, а стоит сказочных денег.

В России совсем другой подход, даже такую редкость, как чароит, часто продают китайцам в необработанном виде совсем дешево. В итоге китайские продавцы на aliexpress предлагают браслеты, ожерелья и другие украшения из чароита иногда дешевле, чем российские магазины. Но не торопитесь покупать фиолетовые и сиреневые браслеты на aliexpress.

Браслеты и ожерелья из чароита


Браслеты из чароита
Серьги и ожерелье из чароита


Мне хорошо знаком фиолетовый камень. Изучив большинство предложений на aliexpress, могу с уверенностью сказать, примерно 80% предложений на этой площадке поддельные камни. Китайцы давно научились делать имитацию большинства самоцветов. Если вы держали чароит много раз в руках, даже по фотографии сможете понять, где китайская подделка, а где настоящий камень.

Помимо этого чароит может быть радиоактивным. В российских магазинах не будет таких камней, а у наших азиатских друзей вполне можно купить украшение с радиоактивным излучением. Такое украшение, скорее всего, не пройдет нашу таможню и это к лучшему. Если же пройдет, это будет ожерелье смерти. Радиоактивное украшение имеет слабое излучение, оно постепенно будет высасывать красоту, силы и здоровье.

Браслеты из чароита


Не знаете наверняка, как отличить чароит, нет возможности проверить радиоактивность, покупайте в наших магазинах. В любом случае разница в цене незначительна. Если учитывать качество камней, насыщенность сиреневых тонов в камне, стоимость будет отличаться на 10-30%, иногда меньше. Пока чароит стоит совсем недорого, можно купить украшения. Пройдет немного времени, он закончится, и возможно тогда подорожает, ведь чароита в России почти не будет, большая часть камней разойдется по миру.

Фиолетовый камень чароит


Модные сайты, убеждают, будто покупка сумки или даже пары туфель хорошая инвестиция. Туфли – инвестиция? Звучит забавно! Пройдет немного лет и ваши туфли окажутся в мусорном ведре или просто будут годами пылиться в гардеробной, потому, что жалко выкинуть, ведь с ними связаны лучшие годы. А украшения из камней могут передаваться потомкам, особенно если камни красивые и редкие.

Фиолетовый камень чароит