Показать меню
Мода Осень-Зима 2017-2018 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как и куда продать свадебное платье после свадьбы


Как выгодней продать свое свадебное платье после торжества? Для начала давайте определимся с вопросом, который волнует многих девушек – можно ли продавать свадебное платье после свадьбы и венчания? Существует немало суеверий и примет, которые запрещают продавать свадебный наряд.

Удивительно, как взрослые люди могут верить в такие байки, будто свадебное платье обладает некой целебной силой и может заменить лечение, в случае если в доме кто-то заболел! Похожие верования имеются относительно рубашек для купания в святых источниках. На самом деле ни свадебное платье, ни рубашки из источника не имеют никакой целебной силы. Если рассматривать мистическое воздействие – вся сила кроется в нашей вере.

Посему, можете смело продавать платье и все свадебные аксессуары, в том числе фату. Продажа свадебных вещей не лишает нас семейного счастья. Благополучие и любовь уходят из семьи по совершенно другим причинам.

Как и куда продать свадебное платье


Продать через Авито


Самый простой вариант продать платье через Авито. Достаточно создать объявление, опубликовать несколько фото и ждать звонков. Если повезет, вы сразу продадите платье, а если нет, можно очень долго заниматься продажей. Лично мне не нравится принимать дома разных незнакомых людей, а принимать придется именно дома. Встретится на остановке или в парке не получится, ведь покупательница захочет не только тщательно изучить свадебное платье, но и примерить.

Может случиться так, что девушка примерит и скажет – я подумаю и потом позвоню. Потом придет другая, тоже будет примерять и думать. Все это отнимает время и не всегда приятно, особенно если будут озвучивать недостатки и просить скинуть цену, ведь это касается вашего свадебного платья!

Продать в салон проката свадебных платьев


Платье настоящей принцессы после свадьбы можно продать даже дороже первоначальной цены, но если вы не принцесса, ваш наряд сильно потеряет в цене. Сказочной удачей будет продажа за 50% от стоимости, а вообще надо смириться с потерей денег и рассчитывать даже на треть или четверть от первоначальной стоимости. Сами подумайте, вы бы заплатили больше за платье, в котором другая невеста отмечала свой праздник?

Все вышесказанное касается платьев в отличном состоянии, на которых нет пятен, зацепок, следов от сигарет и иных дефектов. Продажа наряда с различными дефектами и утратами принесет вам лишь разочарование и потерянное время.

Помимо этого надо учесть первоначальную стоимость наряда. Если вы купили свадебное платье за 150.000 рублей, даже не думайте получить за него 75.000 или 50.000. За такие деньги продается множество новых красивых платьев. Поэтому ваши потери будут намного больше, чем 50-70% от начальной цены.

Как и куда продать свадебное платье


Сдавать платье несколько раз в прокат


Если вам нравится общаться с разными людьми, можно попробовать самостоятельно сдавать платье в прокат. Потенциальных клиенток можно искать через Авито и предлагать сразу два варианта – продажу платья и прокат. В случае если договоритесь о прокате, надо будет взять залог и оговорить все нюансы. Например, если платье будет испорчено или даже испачкано, залог не возвращается.

Чтобы сдать платье в прокат, желательно заключить договор аренды свадебного платья. В интернете есть готовые образцы, их можно скачать, ознакомиться и заполнить. Подписание договора может показаться лишней тратой времени, но зато вы сможете оговорить все условия в деталях, дабы потом не было непонимания и конфликтов.

Продать в свадебный салон


Можно выбрать свободный день и устроить прогулку по свадебным салонам, где показать фото с торжества и предложить купить у вас это платье. В салоны надо идти с фотографиями в хорошем качестве, не думайте обзванивать по телефону, вам сразу везде откажут. Вероятность продать в салон небольшая, но если ваше платье очень красивое, в отличном состоянии, имеет ходовой размер, и вы готовы продать его за 25% от первоначальной стоимости есть вероятность договориться.

Как свадебный салон поступит с этим платьем вас не должно волновать. Вполне возможно они проведут чистку и выставят на продажу, как совсем новое по первоначальной цене. Возможно, они его используют для оформления витрины или продадут с некоторой уценкой, главное вы получили свои деньги и пристроили платьице.

Особенно расчетливые невесты могут еще при покупке платья в салоне, заранее договориться о том, что после свадьбы они сдадут платье обратно за определенную стоимость, в случае если на платье не будет никаких утрат. Далеко не всегда так можно договориться, но можно попробовать.

Как продать платье после свадьбы


Где продать дизайнерское свадебное платье и наряд Haute Couture


Продать свадебное платье Elie Saab совсем непросто. Если вы готовы отдать его за 5% стоимости, покупатели найдутся, но если хочется получить больше, придется поискать. В таком случае следует идти на ebay и продавать там, но продажа дорогого свадебного платья без примерки весьма сомнительная затея. Поэтому лучше продавать у себя в городе и ближайших регионах, выставляя объявление снова и снова.

Можно подождать 10-15 или 20 лет, платье Elie Saab приобретет статус винтажного и тогда его можно будет отдать в коллекцию музея или историка моды. В таком случае вам не предложат существенных денег, но зато платье окажется в экспозиции, где его будут беречь и демонстрировать как музейный экспонат.

В завершении стоит рассмотреть последний вариант – не продавать вообще. Если вы живете в доме или просторной квартире, неужели нет места для свадебного платья? Некоторые девушки хранят свадебные платья и наряды с выпускного бала, иногда устраивают в них фотосессии или дают своим подругам, чтобы на один вечер почувствовать себя принцессой или королевой.

Как продать платье после свадьбы