Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Труакар или платье-пальто


У многих женщин есть в гардеробе одежда, которую называют по-разному – платье-пальто, жакет-пальто, могут быть и другие названия, а на самом деле эта одежда называется «труакар», что в переводе с французского языка означает «три четверти». Это элегантная одежда, которая выглядит как полупальто или длинный жакет.

Кстати сказать, «труакар» может означать не только одежду, о которой сейчас говорили, но и длину любой детали одежды, например, рукав в «три четверти», да и вообще этот термин используется сегодня во многих случаях. Все случаи рассматривать не будем, а поговорим лишь только об одежде.

Труакар платье-пальто
Barbara Tfank, Acne Studios


Труакар - история


Историки моды считают, что труакары вошли в моду в 30-х годах XX века. Жакет и длинный, и короткий, конечно, уже был и раньше. Поэтому не все так просто в истории. Костюм, состоящий из блузки, юбки и жакета в своей первоначальной форме появился около 1890 года. И хорошо прижился в дамском гардеробе благодаря своей практичности.

Жакеты напоминали мужские фраки, к которым добавили карманы. В конце XIX века носили довольно короткие пальто, которые мало отличались от длинных костюмных жакетов. Так что нечто похожее с теми труакарами, которые появились позже, уже наблюдалось в женском гардеробе.

В 30-х годах дамы надевали легкие пальто длиной в три четверти из разных тканей. Особенно ценили шерсть и тонкое сукно, для вечерних нарядов – шелк, кружева, панбархат и бархат. Если дама надевала днем труакар, означало, что она планирует вечернюю встречу. Историки моды уверяют, что именно Коко Шанель шила своим клиенткам и носила сама длинный жакет с накладными карманами. Да, это так, или вернее сказать, ее жакет был подобием тех элегантных труакаров, которые носили дамы 30-х.

Дизайнеры современной моды успешно интерпретируют труакары 30-х уже не одно десятилетие. И перешагнув в новое столетие, в XXI век, мы снова видим труакар. И хотя многие из нас забыли или не знали его название, полупальто в три четверти по-прежнему нам нравится.

Есть модели из парчи, шелка, атласа, тонкой кожи, и даже шифона, но самые практичные – хлопковые либо шерстяные труакары.

Женская мода 2018
Фото сверху - Barbara Tfank
Фото снизу - Elisabetta Franchi

Труакар или платье-пальто


С чем носить труакары


Они хорошо смотрятся с брюками, юбками, платьями и даже с шортами. Труакары могут быть однотонными или с ярким принтом. Вариантов кроя много, но самым классическим считается труакар с прямым силуэтом и округлым воротником. Труакар может иметь любую длину рукава. Выбор цвета зависит от цветовой гаммы вашего наряда.

В качестве обуви шикарно смотрятся лодочки на шпильке, ботильоны, босоножки. Хотя все зависит от вашего основного наряда. Если вы надели шортики, подойдут сандалии, балетки или даже шлепки.

Дополнять аксессуарами свой ансамбль следует осторожно. Стилисты считают, что труакар – это та вещь, которая сама по себе достаточно значимая. Поэтому, если вы не уверены в своем вкусе, дополните образ шелковым шейным платком.

Труакар или платье-пальто – лучшие образы
Chloe и Versace


Летний труакар в современной моде на пике популярности. Это вещь послужит прекрасным дополнением в прохладную вечернюю погоду к коктейльному платью. Если труакар имеет и рукав в три четверти, к нему лучше выбрать длинные перчатки, так как рукава другой одежды, опускающиеся ниже рукавов труакара, упрощают образ. Этот вариант, конечно же, для осени. Круглый вырез горловины и отсутствие воротника не всегда требуют шейный платочек, здесь можно выбрать бусы или брошь.

При желании акцентировать талию наденьте пояс, или кожаный ремень. В этом случае крой труакара должен быть приближен к приталенному длинному жакету.

В труакаре вы можете выглядеть привлекательно и стильно, если все вещи вашего ансамбля подобраны правильно. А что касается возраста или фигуры – ограничений нет, если труакар прямого кроя.

Труакар или платье-пальто