Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Мятный цвет - сочетание с другими цветами в одежде


Цвет оказывает глубокое воздействие на наше настроение и уровень энергии, а значит, влияет на самочувствие. От цвета зависит, как нас видят и воспринимают другие.

В современной моде много яркости. Насыщенные, горячие и страстные цвета врываются на полотна ткани, в аксессуары, в макияж, везде, где только возможно. Но нежные пастельные оттенки лучше отражают женственность и романтичность. И среди них особое место предназначается мятному цвету. Мятный – один из тех оттенков пастельной цветовой палитры, который подходит и блондинкам, и брюнеткам, а также женщинам любого возраста, определите только правильное сочетание его с другими цветами.

Волосы мятного цвета


Какой это цвет?


Мятный цвет приближен и к голубому, и к светло-зеленому. Мятных оттенков немало. Это и ментоловые, и бледно-бирюзовые, фисташковые тона, а также цвет морской пены. Мятный цвет можно увидеть в различных видах одежды и аксессуарах. Этот цвет придает свежесть и молодость, ощущение легкости и нежности, выгодно подчеркивает загар.

Чаще всего модницы используют его в летней одежде и аксессуарах. Хотя и осенью, и зимой при удачном сочетании с другими цветами, мятные оттенки позволят вам выглядеть свежо и привлекательно. Мятный цвет, как один из огромного богатства зеленых тонов, оказывает на человека успокаивающее воздействие, снимает нервное напряжение и удаляет негативные эмоции.

Мятный цвет в одежде


Мятный цвет в одежде


Мятный цвет может быть как основным цветом в комплекте, так и дополнительным, в отдельных деталях или аксессуарах. Мятные оттенки особенно популярны весной и летом. Это настоящие фавориты не только курортной и повседневной одежды, но и вечерних нарядов.

В мятном цвете великолепно смотрятся платья, блузки, юбки, брюки, топы. Этот цвет, как было сказано, подходит всем. Но так как оттенков достаточно много, то подойти к выбору надо серьезно. Брюнеткам лучше ориентироваться на свежие и нежные оттенки, а блондинкам можно более насыщенные тона.

Мятный цвет - сочетание с другими цветами в одежде


С каким цветом сочетается мятный цвет


Серебряный цвет. Для торжественного выхода к мятному платью прекрасным дополнением могут быть серебристый пояс или такого же оттенка сумочка и босоножки.

Белый. Очень эффектно будет смотреться комплект в сочетании мятного и белого, например, белая блузка и мятная юбка-карандаш. Или летний комплект из белых шортиков с мятной футболкой или рубашкой. Белый цвет в сочетании с мятным – это всегда изысканно и нарядно. Поэтому, если надеть белое платье и к нему ментоловые туфли и миниатюрный клатч того же оттенка, а может все наоборот – получите великолепный образ.

Пастельные оттенки. Мятный цвет подружится с любым из пастельных оттенков. Лавандовые, розовые, пудровые, персиковые, сливочные, сиреневые, желтые, песочные, бежевые в сочетании с мятным придадут образу свежесть, нежность и спокойствие. Если необходимо сделать акцент, поможет бижутерия зеленого или более яркого пастельного цвета.

Очень оригинальны сочетания контрастных цветов, например, мятный с черным или фиолетовым. Для того, чтобы подчеркнуть красоту какого-то определенного цвета, в нашем случае мятного, совсем необязательно оказаться полностью в мятном образе.

Черный. Деловой черный костюм – жакет и юбка-карандаш с блузкой светлого мятного оттенка будет эффектным и совершенным комплектом. Мятная блузка приятно оживляет строгость костюма, делая его более свежим и привлекательным. Или платье с черным поясом и черными лодочками. Черные зауженные брюки и романтическая ментоловая блузка создадут великолепный образ. Кстати сказать, черный цвет подчеркивает красоту почти всех пастельных оттенков.



Мятный цвет в одежде – легкость и невинность, свежесть и открытость. Он прохладен и чист. В нем сочетаются изысканность и безмятежность, спокойствие и уравновешенность. Мятные оттенки создают позитивное настроение. Это очень нежные женственные цвета, которые относятся к романтической цветовой палитре.



Мятный цвет в одежде


Фото сверху - Badgley Mischka, Blumarine, Escada
Фото снизу - Nina Ricci, Escada, Blumarine