Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные тенденции весна-лето 2018 – полосатый принт


И снова полосатый принт. Одной из модных тенденций теплого сезона весна-лето 2018 остается полоска. Полосатым принтом оказались увлечены многие дизайнеры. Что мы знаем о полоске? На ткани она может быть вертикальной, горизонтальной, косой. А что же ещё можно добавить?

Предметы нашего образа могут иметь разное направление полоски: лиф – с косой полоской, а юбка или брюки – с вертикальной. Классический образ с полосатым принтом – это вертикальная полоска в платье или костюме. Этот вариант никогда не подведет. Хорошо сочетается полоска вверху – однотонный низ, и наоборот.

Модные тенденции 2018 - полоска
Dolce & Gabbana, David Koma, Alexis Mabille
Etro, Aquilano Rimondi, Bibhu Mohapatra

Модные тенденции 2018 - полоска


Для дизайнеров оказалось и этого недостаточно и, даже слишком просто. Они решили - если использовать свои фантазии и различные виды кроя, в том числе асимметрию, то получим необыкновенные модели…

Полосатый принт и его разновидности
Altuzarra и 2 фото Aquilano Rimondi
Celine и 2 фото Fendi

Полосатый принт и его разновидности


Как видите, так и получилось. С восхищением можно разглядывать образы из коллекции Fendi, Aquilano Rimondi, Rahul Mishra и многих других.

Полосатый принт идет всем женщинам независимо от возраста и фигуры. Правда следует сразу оговориться, что правильно подобранная полоска скроет ваши недостатки и сделает вас ещё лучше, в противном случае вы окажетесь в наихудшем виде. Если вы пышная девушка, горизонтальная полоска в объемных частях фигуры – это катастрофа.

Возможно, найти самый лучший вариант вам помогут знаменитые дизайнеры – Jason Wu, Jonathan Simkhai, Tadashi Shoji? Когда полоска на разных участках изделия «ломается», то есть идет по разным направлениям, скрыть недостатки фигуры проще.

Платье в полоску 2018
Jonathan Simkhai, Vionnet, Christian Siriano


Если полностью полосатый принт на ткани или асимметричный крой неприемлем для вас, тогда обратите внимание на те модели, в которых полоска разбавляется дополнительным принтом или прерывается однотонным полем, а может, находится на небольших отдельных участках. В этом помогут дизайнеры Roberto Cavalli и Rahul Mishra.

Полосатый принт и его разновидности в 2018 году
Rahul Mishra
Roberto Cavalli, Fendi, Christian Dior



И здесь можно было бы остановиться, но оказывается, есть ещё один «полосатый» вариант – полосатые аксессуары.

Аксессуары в полоску 2018
Christian Siriano, Dolce & Gabbana, Fendi