Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмерия с ангеликой и лечебные свойства растения


Ангелика – красивое нежное название растения, которое в России известно чаще под названием дягиль или дудник. Ангелика цветет белоснежным зонтиком, достигая высоты до 2-х метров. Раньше в садах России его можно было встретить достаточно часто, а теперь оно несколько забыто. А если вспомнить его лечебные свойства, то наверное, многие стали бы выращивать у себя в садах. Ведь натуральные средства, которые у нас часто растут под ногами, могут заменить многие искусственные и синтетические компоненты, используемые для здоровья и красоты.

В легендах рассказывается, что в Европе в годы эпидемии чумы обнаружили растение, часто встречаемое возле монастырей, которое, как в дальнейшем уверяли, помогает выздоровлению от страшного заболевания и возвращает человеку здоровье. Поэтому оно и получило такое название, созвучное с Ангелами. Благая весть разнеслась об этом растении, благодаря которому можно было исцелиться.

Ангелика растение


Парацельс считал ангелику даже панацеей, убеждая врачей в ее действенной силе против многих заболеваний. В современной медицине доказано, что растение не может исцелить от чумы. Вероятно, людей Средневековья спасало не только растение, но и вера в Бога, потому как люди верили в божью помощь, а, как известно «…по вере вашей, да будет вам…».

Сегодня ангелика или, по-русски, дягиль ценится как в медицине, так и в парфюмерии. Его масло входит во многие кулинарные рецепты, служит добавкой в кондитерские изделия, а также применяется для ароматизации алкогольных напитков, типа ликеров.

В лечебных целях растение стимулирует кровообращение, повышает иммунитет, является хорошим антисептиком. Применяется при простудах как отхаркивающее средство, облегчает состояние при нервных приступах удушья и одышке, способствует восстановлению обоняния.


И ещё одно непревзойденное лечебное свойство ангелики (дягиля). Эфирное масло контролирует в организме уровень мочевой кислоты, а потому используется для лечения ревматических заболеваний, артритов и подагры.

Ценится и косметическое действие масла ангелики. Оно является хорошим тоником для кожи, с противовоспалительным действием. Поэтому используется при лечении дерматитов и даже грибковых заболеваний.

Растение произрастает в Европе, Западной Сибири, на Северном Кавказе. Китайская медицина высоко ценит лечебные свойства ангелики, считая, что растение уступает лишь только женьшеню. В косметологии ангелика используется в составе антибактериальных и антиугревых средств.

парфюмерные ароматы с ангеликой


Парфюмерные ароматы с ангеликой


Парфюмеров ангелика привлекла к себе еще в конце XIX века. Экзотический мускусный оттенок растения достаточно редко встречается среди представителей флоры. К тому же его аромат прекрасно сочетается с запахом дубового мха, мускатного шалфея, пачули, цитрусовых и ветивера. Аромат ангелики часто встречается в ориентальных и цветочных ароматах, он придает парфюму мягкий и теплый тон.

Эфирное масло ангелики


Эфирное масло ангелики


Масло ангелики имеет специфический аромат, в котором ощущается запах зелени, влажной земли и одновременно мускуса, основные запахи природы. Хотя масло содержится во всех частях растения, его получают из семян и корней путем перегонки с паром. Выход масла в зависимости от исходного материала получают от 0,1 до 1,8%. Масло для некоторых из нас является сильным аллергеном, поэтому IFRA в парфюмерной и косметической продукции ввело ограничение на его концентрацию – до 3,9%.

Нишевые бренды соблюдают эти условия, добавляя масло ангелики в свою продукцию. Природный запах масла с теплыми чувственными оттенками часто присутствует в ориентальных ароматах, поэтому оно на особом счету у восточных брендов. Например, знаменитый парфюмерный дом из Омана Amouage.

Парфюмерия с ангеликой


В 2008 году Amouage выпустил великолепный цветочно-древесно-мускусный аромат Lyric for Woman. Глубокий, страстный и многогранный аромат.

Верхние ноты: бергамот, зеленый кардамон, корица, имбирь.
Ноты сердца: роза из Непала, ангелика, иланг-иланг, жасмин, герань, корень ириса.
Ноты базы: зеленый дубовый мох, мускус, древесные ноты, пачули, египетский ветивер, сандаловое дерево, бобы тонка, ладан.

Аромат бархатный, завораживающий, как колдовское зелье. Вдыхая его, ощущаешь таинственное неземное блаженство. Многие ароматы меняют свое звучание в зависимости от погодных условий, аромат Lyric не настолько изменчив, он везде и всегда остается божественным эликсиром. Но носить его лучше все-таки поздней осенью. В 2008 году он стал парой мужскому Amouage Lyric Man.

восточный цветочный аромат


Женский восточный цветочный аромат Opulent Shaik Classic No 33, его ещё называют Khunja, был создан в 2007 году бахрейнским домом парфюмерии Shaik. В нем отражен мир благоуханий и красота аравийской земли. Это один из самых дорогих ароматов в мире. Его флакон имеет форму кинжала, которая одновременно ассоциируется с женской фигурой. Для Востока это очень символично. А кроме этого, на флаконе есть арабские надписи, которые характеризуют аромат как «защитный кинжал» и в то же время – «оружие страсти».

Парфюмерная вода Opulent Shaik Classic No 33 была создана как отражение восточной роскоши в зеркале современности. Предлагая сокровище современным женщинам, аромат упакован в хрустальный флакон и запечатан в серебряный футляр. Дивный и восхитительный восточный парфюм способен разжечь все мужские сердца.

Элегантные переливы волшебных нот составляют благоухающую симфонию, где верхние ноты: ангелика, бергамот, кориандр; ноты сердца: пион, роза, гелиотроп, ирис; ноты базы: бобы тонка, сандаловое дерево, ваниль и обольстительный мускус.

Этот многогранный парфюм имеет прекрасную стойкость. Его можно носить в любое время суток и в любое время года, но лучше всего он раскрывается осенью. Opulent Shaik Classic No 33 – роскошный аромат для женщин.


Парфюмерия с ангеликой


Tilleul D Orsay
Парфюмерия D Orsay была создана почти полтора века назад одним из известных английских денди. Ароматы бренда – это романтические истории как, впрочем, и история самого бренда.

Tilleul D Orsay - одна из тех историй. Трепетно женственный и удивительно многогранный аромат, нежный и ласковый. Композиция открывается нотами петитгрейна, ангелики и арбуза, в сердце аромата звучит нежный цикламен и благородный липовый цвет. База аромата - лжеакация, пчелиный воск и сено. Аромат оставляет тонкий и при этом очень ощутимый след. Парфюмер Оливия Джакобетти.

Парфюмерия с ангеликой


Juniper Sling Penhaligons. Это один из лучших ароматов парфюмера Оливера Креспа, создателя легендарного Angel Thierry Mugler. Композиция аромата Juniper Sling Penhaligons состоит из нот ангелики, корицы, апельсина, ягод можжевельника, кардамона, корня ириса, кожи, перца, ветивера, вишни, сахар, амбры.

Ароматы с ангеликой созданы и известным французским парфюмером Жан-Клод Эллена, который является главным парфюмером французского Дома «Hermes», учеником школы парфюмеров «Givaudan» и последователем парфюмера Эдмона Рудницка.

Его ароматы Angeliques sous la pluie (2000) и L eau d Hiver (2003) продолжают восхищать женщин и покорять сердца мужчин.

Лучшие парфюмерные ароматы с ангеликой