Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Лучшие платья Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модная женская обувь на флатформе


Когда-то знаменитый дизайнер Сальваторе Феррагамо изобрел обувь на платформе. Это было более 70 лет назад, но модный мир не стоит на месте, многие дизайнеры считают своим долгом удивить модниц новыми открытиями. В последнее время нередко появляются новшества, которые не просто удивляют, а даже приводят в недоумение. Но есть и такие, которые модницы принимают с радостью, не раздумывая, например, флатформа в обуви.

Слово «flat» в перводе с английского означает «плоский, ровный». Получается плоская и ровная платформа, без каблука. Обувь на такой платформе удобна и практична. Надевая ее, мы ощущаем себя и на высоте, и в то же время комфортно.


Сабо на флатформе
Фото сверху - Chloe
Фото снизу - Prada

Женские туфли Prada на флатформе


Сейчас многие стремятся жить по принципу – «мне так удобно», и многие дизайнеры призывают к этому, предлагая свои «голые платья», «разорванные юбки и бюстгальтеры». Но флатформа не относится к такому уродливому «комфорту», эта подошва действительно смотрится красиво и, в то же время, необычайно практична. Среди первых дизайнеров, которые подхватили эту идею, были Prada, Michael Kors, Chanel, Philip Lim, Derek Lam и другие.

Флатформа изготавливается из облегченных материалов, таких, как пробка, пластик, каучук, дерево. Она может быть плетеная, с этническими мотивами, а может быть рифленой или просто гладкой.


Верхняя часть обуви чаще выполняется из кожи, силикона, текстиля, металлизированных материалов с разнообразной цветовой гаммой. Декоративными элементами в такой обуви могут быть шнурки, ремешки, ленты, пряжки, перфорация,…

Как выбрать и с чем носить обувь на флатформе
RAG & BONE и Marc Jacobs
Stella McCartney

Туфли в мужском стиле на флатформе


Какая обувь может иметь флатформу


Это могут быть туфли, кеды, кроссовки, босоножки, шлепанцы. И не только обувь для весенне-летнего сезона, но и для зимнего. В последнем случае это сапоги и полусапожки, а также ботинки.

С чем носить обувь на флатформе


Красиво смотрится обувь на флатформе со свободными юбками и платьями в пол, с широкими брюками, с шортами. В качестве верха к брюкам или юбкам можно выбрать приталенные топы, майки, футболки, жилеты.
Так как обувь на флатформе трудно назвать изящной, то в качестве бижутерии в ваших комплектах лучшим выбором станут массивные украшения или шарфы.

Босоножки или шлепанцы на флатформе. Привлекательно выглядят босоножки или шлепанцы на флатформе с летним платьем или сарафаном, с короткими шортами. Это наилучший выбор для летнего отпуска, ведь вы можете позволить себе гулять весь день, и при этом ноги совсем не устанут.

Туфли на флатформе – отличный выбор для прохладной и дождливой погоды. Подошва, поднимающая вас на высоту, позволит не бояться промочить ноги. Дизайнеры привыкли удивлять. Казалось бы, классические туфли оксфорды, лоферы или дерби никак не могут сочетаться с флатформой. Однако именно эта обувь получила наибольшую популярность в последнее время.

Кроссовки на флатформе
Gucci


Кроссовки-флатформы


В каждом женском обувном гардеробе найдутся кроссовки. Их надевают все женщины, независимо от возраста. Многие модели, предлагаемые дизайнерами, соответствуют спортивным тенденциям. Если вы дама, умудренная опытом, выбирайте для своих прогулок в лесу или даже по бульвару самые простые модели – однотонные кроссовки со шнурками или слипоны. Если вы юная девушка, ваши кроссовки могут иметь яркую расцветку с забавным принтом или декоративными элементами.

Ботинки на флатформе. Тяжелые ботинки в стиле милитари или байкерском стиле сейчас на пике популярности. А высокая флатформа на них придает весьма агрессивный характер, который смягчить можно шифоновой юбкой или платьем из легкой ткани.

Стилисты не рекомендуют носить флатформу с коктейльными платьями, с брюками-скинни. Крупным женщинам надевать такую обувь тоже не следует, так как такой вариант утяжелит фигуру.

Если вы сомневаетесь в выборе той или иной пары обуви на флатформе, остановитесь на той, в которой меньше декоративных элементов или блеска. Обувь на флатформе – для активных девушек и женщин.

И так, вам остается купить такую обувь, чтобы создать образ стильной и привлекательной женщины, обновить свои наряды и порадовать себя.

Женская обувь на флатформе
Antonio Marras, Coach
Issey Miyake, Shiatzy Chen

Женская обувь на флатформе