Показать меню
Мода Зима 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Женские прически в греческом стиле для образа богини


Существует множество вариантов греческой прически. Такую прическу можно сделать как на длинные, так и на средние волосы. И даже для коротких волос есть красивые варианты.

Прическа в греческом стиле никогда не выходит из моды. Такие прически можно носить для повседневных и праздничных образов.

История греческой прически уходит во времена Античности, а именно, Древней Греции. Такие прически также были в моде в XIX веке во времена господства стилей классицизм и ампир. Сегодня прически в греческом стиле можно считать классическим вариантом. Самые распространенные модели – это прическа с повязкой и греческий узел – прическа с низким пучком.

Прически в греческом стиле


Греческая прическа с повязкой


Прическа с повязкой сегодня пользуется большой популярностью. Вообще традиционно гречанки во времена Античности использовали ленты. Повязка-ободок на резинке – это современная более удобная замена лент.

Сегодня греческую прическу с повязкой можно сделать на волосы любой длины и при этом много времени и усилий она не потребует. Такую прическу можно сделать самостоятельно в течение 20 минут.

Хорошо будет смотреться прическа в греческом стиле с повязкой и на волосах с челкой. А идеальным вариантом станет прическа на завитые волосы. В Древней Греции считалось, что богини были златокудрыми. Гречанки подражали в прическах богиням, поэтому большой популярностью во времена Античности пользовались кудрявые волосы. Именно в те времена и появилась завивка.

Греческая прическа с повязкой


Для того, чтобы сделать прическу с повязкой на длинные волосы следует:
• закрепить повязку-ободок для устойчивости невидимками
• если у вас есть челка, то она должна быть под повязкой
• разделить волосы на мелкие пряди и накрутить их на повязку
• зафиксировать волосы невидимками или же шпильками
• сбрызнуть лаком.

Для волос средней длины прическа с повязкой делается практически так же, как и на длинные волосы. Однако волосы и повязку можно уже не закреплять невидимками, ведь волосы не так тяжелы, и прическа сама по себе будет держаться. При этом если длинные волосы можно закручивать под ободок, начиная от висков, то волосы более короткой длины стоит начинать закручивать чуть ниже ушей.

Для совсем коротких волос можно сделать следующий вариант греческой прически с повязкой – накрутить волосы и украсить их лентой в греческом стиле. Или же ободком.

Греческая прическа
Греческая прическа


Прическа греческий узел


Прическу с низким пучком – греческий узел можно сделать как на длинные волосы, так и на волосы средней длины. Пучок может быть на затылке, или на уровне шеи. При этом волосы разделяются на прямой пробор. Пучок можно перевить лентами или же тонкой косичкой из собственных волос.

Данная прическа также будет очень хорошо смотреться с завитыми волосами.

Пучок в прическе греческий узел обязательно должен быть объемным. Для этого можно:

• надеть на волосы резинку-повязку
• собрать все волосы в свободный низкий хвост
• скрутить пряди волос в жгут
• поднять хвост к резинке-повязке и уложить в пучок
• закрепить волосы при помощи заколок или же шпилек

Прическу с повязкой и греческий узел также можно украсить цветком из ткани или натуральными цветами.

Прически в греческом стиле для образа богини


Другие варианты причесок в греческом стиле


Помимо распространенных моделей с повязкой и греческого узла, сегодня носят и другие прически, уходящие своими корнями во времена Древней Греции.

1. «дынеобразная» прическа или же «дольки дыни». В такой прическе волосы укладываются в виде «долек» ото лба до затылка и сзади собираются двумя лентами.
2. Еще один вариант – сложная прическа «лампадион». Она делается на завитые волосы.

При создании этой прически берется толстая прядь волос на затылке и фиксируется у основания лентой. После чего все остальные пряди крепятся все ближе и ближе к ней при помощи невидимок. Затем все пряди собираются в свободный хвост или же небольшой пучок и фиксируются лаком. В качестве украшения с прической «лампадион» можно носить не только ободок, но и диадему.

Прическа гетеры – вариант низкого пучка, уложенного в сетку для волос.

Греческий хвост – также укладка с завитыми волосами, которые собираются в пучок на макушке, от которого на плечи и спину спускается длинная прядь волос, украшенная лентой или же нитью бус, лучше жемчуга.

Греческие косы – это всегда объемные и текстурные косы. Локоны над висками чаще всего не вплетены в косу. Коса укладывается на один бок. Украшается такая прическа ободком.