Показать меню
Мода Зима 2017-2018 Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные платья с одним рукавом и платья на одно плечо


Асимметрия – модная тенденция, которая продолжается уже не первый сезон. А все потому, что в этом направлении, как ни в каком другом, возможны различные варианты, идеи и фантазии. Какие же модели платьев с асимметричным кроем нас ждут в сезоне весна-лето 2018. Давайте сегодня рассмотрим платья с одним рукавом и на одно плечо. Эта тенденция особенно нравится многим девушкам, поэтому дизайнеры в каждом сезоне стараются создавать все новые и новые фасоны для платьев с одним рукавом.

Если обратить внимание на силуэты, предложенные дизайнерами, то в первую очередь в коллекциях 2018 встречаются силуэты, облегающие фигуру, среди которых короткие и длинные до пола модели. Не менее популярны в новом сезоне расклешенные силуэты и платья свободного кроя. Выбором юных девушек может стать А-силуэт, а силуэт в греческом стиле или ампир украсит многих женщин. Все перечисленные модели дизайнеры украшают драпировкой, воланами, кружевом или вышивкой.

Платья с одним рукавом 2018 года
Фото сверху - Vionnet, Brandon Maxwell, Off White
Фото снизу - Solace London, Ulla Johnson

Платья с одним рукавом 2018 года


Не менее важной деталью в этом платье является единственный рукав, то есть его фасон. Рукав может быть как длинным, так и коротким. Немало вариантов в весенне-летних коллекциях 2018, в которых платье не просто с одним рукавом, а на одно плечо, то есть рукав, как таковой, полностью отсутствует. Какие же виды рукавов мы видим в новых коллекциях?

Платья с одним рукавом и платья на одно плечо 2018 года


В моделях Alessandra Rich рукав длинный цельнокроеный и зауженный. Разнообразная форма рукава в моделях Antonio Berardi. Здесь рукава, и длинные, облегающие, и модели, в которых полочка платья переходит в рукав, как покрывало, наброшенное на плечо. Пышные длинные и короткие рукава в моделях Carolina Herrera. Крылышки, фонарики, рукава-воланы, украшенные кружевом, оборками и вышивкой смотрятся женственно и изысканно.

Единственный рукав может находиться как слева, так и справа.

Женская мода 2018
2 фото Antonio Berardi и Alessandra Rich
David Koma, Carolina Herrera

Женская мода 2018


Однако следует отметить, что моделей, в которых дизайнеры отдают предпочтение крою на одно плечо, достаточно много. Но ведь это и понятно, все-таки пора летняя, и девушкам хотелось бы более облегченных вариантов.

Летние платья на одно плечо
Andrew Gn, Etro, Naeem Khan
2 фото Haney и Oscar de la Renta

Летние платья на одно плечо


Есть платья, в которых кроме одного рукава, дизайнер открывает разрезами и вырезами другие части тела или создает в крое дополнительную асимметрию и многослойность.

Оригинальные идеи создали дизайнеры Agnona, Anteprima, Jason Wu. В них отсутствующий рукав заменен бретелькой или нижней частью рукава. Интересной моделью можно назвать платье, где рукава выполнены разным кроем и длиной, при этом плечо обнажается, таким образом, имитируя отсутствие рукава.

Платья с одним рукавом и платья на одно плечо 2018 года
Agnona, Anteprima, CG
Custo Barcelona, Jason Wu, Hellessy



Для такого асимметричного кроя, как платье с одним рукавом или на одно плечо, подходят самые различные ткани – от плотных до легких и воздушных, например, парча, трикотаж, атлас, шелк, шифон, ламе, кружевные ткани и многие другие.

красивые платья с одним рукавом
Ulla Johnson, Calvin Klein, Antonio Berardi


Цветовые оттенки также можно выбирать любые, однако лучше всего смотрится платье с одним рукавом на однотонной ткани. Особенно нарядно выглядят подобные модели в черном цвете, который контрастирует со светлым оттенком кожи владелицы. Если кожа темного цвета, черный гармонично сочетается с кожей, а такие, как красный, зеленый или синий ярко подчеркивают красоту темнокожих модниц. В коллекциях весна-лето 2018 дизайнеры подтверждают это.

Красивые вечерние платья
Tom Ford, Calvin Klein, Alessandra Rich
Cushnie et Ochs, Vionnet, Andrew Gn

Красивые вечерние платья


Платье с одним рукавом следует выбирать преимущественно для торжественных мероприятий, потому что этот фасон притягивает взгляды и выделяет вас на фоне других девушек. Так как асимметрия в данной модели находится наверху, то взгляды на вас также будут перемещаться вверх, оставляя в тени нижнюю часть фигуры. Согласитесь, что для многих из нас это выгодно.

Нарядные вечерние платья 2018
Pamella Roland, Marchesa, Naeem Khan


Не всем женщинам подходят подобные фасоны, особенно с большой и пышной грудью, которая у многих без поддержки потеряет форму. В этом случае бретелька обязательна.

Такое платье не должно прикрываться дополнительными элементами одежды, ведь будет потеряна его главная изюминка – никто не увидит, что оно с одним рукавом.

Летнее платье с одним коротким рукавом может быть повседневным нарядом, если в нем нет обильного декора. И все же, этот фасон лучше подходит для длинных вечерних нарядов.

Платья на одно плечо 2018
Cushnie et Ochs, Rachel Zoe