Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Папаха из каракуля вместо вязаной шапки для девушки


Каракулевая папаха ассоциируется с суровыми горцами из Дагестана и Чечни, кубанскими казаками и военными генералами, но никак не с образами девушек. Только почему девушка не может надеть папаху из роскошного каракуля вместо вязаной шапочки или норковой шапки боярки?

Девушки носят обувь в мужском стиле, порой ботинки выглядят настолько грубо, что кажется, будто она надела ботинки своего парня-сантехника. И это выглядит нормально, вернее модно! Кроме того, стиль милитари всерьез и надолго поселился в женских гардеробах. Папаха из каракуля может прекрасно дополнить образ в стиле милитари, а может быть элементом этнического образа и вообще подойдет для самых разных стилей.

Каракулевая папаха для девушек


Каракуль очень красивый мех! Если вы еще не заразились идеями вегетарианства и не отказались от всего натурального, сходите на рынок, где торгуют дагестанцы, у них можно выбрать и примерить папаху. Можно купить в интернете, но для этого надо быть скучающей дамой с большими деньгами, которая не знает чем себя развлечь и тратит деньги с карточки на покупки и развлечения без счету.

Практичная девушка, прежде чем решится на покупку папахи из каракуля, должна ее примерить. Именно так папаха появилась в моем гардеробе, меня заинтересовали эти шапки, они выглядят очень узнаваемо и одновременно так необычно. Девушку в каракулевой папахе нереально встретить на улицах, а значит, папаха сделает образ уникальным.

Каракулевая папаха для девушек


Какую папаху купить?


Выбор папах из каракуля и овчины огромен. Встречаются модели из козьих шкур и даже из шкуры медведя. Подобные шапки имеют огромный объем и годятся лишь для фантазийных фотосессий и участия в костюмированных представлениях.

Если хочется получить изысканный и одновременно воинственный образ, остановим свой выбор на каракуле. При этом не всякий каракуль одинаково красив и ценится. Например, черный каракуль самый дешевый, из него шьют шапки для простых казаков. Папахи казаков имеют верх из текстиля, куда нашиваются две ленты, образующие крест – это символизирует православную веру.

Ровный и насыщенный черный цвет дешевого каракуля достигается за счет окрашивания и позволяет скрыть все недостатки меха. Поэтому черные шапки стоят дешевле, их цена всего 2500-4500 рублей. Покупать такую папаху нет смысла, она будет смотреться на девушке странно и даже нелепо, а еще может обидеть чувства казаков.

Каракулевые шкурки


Лучше всего натуральный каракуль седого, коричневого и золотистого цвета, сочетающий в себе сразу несколько оттенков. Чем больше завитков, чем они тоньше и четче, тем выше ценится шкурка и готовое изделие. Мне приглянулась папаха из коричнево – золотистого каракуля.

Продавец с Кавказа запросил сначала очень большую цену, но мы долго торговались, обсуждали свойства и качества меха, рассуждали о традициях, в итоге мне продали шапку всего за 10.000 рублей. В интернете такие папахи продают по 18.000 рублей и дороже.

Мой опыт доказывает, что далеко не все вещи выгодней покупать в интернете. Мне удалось не только сэкономить денег, но и получить массу впечатлений от общения с продавцами, а это важная часть процесса приобретения новых вещей.

Каракулевая папаха для девушек вместо вязаной шапочки
Сегодня искусственный мех набирает популярность, и даже папахи иногда изготавливаются из искусственного каракуля. Мужчина с Кавказа никогда не купит себе искусственный каракуль, а девушка может выбрать изделие из искусственного меха или крашеной лисицы, но такая шапка никогда не сравнится по красоте с папахой из настоящего каракуля.


С чем сочетать каракулевую папаху девушкам


Каракулевые папахи носят ценительницы альтернативной моды или просто состоятельные женщины. Эти шапки смотрятся стильно в сочетании с вещами из стиля милитари - пальто-мундиром или с шубой-мундиром. Кожаные куртки особого кроя тоже отлично сочетаются с такой шапкой.

При этом нельзя забывать про состояние души и осанку. Каракулевая папаха – особый головной убор! Считается, что носить эту шапку можно только с царственной осанкой и поднятой головой, посему эти образы подходят только для сильных и уверенных девушек. Если вы не чувствуете в себе силы духа и решимости, лучше пока ограничиться вязаной шапочкой.