Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платья и женские костюмы с перьями


Когда-то перья украшали индейских вождей, а в современной моде они вдохновляют весь мир дизайна. Перья марабу, павлина, фазана или страуса переживают настоящий бум. Натуральные перья распространяют особую атмосферу, расставляя акценты в модных образах. Перья всех видов стали любимым декоративным элементом многих брендов. Уже не первый сезон перья будоражат фантазии знаменитых модельеров.

Перьям в новом сезоне 2018 посвящены многие коллекции, например, Adam Selman, Marchesa, Moncler Gamme Rouge, Monique Lhuillier, Nina Ricci, No 21, Rodarte, Saint Laurent и многие другие.


У одних дизайнеров образы с перьями получаются изысканно и гламурно, у других напоминают лебедей, а кто-то дополняет свой наряд всего лишь скромными перышками. В большинстве это праздничные наряды, ведь перья – это всегда праздник.

Платья с перьями 2018
2 фото Saint Laurent и Marchesa


Однако некоторые дизайнеры убеждают нас быть смелее и надевать платье или костюм, украшенные перьями в качестве повседневных нарядов. Постараемся рассмотреть это предложение, действительно ли оно так приемлемо для любого случая? Ведь перья использовались во все эпохи человеческого бытия, но всегда ради красоты.

Сейчас не будем проводить исторический анализ украшения перьями военных костюмов или костюмов индейских вождей. Женщины аристократического сословия не отставали от военных мундиров, хотя и не отправлялись на битву или на парад, но экзотические перья во все времена украшали их прелестные головки, шляпы, накидки, веера, боа и прочие аксессуары. Нам же остается заглянуть в новые коллекции 2018 и определится, какие образы приемлемы в нашей повседневной и праздничной жизни.

Платья с перьями и другая женская одежда в перьях


Если набраться смелости, то в качестве повседневных платьев или костюмов можно выбрать модели из коллекций Adam Selman, некоторые из Maison Margiela, Malan Breton…

Женская мода 2018
Adam Selman
Moncler Gamme Rouge, Malan Breton

Женская мода 2018


Однако лучше не придумывать, куда пришить перья на деловой костюм или повседневное платье, при этом получить нечто несовместимое или вульгарное. Гораздо приятнее создать с перьями нарядный образ и расправить крылья.

И так, перед нами лучшие образы с перьями сезона весна-лето 2018.

Платье с перьями можно назвать одним из тех образов, когда женщина не останется незамеченной и даже произведет настоящий фурор на любой вечеринке. Когда-то дорогие удивительной красоты перья могли украшать только знатных и богатых людей.

В современной моде популярны и синтетические перья, которые не требуют сложного ухода. Но мода на дорогие перья не прошла. Перья павлина, страуса и даже лебедя в новом сезоне актуальны. Белые и черные перья смотрятся роскошно на однотонной дорогой ткани.

Вечерние платья в перьях
Adam Selman, Monique Lhuillier, Vivetta


В коллекциях много моделей, в которых юбка или же все платье полностью из перьев. Однако если бедра слишком пышные, не стоит выбирать наряды с перьями на юбке. В этом случае правильным выбором может стать платье с перьями в верхней части или то, в котором перышки редко разбросаны по всей поверхности наряда. Невесомый декор может располагаться и на отдельных частях платья. Сейчас перья можно встретить на плечах, по лифу, на рукавах… Великолепно смотрится комплект с брюками и топом из перьев из коллекции Adam Selman.

Платья и женские костюмы с перьями 2018
Vivetta, Sharon Wauchob, Adam Selman


Совсем необязательно останавливаться на длинном вечернем платье, усыпанном перьями, Всегда остается популярным платье-футляр. Дизайнеры не устают фантазировать. В новых коллекциях можно встретить модели, где строгий деловой наряд в виде рубашки или платья в бельевом стиле прекрасно сочетаются с роскошным декором. Великолепно коктейльное платье с перьями у Badgley Mischka.

Красивые платья в перьях
Badgley Mischka, Dennis Basso, Marchesa
Nina Ricci, Pamella Roland

Мода весна-лето 2018


Прекрасное сочетание с перьями получается из дорогих тканей типа бархата, атласа, шелка и блестящих металлизированных материалов.

женская одежда в перьях
Marchesa, Ralph & Russo, Anna Sui


Как бы ни убеждали нас дизайнеры, декорировать свои деловые наряды перьями, эти невесомые декоративные элементы предназначены лишь для наслаждения роскошью. Если выходя в свет, вы хотите оказаться в центре внимания, украшайте свой наряд перьями. Но помните, что в этом случае вы не сможете подхватить налету любую сумку и бежать на работу «сломя голову», сбивая всех на своем пути. Перья требуют к себе внимания, уважения, восхищения, тем самым сообщая владелице тот же статус.

Украшения перьями лишь для смелых женщин, которые обладают величественной осанкой и могут идти не спеша с высоко поднятой головой и полуулыбкой на лице.

женская одежда в перьях
Alberta Ferretti, Rodarte, Nina Ricci