Показать меню
Мода Зима 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Свадебные платья весна-лето 2018 модные тенденции


Свадебная мода живет своей жизнью, новые коллекции демонстрируются задолго до наступления сезона. Милитта уже рассказывала о многих коллекциях весна-лето 2018 с Недели свадебной моды, но прошло уже немало времени, пора вспомнить и вновь посмотреть самые лучшие свадебные образы для теплого сезона 2018.

Сразу напомним – по-настоящему новых модных тенденций в коллекциях не найти, все это мы видели раньше в иной форме и другой интерпретации. С каждым годом дизайнерам все сложнее и сложнее создавать что-то новое. Человек по своей сути не меняется, а нарядов и образов за последние 150 лет создано бесчисленное множество, вот и приходится перебирать прошлое, чтобы адаптировать лучшие идеи к свадебным платьям нашего времени.

Пышные бальные платья
Oscar de la Renta


Тенденции свадебной моды 2018



1. Пышные бальные платья больших объемов


В свадебных коллекциях немало пышных огромных платьев. Кому-то эти образы напоминают красавиц из прошлого, когда весь свет собирался на балах. Но дизайнеры черпали вдохновение не только на основании фотографий и картин XIX века. Последнее время не сдает своих позиций стиль оверсайз.

Создавая одежду для повседневных образов, модные бренды позволяют себе делать платья и блузки с чрезмерно длинными рукавами и обвислыми плечами. К счастью пышные свадебные платья остаются в рамках традиционных стандартов красоты, здесь мы не увидим длинных рукавов и обвислых плеч, весь объем сфокусирован в огромной пышной юбке.

Пышное свадебное платье 2018
Viktor and Rolf


2. Черные и черно-белые подвенечные платья


Милитта обожает черный цвет, таинственные образы в готическом стиле и роскошные черные платья с оборками и кружевом. Такие платья когда-то давно могли использоваться как свадебные наряды, но в наше время такой выбор по-прежнему кажется очень смелым или странным.

В разных сезонах то в одной то в другой коллекции появляются черные платья, иногда их больше, иногда меньше. Весной и летом 2018 черные платья снова предлагаются в качестве подвенечного наряда. Если вы не можете решиться на полностью черный образ, можно ограничиться черным цветком или поясом, такая деталь добавит оригинальности, и при этом оставит образ в рамках современного восприятия невесты.

Модные свадебные платья 2018 года
Фото сверху и снизу - Reem Acra
Черные свадебные платья 2018


3. Кейпы, пелерины и роскошная фата


Многим уже надоела прозрачность и чрезмерная открытость в одежде. Посему в противовес соблазнительности набирают популярность более закрытые образы с кейпами, пелеринами или роскошной фатой, которая покрывает невесту цветами, бутонами и кружевом. Такая фата сама по себе может сделать образ очень богатым, поэтому к ней можно купить простое комфортное платье в популярном стиле минимализм.

Данная модная тенденция открывает возможность сэкономить и одновременно выглядеть роскошно. Мы можем купить простое и недорогое свадебное платье, а украсить себя фатой.

Красивая фата для невесты
Elie Saab и Viktor and Rolf


4. Платья с вышивкой и ювелирным декором


Вышивка издавна служит хорошим украшением свадебных и вечерних платьев. В 2018 году помимо вышивки типа белая гладь можно увидеть вышитые цветочки в ярких красках, они превращают невесту в настоящую лесную нимфу. Самые шикарные модели вы найдете у дизайнера Naeem Khan, его работы во многом даже превосходят знаменитого Elie Saab и так же недоступны большинству невест.

О платьях Elie Saab и Naeem Khan можно мечтать, и эта мечта для большинства девушек сопоставима с желанием полететь на Марс. Но не стоит печалиться, в России много наших дизайнеров, которых мы не знаем, но они делают шикарные свадебные платья с вышивкой.

Платья с вышивкой
Naeem Khan


Ювелирный декор, это не просто богатое ожерелье, жемчужный чокер и серьги с гроздью бриллиантов. Некоторые дизайнеры делают нити жемчужных ожерелий частью платья. Ровные ряды бусинок покрывают область декольте и даже плечи. Если ваш бюджет не позволяет купить наряд от Monique Lhuillier или Reem Acra, можете попробовать сами украсить платье несколькими нитями жемчуга, закрепив их иголкой с нитками, как мы пришиваем кружевные воротнички.

Можно еще перечислять необычные цветы из ткани и цветочный принт, или вспомнить наряды пастельных оттенков, но все это уже было и не является чем-то особенно выдающимся. Цветы и свадьба неразделимы, поэтому не будем повторяться и вспоминать самое очевидное. Так же не станем упоминать комбинезоны и костюмы белого цвета, ведь эта публикация посвящена платьям.

Какое свадебное платье выбирает Милитта в 2018 году


На свой праздник я куплю белое свадебное платье стиле минимализм из натурального шелка длиной чуть выше колена без пышной юбки и кружевного лифа. В качестве декора у меня будет черный кружевной пояс с жемчугом, длинная фата почти до самого пола из кружева с мелкими шелковыми цветочками и бутончиками белого цвета. Поверх фаты надену корону в стиле Дольче Габбана. Такой свадебный комплект создаст эффект, будто у меня два наряда.

1. Самую официальную часть церемонии на мне будет весь комплект, кроме пояса, пусть это навсегда запечатлеет фотограф во дворце бракосочетаний и во время нашего небольшого путешествия по городу.

2. Когда мы отправимся в ресторан, я снимаю фату и корону, но надеваю черный кружевной пояс с жемчугом. Это небольшое переодевание полностью изменит весь образ и сделает всю свадьбу незабываемой, красивой и одновременно комфортной.

Модные свадебные платья 2018 года
Фото сверху - Viktor and Rolf и Jenny Packham
Фото снизу - Christian Siriano

Модные свадебные платья 2018 года