Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платья весна-лето 2018 модные тенденции и фото образов


В теплом сезоне 2018 года дизайнеры снова проявили о нас заботу и представили великолепные модели платьев, учитывая разные стили и потребности современных модниц.

Какие же платья весна-лето 2018 стали наиболее популярными? Именно так хотелось бы поставить вопрос, потому что новых модных тенденций для искушенных покупательниц, видимо, уже не придумаешь.

Что только ни делали дизайнеры в последнее время – и одевали в самые прозрачные голые платья и разрывали одежду на части, и вместо брюк надевали рукава, а вместо рукав – брюки, старались показать что-то новое, а при этом у некоторых получалось и получается нечто уродливое, вульгарное, пошлое. На таких моделях мы не будем останавливаться. Рассмотрим лишь те, которые, на взгляд Милитты, олицетворяют, пусть и старые тенденции, но при этом модные, не выходящие за рамки, вне которых вульгарность и пошлость…

Модные тенденции платьев
Daks, Mario Dice, Preen by Thornton Bregazzi


Модные платья весна-лето 2018 – фасоны и силуэты


Все модные журналисты твердят одно – свободный крой. Да, это действительно так. Платьев свободного кроя в коллекциях 2018 года видимо-невидимо. Среди них и длинные в пол, и миди, и короткие. У Jil Sander платья свободного кроя в виде длинных до пола рубашек, а у Samuji, The Great, Vanessa Bruno платья похожи на крестьянские рубахи, которые надевались в давние времена в дни покоса и жатвы.

Кстати сказать, крестьянские женские рубашки были шедеврами портняжного искусства, но надевались они как нижняя нательная одежда и обязательно подпоясывались. Как видим, подобные наряды пришли к нам из далекого прошлого.

Платья весна-лето 2018
Sara Battaglia, Tadashi Shoji, Valentino
The Great, Badgley Mischka, Elisabetta Franchi

Платья весна-лето 2018


Платья с асимметричным кроем. Здесь дизайнерам полная свобода фантазий. Ткани разрезаются вдоль и поперек. Наверное, Баленсиаге, знаменитому дизайнеру, который трепетно относился к тканям, многие асимметричные модели все-таки пришлись бы по нраву.

Ассиметричные платья 2018 года
Chanel, Anteprima, Antonio Marras


Минимализм не исчезает полностью никогда. Поэтому, если вы уверены в своём вкусе и элегантности, смело надевайте платья без лишних деталей.

Минимализм 2018 года
Margaret Howell, Calvin Luo, Elizabeth Kennedy, Escada


Бельевой стиль. Видимо этот стиль пришел всерьез и надолго. Почти в каждой коллекции так или иначе этот стиль затрагивается. Где-то мы видим чуть заметное влияние стиля, а где-то излишне откровенное. Не все модели, которые появились на подиуме, следует рассматривать как варианты для улицы. Надо полагать, что и дизайнеры это имели в виду.

Баллон. Платья и юбки-баллоны трудно не заметить, особенно в исполнении такого дизайнера, как Mary Katrantzou. Радостные и веселые краски и принты, где цветы сливаются с клеткой или горошком, где сложная черно-белая флора сочетается с цветущими экзотическими растениями – все это многоцветие создает весьма эффектные образы.

Платье болон
2 фото Mary Katrantzou и Erdem


Платья с платками. С платками все понятно – они в тренде уже много сезонов подряд. Но если пофантазировать, то с помощью платков можно придумать оригинальные модели платьев. И совсем необязательно иметь много платков, иногда будет достаточно одного. Как это сделать, – помогут дизайнеры Antonio Marras, Dries Van Noten. Есть и такие модели, в которых ткани имитируют платки.

100 лучших платьев 2018 года
Antonio Marras, Dries Van Noten


Платье с брюками 2018. Практически любое платье можно использовать совместно с брюками. Поэтому добавьте к любимому наряду брюки, которые будут сочетаться по стилю и палитре, и новый образ готов.

Платье с брюками
Lutz Huelle, Roksanda, Jill Stuart, Derek Lam


Модели с завязывающимися рукавами. Завязывать рукава многие из нас научились еще в 90-х, но это было на свитерах и рубашках. Теперь очередь дошла до платьев. Именно эту тенденцию можно назвать почти новой.

Модная тенденция 2018
Sacai


Платье-рубашка. Об этой модели следует сказать, правда здесь подразумевается мужская рубашка. В сезоне весна-лето 2018 дизайнеры предлагают надеть достаточно длинные платья-рубашки. Посмотрите коллекции Creatures of Comfort, Pascal Millet. Такие наряды модельеры рекомендуют носить в дополнении с брюками или шортами, чуть расстегнутыми, с поясом на талии, в свободном или асимметричном крое.

Мода весна-лето 2018
Creatures of Comfort, Andrew Gn, Pascal Millet, Valentin Yudashkin


Кимоно и платья-халаты. Восточные стили – излюбленная тема многих дизайнеров, поэтому в моде остается влияние японского кимоно. Япония – страна с древнейшей культурой, с особыми видами искусства, в которых заложены глубокий смысл, умение наблюдать, созерцать и сливаться с природой. Хорошо бы и нам этому поучиться.

Для начала можно рассмотреть несколько оригинальных моделей, которые предлагают дизайнеры. Как видите, здесь и кимоно, и платья-халаты, а также платья с воротничком мандарин. Особенно эффектно смотрятся платья-халаты в распахнутом виде в сочетании с брюками.

Модная тенденция 2018
Фото сверху - Blumarine, Shiatzy Chen, Blumarine
Фото снизу - Dries Van Noten, Temperley London

Модная тенденция 2018


Платья с пышными рукавами. Рукава в платье играют огромную роль. Благодаря крою рукава можно подчеркнуть стиль различных эпох. В новом сезоне весна-лето 2018 широкий пышный рукав разной длины будет особенно популярен.

Платья с пышными рукавами
Andrew Gn, Anrealage, Zac Posen


Модные платья весна-лето 2018 – Палитра


Белый цвет – один из самых востребованных в летнее время. Конечно, он не самый практичный, и по этой причине некоторые женщины от него отказываются. Но согласитесь, что белое платье – это шикарно. Белый цвет – не только праздничный наряд, это спорт, летний отдых, пляж, романтический ужин, это деловой костюм или просто белая рубашка к темной юбке или брюкам, это многие другие предметы одежды и аксессуаров.

Белый может стать прекрасным фоном для вышивки. Белый цвет с добавлением пастельных оттенков создает прозрачные тона. Этот цвет подходит всем и любому возрасту. Если фигура излишне полновата, не перестарайтесь полностью облачаться в белый цвет, разбавьте его другими цветами, ведь он дружелюбен со всеми оттенками.

Белые платья на весну и лето
2 Etro и Fausto Puglisi
Zimmermann, Emilia Wickstead, Rachel Zoe

Белые платья на весну и лето


Пастельные оттенки. Пастельные оттенки в платьях 2018 снова будут популярны, ведь они придают образу особый шарм. Их разнообразие создает утонченное настроение, элегантность, сдержанность, свежесть и романтичность. Среди пастельных оттенков особое место занимают образы нежно-розового цвета.

Мода весна-лето 2018
Chloe, Christian Dior, Paul & Joe
Leanne Marshall и 2 фото Paul Costelloe

Мода весна-лето 2018


Красные платья 2018 года


Хотя год петуха давно позади, и хозяйкой нового 2018 года является желтая собака, многие дизайнеры остались верны цвету энергии и притяжения.

Красные платья на весну и лето
Dennis Basso, Andrew Gn, Brandon Maxwell


Желтые платья весна-лето


Желтого цвета в коллекциях 2018 немало. Гёте считал, что желтый цвет символизирует радость, энергию, яркость, веселье. Он говорил – «…желтый цвет производит исключительно теплое и комфортное впечатление…». И с этим все согласятся, ведь этот цвет поднимает настроение, радует, согревает и притягивает взгляд.

Черные платья 2018


В новых коллекциях их достаточно много. Черный цвет используется как самостоятельный и в праздничных нарядах, и в повседневных. Популярность черного кружева не падает уже много лет, ведь на фоне черной кружевной ткани тело всегда выглядит наиболее привлекательно. Черные кружева создают как бы завесу, за которой красивая тайна.

Черные платья 2018
Mugler, Paco Rabanne, Rochas, Valentino


Черно-белые модели


В сезоне весна-лето 2018 это сочетание оказалось одним из самых популярных. Некоторые дизайнеры создали почти всю коллекцию, посвященную этому сочетанию.

Золото, серебро и другие ценные сплавы и металлы. Именно так хотелось бы обозначить переливающиеся, как расплавленный металл, оттенки металлизированных тканей. Эти светящиеся и искрящиеся платья не менее привлекают внимание окружающих к девушке, чем красный цвет.

Блестящие платья
Ralph & Russo и 2 фото Lanyu
Rachel Zoe, Topshop Unique, Lemaire

Блестящие платья


Цветовые блоки. В моде остаются яркие краски. Не зря говорят – Ах! Лето красное! Насыщенные синие, зеленые, малиновые, цвет фуксии – они, комбинируясь в наряде, создают радость жизни, праздничное настроение.


Capucci, Agnes


Платья весна-лето 2018 – Декоративные элементы


Платье с цветами. В летний сезон, когда нас окружают цветущие растения, хочется создавать яркие, оригинальные образы, украшенные цветами, которые могут быть как живыми, так и искусственными. В последнем случае, если цветы сделаны умело и с душой, их трудно отличить от натуральных. Но есть и фантазийные цветы, не менее красивые, причем, сделанные настолько искусно, что могут заменить украшения из драгоценностей.

Среди декоративных элементов искусственные цветы занимают одно из лидирующих мест. Искусственные цветы в 2018 году будут украшать не только одежду на девушках, но и волосы. Длинные гирлянды цветов спускаются с головы до плеч, обрамляя прелестные юные лица.

Красивые платья для девушек
Andrew Gn, Alexis Mabille, Badgley Mischka


Образы с пайетками, заклепками и другими светоотражающими элементами. Эти декоративные элементы также следует выделить. Чтобы создать блеск и сияние девушки знают, нужны пайетки, люверсы, стразы и другие светоотражающие элементы. Как ими воспользовались дизайнеры? Посмотрите в коллекциях Balmain, Bottega Veneta, Dolce & Gabbana, Oscar de la Rentа, Christian Dior…

Модные платья 2018
Balmain, Christian Dior, Bottega Veneta
Bottega Veneta, Dolce & Gabbana, Sally LaPointe

Модные платья 2018


Сборки, оборки и воланы


Здесь есть о чем поразмышлять. В теплом сезоне 2018 года так же, как и в предыдущих, остаются популярными сборки и оборки. Только следует обратить внимание, что оборок очень много, а сборки делаются не только вокруг шеи, на талии, но и вдоль всего платья, при этом часто используется шнур, заправленный в кулиску, которая может находиться в разных местах платья.

Красивые платья для девушек
Simone Rocha, Agnona, Bottega Veneta


Наверное, специально для самых женственных и романтических натур дизайнеры в каждом сезоне оставляют в коллекциях место для платьев с воланами. В новом сезоне воланы крупные и скульптурные. Они везде – по вороту, на плече, на подоле, рукавах и там, где их никак не ожидаешь.

Платья с воланами 2018
David Koma, Christian Siriano, Badgley Mischka


Бахрома и перья 2018


В весенне-летнем сезоне почетное место среди всех бахромчатых моделей займет длинная-длинная бахрома. Дизайнеры предлагают также обрести крылья и взлететь, поэтому без перьев не обойтись. Но учитывая советы мудрых стилистов, не спешите обзаводиться перьями для повседневной одежды, хотя в этом дизайнеры и убеждают нас.


Mary Katrantzou, Bottega Veneta, Celine


Сетка


Создавая свои модели с фигурными прорезями, используя сетку и различные плетения, дизайнеры экспериментируют с многослойностью, особенно увлекает и интригует своими фантастическими моделями Balmain. Многослойные прозрачные комплекты лишь только прикрывают тело.

Декоративные элементы – это те детали одежды, которые делают ее неповторимой, оригинальной, и в то же время позволяют экспериментировать, создавая различные образы. Вышивки, аппликации, плиссировки, драпировки, кружевные отделки, шнуры, тесьма, пуговицы – все эти детали смело добавляйте в свои фантастические идеи.

Нарядные платья 2018
Tom Ford, Antonio Marras, Etro
Dries Van Noten, Daizy Shely, Monique Lhuillier

Нарядные платья 2018


Принты на модных платьях 2018 года



Цветочный принт


Цветочный принт – непременный участник в летних коллекциях. Фантазия художников не имеет границ, поэтому цветы вы увидите разных размеров и оттенков.

Цветочные принты
Markus Lupfer, Dolce & Gabbana, Tadashi Shoji


Полоска и клетка


Трудно выделить первенство между двумя любимыми всеми принтами. Но самое главное – эти принты остаются популярными и на весенне-летний сезон 2018. Среди клеточного принта особой популярностью пользуется небольших размеров черно-белая клеточка, а среди полосатых – первенство получает принт с полоской в разных направлениях.

Пейзажные принты


Пейзажные принты актуальны и в новом сезоне. Они смотрятся оригинально, хотя и не являются чем-то новым. Иногда эти изображения напоминают о дальних странах, в которых вы еще не побывали, а иногда вызывают приятные воспоминания о путешествиях, которые вы уже совершили.


Malan Breton, Agnes, Paul & Joe


Необычный принт


А если вы хотите что-то яркое и броское, то вам непременно следует обратиться в коллекцию Dolce & Gabbana, где вы найдете в качестве принта и картежную игру, и яркие насыщенные краски южных базаров, и огромные цветы, в том числе тропических растений, и старинные витражные мозаики, и многое, многое другое. Все зависит от ваших потребностей – хотите ли вы стать принцессой на горошине или отправиться в казино. Есть много других дизайнеров, которые пофантазировали с принтом на новый сезон.

Платья весна-лето 2018
Dolce & Gabbana, Francesca Liberatore


Эклектика в принте


Здесь следует быть осторожной, Милитта призывает всех призадуматься, чтобы не выглядеть, будто вы в костюме Арлекино…

В качестве принта остаются анималистичные принты, в которых используется не только окрас животных, но и многие виды фауны.

На показах весенне-летней коллекции можно было увидеть много интересного, оригинального и необычного. Поэтому перед вами простор для смелых фантазий. Немало моделей, или лучше сказать, коллекций, в которых отчаянные дизайнеры постарались воплотить свой необыкновенный внутренний мир, забывая о красоте.

Будем надеяться, что из всех предложений, сочетая красоту и элегантность, смелость и благоразумие, вы сможете создать различные образы: сказочные и роскошные, женственные и сдержанные, романтичные, игривые и нестандартные.