Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Женский тренч 2018 года


Этой весной наиболее актуальны тренчи нестандартных фасонов. Необыкновенные модели весьма удачно вписываются в современные модные тенденции, где власть принадлежит асимметрии, небрежности и незавершенности.

Но если дизайнеры позволили использовать асимметричный крой для тренчей, тогда что же от них осталось? Какие элементы будут напоминать о том, что на нас одет все-таки тренч? От привычных классических тренчей может остаться, например, только воротник или пояс, погончики или карманы…

Женские тренчи 2018 года
Agnona, Celine, Lemaire


А есть и такие, которые отдаленно намекают на свое прошлое, если сравнить, конечно, с классическим видом. За несколько лет модные тренчи пережили огромное количество экспериментов. Когда-то тренч создавал лишь только строгий и деловой образ, теперь же эта вещь может вписаться в любой стиль. В новом сезоне дизайнеры подошли к изменению классического тренча весьма серьезно. И иногда в нем трудно разглядеть тот тип тренча из старого гардероба.

модные тенденции 2018 года
31 Phillip Lim, Alexander McQueen, Annakiki, Maison Margiela


Привычные классические тренчи в предстоящий сезон редкость, но они есть. Конечно, эксперименты дизайнеров наложили и на них отпечаток, однако такие модели, как в коллекциях Max Mara, Michael Kors, Trussardi могут быть тому примером.

Женские тренчи 2018
Max Mara, Michael Kors и 2 фото Trussardi


Модные тренчи весна-лето 2018


Как известно в качестве материалов для женских тренчей чаще используют прорезиненную ткань, которая позволяет создать красивые непромокаемые женские модели. Классический тренч в том представлении, в котором привыкли его видеть от Burberry, выполнен из габардина, а изнанка в нем из прорезиненного материала. Но и от такой направленности дизайнеры тоже отошли. Материалы используются разные.

Модные тренчи весна-лето
Сверху - 2 фото Bottega Veneta и Laura Biagiotti
Фото снизу - Maison Margiela, Olivier Theyskens, The Row

Модные тренчи весна-лето


Длина классического тренча обычно колеблется – чуть выше - чуть ниже коленей. Дизайнеры в новом сезоне нисколько не придерживаются этих правил. Поэтому есть вероятность перепутать – где тренч, а где макинтош.

Модели тренчей настолько разнообразны, что граница разницы этих двух видов одежды стирается. А чтобы вы знали, в чем же была эта разница, назовем лишь несколько особенностей макинтоша. Эта вещь имеет чаще свободный крой, без пояса и длина значительно ниже колен.

Однако модельеры все-таки экспериментируют с длиной. Ведь молодым и активным чаще по нраву приходится более короткие тренчи. А если хотите подчеркнуть более респектабельный или степенный образ, значит тренч должен быть длиннее. Но учтите, что есть вероятность тогда вместо тренча надеть макинтош.

Женская мода 2018
Agnes B, Andrew Gn, Celine
Chloe, Sharon Wauchob, Victoria &Tomas

Женская мода 2018


Благодаря новым технологиям и фантазиям дизайнеров, за последнее время в моде произошли большие изменения. Появились материалы с фантастической фактурой, в декоративной отделке – новые возможности, уж не говоря о палитре и принте, которые также стали не исключением. Ранее тренч имел всего лишь несколько цветов - черный, коричневый и бежевый. В сегодняшней моде в палитре тренча можно увидеть любой цвет, да и принт – без ограничений.

Некоторые из них трудно причислить к классическим моделям, но смотрятся они весьма необычно. Например, Machael Kors в своей модели использует ткань с размытой акварелью, Loewe добавляют к классическому тренчу популярную в новом сезоне длинную бахрому, с вырезами на плечах сделали свою модель Fendi, дизайнеры Valentino к классическому тренчу добавили большие накладные карманы, которые оказались уместными на плечах, и многие другие нестандартные детали и элементы можно было увидеть в моделях 2018.

Женские тренчи 2018 года
Fendi, Loewe, Michael Kors


Самым смелым модницам, для которых небрежность – эталон красоты, следует заглянуть в коллекции Faustine Steinmetz, Maison Margiela, Alexander McQueen.

С тренчем не следует надевать длинные юбки в пол или платья-макси свободного кроя. С коротким тренчем отлично смотрятся юбка-карандаш, классические шорты, джинсы.

Сумку в дополнение к тренчу лучше выбрать на длинном ремешке. Хорошо сочетается с тренчем классическая шляпка, берет и платок. Перчатки следует подобрать строгих моделей, из натуральной кожи. Обувь выбирайте тщательно. Подойдут кеды, кроссовки, слипоны, высокие ботфорты, ботильоны на тракторной подошве. Обувь может быть как на каблуке, так и без каблука.

Модные тренчи весна-лето
Valentino, Alexander McQueen, Albino Teodoro, Atsushi Nakashima