Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Таурин в косметике – польза и вред таурина


Таурин имеет большое значение для здоровья и красоты, он участвует обмене жиров и витаминов, а еще защищает клетки. Но источником таурина является животная пища ведь в растениях таурин не встречается. Если вы отказались от пищи животного происхождения, единственным источником будет косметика…

Дермально-активный крем с таурином – Taurine Dermo Active Cream


Крем эффективно борется с возрастными изменениями кожи. Прежде всего, крем обеспечивает антиоксидантную защиту и восстанавливает важные функции клеток, увлажняет кожу и выравнивает ее тон, уменьшает даже глубокие морщины и замедляет процессы старения клеток. Используя этот крем, можно улучшить регенеративные процессы, повысить тонус кожи. Крем оживит обезвоженную, уставшую и увядающую кожу.

Таурин в косметике – польза


Дермально-активный крем-маска с таурином – Taurine Dermo Active Cream Mask


Это восстанавливающая крем-маска создана специально для возрастной и увядающей кожи, а также для усталой и обезвоженной. Крем-маска тоже содержит таурин и еще множество разных и полезных компонентов, которые способствуют обновлению и омоложению кожи, а также глубокому увлажнению. После ее использования уменьшается глубина морщин, а кожа становится ровной, плотной и упругой.

Один-два раза в неделю наносите крем-маску на очищенную сухую кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут. Снять маску можно с помощью влажного ватного тампона. Сохраняется этот эффект на долгое время.

А теперь рассмотрим, почему это произойдет?

В составе крема мощные антиоксиданты, и среди них такие, как таурин. Вот о нем и пойдет речь. Таурин – аминокислота, эффективно защищающая кожу от увядания. Именно это вещество стимулирует обновление клеток, помогает избавиться от токсинов. А все это способствует сохранить кожу молодой и здоровой, упругой и подтянутой.

Таурин – польза и вред


Таурин в организме человека


Таурин присутствует в нашем организме и является необходимым для каждой живой клетки. Таурин улучшает питание клеток, помогает бороться со свободными радикалами, способствует нейтрализации негативного воздействия глюкозы на коллагеновые волокна. Эта аминокислота нормализует обменные и энергетические процессы в клетках, улучшает их функционирование.

Исследования показали, что он присутствует в сердечной мышце, в спинном и головном мозге, в сетчатке глаза, в печени, почках. Недостаток его может привести к различным нарушениям в работе организма. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма необходимо регулярное восполнение аминокислоты.

Таурин вырабатывается в нашем организме, его синтез происходит в различных органах и тканях, однако концентрация зависит от многих факторов – например, от достаточного содержания в организме витамина В6, от наличия различных заболеваний, стресса, на синтез таурина влияет злоупотребление алкоголем и наличие некоторых химических веществ. Для того чтобы концентрация в организме была в норме, необходимо употребление продуктов животного происхождения – мясо птицы, рыба, яйца, говядина, молочные и морские продукты.

Таурин в морепродуктах


Косметические свойства таурина


1. Сокращает потерю влаги, предотвращает сухость кожи.
2. Улучшат внешний вид кожи, выравнивает тон.
3. Способствует омоложению и защите кожи от воздействия внешних негативных факторов.
4. Устраняет эффект «кожи курильщика».
5. Помогает при ломкости, сухости и выпадении волос.

Источники таурина


Таурин впервые был получен из бычьей желчи в 1827 году. Поэтому вещество так и назвали: на латыни taurus – «бык». Эта аминокислота способна синтезироваться в организме человека из других аминокислот, из цистеина в печени, из метионина в других органах и тканях.

Для косметической продукции ранее таурин использовался только синтетический, без применения веществ животного происхождения. Но это повышало возможность аллергической реакции. В современном косметическом производстве большинство производителей предпочитает добывать таурин из природного сырья.

При этом используют морские организмы. Например, используют способ искусственного получения таурина путем обессоливания водной суспензии измельченных органов морских животных. Дальнейшая обработка дает на выходе белый кристаллический порошок, который вводят в водную фазу косметического средства, так как он хорошо растворяется в воде. Выход таурина составляет – 7,5-12,5 мг/г натурального сырья.

Таурин – польза и вред


Косметика с таурином


Таурин нашел применение во всех видах косметики по уходу за кожей, особенно это касается возрастной. Его добавляют в состав коктейлей для мезотерапии кожи лица и волосистой части головы. Дозировка в косметических средствах колеблется от 0,05% до 3%, самая максимальная – 5%. Хотя согласно Регламенту Европейского Союза, оптимальная концентрация таурина в готовой косметической продукции может составлять от 5 до 8%.

Эта аминокислота содержится в очищающих средствах: лосьонах, косметическом молочке, гелях для душа, в шампунях, зубных пастах и других средствах для чистки зубов, а также в средствах по уходу за кожей детей.

Таурин используется также в тониках, лосьонах и масках для волос, в шампунях, бальзамах и кондиционерах, предназначенных в лечебных целях при выпадении, ломкости, сухости волос и алопеции.

Еще содержится в увлажняющих гелях, кремах, лосьонах. Он является активным компонентом в антивозрастной косметике: в сыворотках, кремах, лосьонах, масках. Его присутствие в альгинатных регенерирующих масках обеспечивает комплексный уход за кожей: регенерацию клеток, омоложение кожи, увлажнение, повышение упругости и тонуса.

Таурин содержат многие косметические защитные средства, а также средства для ухода за ногтями.

Капли глазные с таурином


В офтальмологии известен препарат тауфон, в котором активным компонентом является таурин. И оказывается, им также можно пользоваться не только для лечения глаз, но и для омоложения кожи лица. Для этого достаточно протирать лицо 2 раза в день (утром и вечером) в течение недели (через каждые 25 дней).

Эти капли можно использовать в домашнем приготовлении кремов и масок, как для лица, так и для волос. Например, взбейте один желток с 5 мл капель и столовой ложкой масла авокадо (можно любое другое). Нанесите на влажные волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку на 40-60 минут, затем вымойте голову мягким шампунем.

Курс лечения волос: 1-2 маски в неделю. Затем по необходимости можно повторять.

Таурин и его производные – нетоксичный и неканцерогенный экологически чистый продукт, он обладает достаточно высоким уровнем биоразлагаемости. Это ценное вещество может быть противопоказано только при индивидуальной гиперчувствительности.

Таурин для здоровья и красоты