Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Накладные карманы и карманы с клапаном - модные тренды 2018


Накладные карманы уже давно популярны. Они имеют различные размеры, но в современной моде, когда наблюдается тяга дизайнеров, а за ними и модниц, к стилю оверсайз, на подиуме чаще можно было увидеть карманы больших размеров. Но сразу следует заметить, что такого типа карманы подойдут лишь высоким и стройным девушкам.

Даже тем, у кого фигура «песочные часы», накладным карманам больших размеров не всегда найдется место. Если вы пожелаете их расположить в области бедер или на линии груди, то они могут нарушить ваши идеальные пропорции. А уж девушкам с грушевидной формой фигуры совсем не следует экспериментировать, располагая их на линии бедер. Карманы в этой области могут позволить себе девушки с фигурой «перевернутый треугольник» или «прямоугольник», то есть все те, у кого узкие бедра.

Располагая карманы больших размеров на изделии, которое предполагается шить, надо не раз посмотреть в зеркало на свою фигуру и посоветоваться с модельером. Когда же вы покупаете готовую вещь, старайтесь тщательно изучить свое отражение в зеркале. То, что делают дизайнеры на подиуме, еще не говорит о том, что мы должны все бездумно повторять. Все зависит от вашего вкуса и стиля.

Накладные карманы 2018
Acne Studios, Derek Lam, Elie Saab


Накладные карманы и карманы с клапаном в женской моде


Большими накладными карманами можно украсить любую вещь, не только пальто и куртки. Это могут быть и юбки, и жакеты, брюки и платья.

модные тренды 2018
Фото сверху - Frame, Hakan Akkaya, Nicole Miller
Снизу - Philosophy di Lorenzo Serafini и 2 фото Versace

модные тренды 2018


Какие накладные карманы использовали дизайнеры в коллекциях весна-лето 2018?

Прежде, хотелось бы отметить, что видов накладных карманов много, различаются они по форме и размерам, а также по оформлении входа в карман и его застежке. Какие же карманы оказались в числе популярных? Это, в первую очередь, накладные карманы с клапаном, затем карманы-портфели и простые накладные карманы.

1. Простые накладные карманы


Простой накладной карман чаще всего выполняют на вещах без подкладки. Простые прямоугольные карманы стараются выделить на изделии своими огромными размерами или их количеством, иногда их шьют из другой ткани.

Простые накладные карманы
Arthur Arbesser, Frame, Rossella Jardini


Карманы более сложного типа отличаются разными оригинальными формами, интересным и сложным входом.

2. Накладные карманы с клапаном


Наиболее популярны в современной моде варианты с клапанами. Клапаны всегда считались принадлежностью спецодежды, например, военной или рабочей, а теперь они украшают и женскую одежду. Накладные карманы с клапаном особую популярность приобрели в 30-х – 40-х годах ХХ-ого века.

Клапаны принимают различную форму, но чаще мы встречаем с углом посередине или прямоугольные. Клапаны могут застегиваться на пуговицы или молнию, бывают и пряжки.

Женская мода 2018
2 фото Badgley Mischka и Chloe
Накладные карманы с клапаном
Giambattista Valli, Derek Lam, Matthew Adams Dolan
MSGM, Versace, Valentin Yudashkin

Накладные карманы с клапаном


3. Карманы-портфели


Такие карманы имеют крой, который создает объем, или «портфель». В этом случае верхняя часть кармана, которую мы видим, чуть отходит от основного изделия. Карман-портфель может иметь складочки, защипы, сборки, застегивается на пуговицы или молнии. Наглядным примером кармана-портфеля могут быть карманы на пиджаках в стиле сафари.

Карманы-портфели 2018
Hugo, Natasha Zinko, Paul Smith
Sportmax, Zimmermann, Tods

Карманы-портфели 2018


И еще следует отметить, что расположение накладных карманов на изделии может быть самым разным. Дизайнеры, стремясь прочувствовать свободу и выделиться среди всех, находят новые места на одежде. Есть такое расположение карманов, что воспользоваться ими нельзя, они выполняют декоративную функцию.

Раньше, в начале своего появления, карманы носили лишь одну функцию – в них надо было что-то положить. На сегодняшний день они выполняют и декоративную роль. В карманы лучше ничего не помещать. В крайнем случае, это возможно, но лучше не использовать их в качестве мешка или сумки. Если вы будете часто эксплуатировать свой карман, в скором времени почувствуете, что ваша одежда нуждается в стирке, либо химчистке, или вообще потеряла вид.