Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Красивые и модные женские туфли 2018 года


Фантазиям дизайнеров нет предела, а потому количество модной обуви в новом сезоне 2018 невероятно огромное. В модных коллекциях дизайнеры создали обувь с самыми различными стилевыми направлениями, отличающимися высотой и формой каблука, фактурой материала и элементами декора.

Но сейчас рассмотрим именно модные женские туфли 2018. Что предлагают дизайнеры, и какие выбрать? Вопрос совсем непростой. В последнее время многие из нас предпочитают комфорт, а значит, что туфли без каблука или на низком каблуке будут в почете.

Однако комфорт и красота изредка не сочетаются, особенно это касается обуви. Предполагая эту несовместимость, дизайнеры создали новые и необычные формы обуви, применили различные материалы. Туфли в сезоне 2018 имеют и закругленные носки, и квадратные, и заостренные, а каблуки изменяют свою форму – от тонких, изящных шпилек, до расклешенных, вогнутых и массивных каблуков.

Модные туфли 2018
Aquilano Rimondi, Fendi, Francesca Liberatore
Модные туфли 2018
Фото сверху - Maison Margiela, Marni
Фото снизу - Oscar de la Renta, Emilia Wickstead

Женские туфли 2018 года


Но давайте обо всем по порядку…

Сначала отдадим должное комфорту, поэтому рассмотрим туфли на плоской подошве, или, как еще называют, на плоском ходу.

Модные туфли без каблука весна-лето 2018


Туфли без каблука. Но это же просто тапочки, да еще и комнатные? Да, бывает и так. С одной стороны полный комфорт, а с другой…? И с чем их носить? Не всем просто решиться на туфли, напоминающие обычные шлепки. Следует задуматься, прежде чем надеть.

Иногда смотришь на девушек и думаешь – бедняжка, собрала все, что было из бабушкиного сундука, и надела. Раньше такие образы считались полной безвкусицей, а сегодня – чем хуже, тем лучше. Впрочем, перейдем к туфлям без каблуков. Коль они уже есть, выберем из них самые красивые. Итак, посмотрите.

Женская обувь без каблука
Roberto Cavalli, Tods
Fausto Puglisi, Giambattista Valli

Женская обувь без каблука


Женские туфли на низком каблуке 2018 года


Теперь, когда вы посмотрели одни из лучших дизайнерских работ без каблука, можно сделать вывод – наденете их или нет. Если вы за комфорт, а плоская подошва не ваш вариант, вы хотите чуть-чуть подрасти, не лишая себя комфорта, тогда выбирайте туфли на низком каблуке. Здесь вариантов невероятное множество. Дело в том, что в обуви не только важна высота каблука, но и его форма. В этом отношении дизайнеры предлагают фантастические решения.

Туфли на низком каблуке
Lacoste, Stella McCartney
Туфли на низком каблуке
Toga, Annakiki
Bora Aksu, Christian Dior, Junya Watanabe

Туфли на низком каблуке


Как видите моделей на низком каблуке действительно много. И это еще не все.

Туфли весна-лето 2018 – модели на высоком каблуке


Каблуки бывают разные. Если говорить о высоких каблуках, то кроме шпильки, остается в моде каблук-столбик, каблуки-гвоздики, встречается танкетка, а также фантазийные каблучки.

Туфли на высоком каблуке
Alberta Ferretti, Blumarine
Туфли на высоком каблуке
Bottega Veneta, Carolina Herrera
Туфли на высоком каблуке
Christian Siriano, Valentino
Vivienne Hu, Thom Browne

Туфли на высоком каблуке


Туфли-лодочки и модные тенденции 2018


Туфли-лодочки вряд ли выйдут из моды. Обычно эта модель сопровождается каблуком-шпилькой или рюмочкой. Эти туфли, конечно, пригодны для выхода на торжественное мероприятие. Высота каблука затрудняет передвижение, но красота и элегантность образа не позволит с ними соперничать никаким другим моделям.

Классические лодочки вы можете найти в коллекциях Marta Jakubowski, Missoni, Ralph & Russo, Calvin Klein. В них нет лишних элементов, каждая пара выполнена в модных оттенках. Чуть добавлен декор в моделях Tom Ford в качестве небольшой бахромы, и серебристых пайеток – у Saint Laurent.

Красивые туфли-лодочки
Marta Jakubowski, Missoni
Calvin Klein, Tom Ford, Ralph Russo

Красивые туфли-лодочки


Необычайно популярны туфли на каблуке - «kitten heel», или как ещё его называют – «кошачий каблук», он же каблук-рюмочка. С таким каблуком те же лодочки, но они весьма удобны и создадут красоту и комфорт ножкам на весь день. Эти лодочки стали популярными еще в 50-х, в них часто появлялась актриса Одри Хепбёрн, например, в «Сабрине», затем в «Забавной мордашке», в «Завтраке у Тиффани».

Лодочки с такими каблуками предпочитали многие знаменитости, в числе которых была и Джеки Кеннеди. Сегодня вы их увидите на ногах многих других известных модниц и просто красавиц. А потому в сезоне весна-лето 2018 «кошачьи» каблуки можно найти в коллекциях известных брендов.

Женская мода 2018
Bottega Veneta
Antonio Marras, Annakiki

Женская мода 2018


Модные женские туфли в мужском стиле


Маскулинный стиль и стиль оверсайз торжествуют на подиуме и врываются в гардеробы модниц. К сожалению, многие девушки не прислушиваются к стилистам, а потому стремясь не отстать от модных тенденций и предложений дизайнеров, выглядят даже не смешно, а глупо. Какие же туфли мужского типа предлагают дизайнеры в 2018 году?

Для модниц, которые стремятся подчеркнуть женственный образ, наиболее приемлемы модели из коллекции Aalto Spring, Michael Kors, Thierry Mugler, Undercover. В них есть особые элементы, которые говорят, что туфли предназначены для женщины. А вот модели Albino Teodoro, Molly Goddard и Jil Sander полностью лишены женственности. На многослойную подошву-платформу поставили свои мужские туфли Marni. Не будем спорить, каждая из нас выберет по своему вкусу и стилю.

женские туфли в мужском стиле
Albino Teodoro, Jil Sander
Michael Kors, Thierry Mugler, Undercover

женские туфли в мужском стиле


Туфли весна-лето 2018 с ковбойским каблуком


Не станем далеко уходить от маскулинного стиля, поэтому сразу заметим, что стиль американских ковбоев часто встречался на подиуме, а значит и в обуви. Женские туфли оказались сродни с обувью парней из Техаса.

Туфли с ковбойским каблуком
Chloe, Ports 1961


Модные туфли мюли


В сезоне весна-лето 2018 туфли без задников снова заняли одну из лидирующих позиций. Trussardi, Jonathan Simkhai, Manish Arora, Marques Almeida. Дизайнеры по-разному представили свой взгляд на мюли. Кто-то возвысил свои мюли на шпильке, кто-то – на высоком столбике или каблуке –людовике, есть и с каблуком-рюмочкой, а есть и совсем на плоской подошве, но это уж совсем иная обувь – под названием бабуши. Разное отношение и к заострению носика и декору.

Модные туфли мюли
Trussardi, Jonathan Simkhai, Manish Arora


Пластик в обуви 2018 года


Пластик и в одежде и в обуви стал важной модной тенденцией. Этот материал добавляет образу футуристичные штрихи. Если вы желаете создать нечто фантастическое, а может космическое, впрочем, это одно и то же, просмотрите еще раз полюбившиеся всем фантастические фильмы. А в создании нового образа помогут туфли Giorgio Armani, Oscar de la Renta, Toga и Off White.

Пластик – модная тенденция 2018
Giorgio Armani
Пластик – модная тенденция 2018
Off White
Oscar de la Renta, Toga, Valentino

Пластик – модная тенденция 2018


Женские туфли со шнуровкой, ремешками и лентами


Шнуровка, ленты и ремешки в обуви в тренде не один сезон. Все эти элементы создают переплетения, которые дизайнерам весьма полюбились. Дело в том, что плетение можно осуществить разными способами и элементами, а потому у каждой модели будет свой неповторимый дизайн.

Например, дизайнеры Aigner использовали все названные элементы декора, и получилось весьма удачно. Aquilano Rimondi представили элегантные туфли в красно-черной гамме с широкими ремешками, похожими на ошейники, Ленточным переплетением украсили свои туфли Shiatzy Chen.

Красивые и модные женские туфли
Aigner, Aigner
Alice Olivia, Aquilano Rimondi, Elie Saab

Красивые и модные женские туфли


Обувь с бахромой и кисточками


Из всех декоративных элементов следует выделить бахрому. В одежде дизайнеры сделали акцент на очень длинную бахрому, а в туфлях бахрома создала примечательный образ.

Женская обувь с бахромой
Christopher Kane, Celine
Tods

Женская обувь с бахромой


Красивые туфли с пайетками и блестками


Еще одна модная тенденция декора в 2018 – это пайетки и блестки. Некоторые дизайнеры «осыпали» свои туфельки полностью, другие добавили блестящую насыпь лишь только на каблук, при этом большинство из них выбрали самый простой фасон. Однако эти туфли не заметить нельзя.

Стилисты убеждают – подходить к блеску продуманно. Не забывайте, что выглядеть, как елочная игрушка, можно лишь на подиуме, поэтому с такими туфлями все остальные предметы одежды не должны ярко блестеть.

Красивые туфли 2018
Antonio Marras, Emilia Wickstead, Oscar de la Renta


Но блестеть можно и без пайеток. В 2018 году не забудьте о серебре и золоте, о блеске расплавленного металла. Фактура материала с ярким блеском не менее примечательна, при этом смотрится, как благородный металл.

Модные туфли 2018 – выбери свою идеальную пару
Ralph & Russo, Philipp Plein
Elie Saab, Antonio Marras



Помимо названных элементов декора, встречались крупные оборки и рюши, массивные пряжки, металлические элементы и стразы. Эти необычные элементы в какой-то мере визуально меняют объем стопы.

Модные женские туфли 2018 – яркая палитра и необычный принт


Вы поддерживаете яркость в образе, тогда выбирайте туфли насыщенных сочных и нетривиальных оттенков, дизайнеры представили их в огромном количестве. Модными будут и оригинальные комбинации ярких цветов, а это способствует экспериментам.

Яркие туфли весна-лето 2018
Peter Pilotto, Marcel Ostertag, Daizy Shely
Carolina Herrera, Saint Laurent, Toga

Яркие туфли весна-лето 2018


Пастельные оттенки в тон с одеждой не только украсят туфли, но и создадут ощущение свежести и легкости.

Не менее колоритными будут модели обуви, в которых яркий принт берет на себя всю ответственность за то, чтобы туфли назывались самыми модными. Цветы, полоска, клетка, змеиные узоры – эти принты украшают модели самых простых фасонов, которые смотрятся стильно и роскошно.

Модные женские туфли 2018
Cristiano Burani, Erdem
Tods, Bora Aksu

Модные женские туфли 2018


Дизайнеры предлагают нам насыщенные цвета – красный, розовый, синий, зеленый, желтый. На подиуме можно было увидеть черно-белые туфли, а также туфли, где сочетается красный и черный, желтый и фиолетовый.