Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как отличить профессионала от дилетанта:
5 признаков профессионального стилиста


В эпоху расцвета fashion-блогов и огромного интереса к теме моды, а главное – доступности информации, которая раньше была закрытой, практически каждый, кто хоть немного разбирается в этой теме, готов позиционировать себя как стилиста, давать модные советы, набирать курсы и выпускать учеников.

Заниматься тем, что действительно интересно – это, безусловно, похвально. Кроме того, все должны с чего-то начинать. Но если вы попадаете в руки непрофессионала, результаты могут вас сильно разочаровать. Не важно, идет ли речь о разовой личной консультации, полноценной работе по разбору гардероба, прохождении обучающего курса или чтении статей в социальных сетях.

Казалось бы, можно опираться на образование стилиста, но не все так просто. Да, профессиональное образование в сфере моды – хорошая вещь, но, во-первых, оно встречается далеко не часто, во-вторых – среди стилистов без образования достаточное количество талантливых людей с чувством вкуса и правильным пониманием современной моды. Не отметать же их всех?

Как же тогда быстро отличить профессионала от дилетанта? Мы предлагаем вам несколько признаков, на которые можно опираться.

Как выбрать стилиста


5 признаков профессионального стилиста


1. Профессиональный стилист знает, что такое современная база гардероба и что базой не является.


Профи никогда не скажет вам, что база – это маленькое черное платье, юбка-карандаш и белая рубашка. От него вы не услышите фразы вроде «базовые цвета». Он не путает базу и классический стиль и в курсе: базовые вещи – это универсальные вещи, которые максимально легко сочетаются с другими вещами. Они могут отличаться в зависимости от образа жизни каждой конкретной женщины, но их неизменный признак всего лишь один – максимально простой крой, а не отсутствие принтов или нюдовый оттенок.

2. Профессиональный стилист знает, что цветотип не зависит от вашего цвета волос и глаз и не определяет ваш цветотип без теста.


Сегодня вы можете быть блондинкой, завтра – шатенкой, послезавтра – сменить цвет глаз с помощью линз, и ваш цветотип от этого не изменится. Единственное, что его определяет – это температура цвета вашей кожи. И ее не определить ни по фото, ни по скайпу.

3. Профессиональный стилист не пользуется фруктовой классификацией фигур


Профи знает: деление женщин на яблоки и груши безнадежно устарело. И он встречал достаточно женщин, которые относились к одному и тому же типу, но выглядели совершенно по-разному из-за разной длины ног. Поэтому современные стилисты предпочитают работать не со всей фигурой, а с теми частями тела, которые у клиента вызывают беспокойство.

4. Профессионал не говорит, что кому-то что-то категорически нельзя – будь то цвет, форма или стиль.


Сегодняшняя мода давно отошла от классических представлений о красоте и не требует модельной внешности и идеальных пропорций от каждой женщины. Поэтому современный стилист поможет вам адаптировать и современно преподнести то, что любите и хотите видеть на себе это вы, но условия он не диктует.

Как выбрать стилиста


5. Профессиональный стилист в своей работе исходит из вашего образа жизни и ваших представлений о комфорте, красоте и себе, а не из своих предпочтений.


Он не наряжает вас в юбки, потому что ему нравятся женственность и не советует вам носить вещи в стиле драма, забывая учесть, что по специальности вы адвокат. И первое, на что он обращает внимание – как начинается, когда заканчивается и где проходит ваш обычный день.

Пусть эти простые правила помогут вам не ошибиться в выборе своего стилиста. Потому что если доверять свой стиль кому-то – то только безоговорочно. А безоговорочно доверять можно и нужно только профессионалам.

Текст и фото Anteprima.ru

Как выбрать стилиста