Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные босоножки на каблуке 2018 – тенденции и фото


Летние босоножки 2018 весьма разнообразны, фасонов действительно много. В моде господствует комфорт и небрежность, асимметрия и маскулинность, минимализм и роскошь… Но сейчас рассмотрим лишь модели босоножек с каблуком.

Каблук-шпилька – обязательный элемент нарядных моделей. Пресловутая небрежность в моде несколько потеснила элегантность, но признайтесь, что у каждой из нас осталась, и не одна пара этой обуви, где высокий каблук готов поднять нас в любую минуту на пьедестал красоты и элегантности.

Как выбрать из множества обуви свою пару, чтобы в летний отпуск выглядеть стильно и модно. Босоножки на каблуке 2018 года создают женственный, элегантный и изящный образ. Да, они не всегда удобны, и не всегда нужны. Но это можно сказать о любой обуви. Каждой паре свое место и время. Начнем с простых моделей, которые всегда представляют классику и аристократизм.

Босоножки на каблуке 2018 – простые и лаконичные фасоны


Если вы хотите создать образ в стиле минимализм, можно примерить босоножки из коллекции Dries Van Noten или Marta Jakubowski, где всего лишь тонкая перемычка над пальцами и ремешок на лодыжке, при этом – высокий каблук-шпилька. А можно приобрести более устойчивый вариант – босоножки из коллекции Jasper Conran, где широкая перемычка и прямой каблук-столбик.

Все зависит от ваших желаний и формы ноги. Для изящной узкой стопы, возможно, и модель Dries Van Noten не покажется неустойчивой. Симпатичный невысокий каблук-рюмочка в подобной модели также придется по нраву многим девушкам, любящим комфорт, но и здесь, прежде чем остановиться на выборе этой пары, посмотрите на свои ноги. Они должны быть ухоженными и изящными.

Модные босоножки на каблуке 2018
2 фото сверху - Dries Van Noten и Marta Jakubowski
Фото снизу - Jasper Conran, Michael Kors, Joseph

Модные босоножки на каблуке 2018


Есть подобные фасоны, но более усложненные количеством ремешков или дополнительным декором, в виде блесток, страз, перьев. Оригинальность других пар добавляется красивыми качественными материалами, типа атласа, бархата и т.п.

Босоножки на каблуке 2018
Versace, и 2 фото Saint Laurent
Sally LaPointe, Elie Saab

Босоножки на каблуке 2018


Модные босоножки с ремешками и переплетениями


Начинали мы с моделей, которые характеризовались лаконичностью, простотой и элегантностью. Сейчас остановимся на моделях с множеством переплетений ремешков и лент. Однако, можно сказать, что подобное уже было, и не раз. Действительно, кое-что было, но дизайнеры каждый раз интерпретируют старые модели по-новому, применяя свои фантастические идеи, например, как у Alexander Wang или Isabel Marant.

Босоножки с переплетениями
Alberta Ferretti, Alexander Wang, Isabel Marant
Giorgio Armani, Naeem Khan, Roland Mouret

Босоножки с переплетениями


Босоножки Marco de Vincenzo представляют собой достаточно простую модель, без лишних элементов декора, но… Но присмотритесь внимательно, насколько интересна идея дизайнера! Такую интерпретацию своих босоножек, которые ждут в гардеробе своего часа, может сделать каждая из нас.

Marco de Vincenzo обувь 2018
Marco de Vincenzo


Босоножки на каблуке с закрытым задником


Эта модель – одна из самых многочисленных среди босоножек весна-лето 2018 года. Скорее всего, ее популярность в новом сезоне 2018 обрадует многих, ведь продемонстрировать ухоженные ножки может не каждая из нас, особенно пятки.

Оригинальные идеи воплотили в свою модель дизайнеры Albino Teodoro. Элегантные модели, всё с теми же ремешками, но уже с закрытой пяточкой, предлагает Blumarine. В новом сезоне шнуровка на обуви весьма популярна, даже в босоножках этот элемент выполняет одновременно и практичную, и декоративную функцию.

Босоножки на каблуке с задником
Albino Teodoro, Blumarine, David Koma


Элегантные модели с закрытым задником и многочисленным переплетением вокруг лодыжки, дополняются Т-образной застежкой и кисточками в коллекции Dennis Basso. Постаралась над декорированием своих моделей дизайнер Elisabetta Franchi, украсив босоножки жемчужинами и стразами. А Koche сделали босоножки подобного типа из атласа. А вот модель знаменитого бренда Louis Vuitton отличается оригинальностью сочетания разных фактур одного цвета.

Босоножки с закрытым задником
Dennis Basso, Elie Saab, Giorgio Armani
2 фото Elisabetta Franchi и Koche

Босоножки с закрытым задником


Необычные модели открытой обуви 2018


Дизайнеры стараются найти нечто новое, удивить или восхитить модниц. Нельзя сказать, что среди множества моделей есть такие, которые представляют собой новые замыслы дизайнеров, доселе невиданные. Истинных модниц, особенно увлекающихся историей моды, ничем не удивишь, но удивить окружающих можно.

И так необычные модели босоножек…

Необычная обувь
Adeam, Emporio Armani, Gabriela Hearst
Hellessy, Issey Miyake, Zimmermann

Необычная обувь


Модная тенденция 2018 – прозрачность и пластик


Чтобы создать нечто необычное, не надо придумывать фасон обуви, это может сделать необычный материал. Пластик различных видов давно завоевывает подиум. На этот раз в новом сезоне 2018 не заметить его нельзя. Прозрачные, как стеклянные, каблучки, перемычки над пальцами или даже полностью верх обуви из пластика, который создает эффект голых ног – все это на пике популярности.

С помощью пластика можно создать оригинальный футуристический образ.

Мода весна-лето 2018
Alexander Wang, Emporio Armani, Giorgio Armani
Marco de Vincenzo, Prabal Gurung, Salvatore Ferragamo

Мода весна-лето 2018


Босоножки на платформе


Босоножки на платформе. Сейчас рассмотрим лишь те, которые имеют каблук. Для многих девушек это самый излюбленный вид обуви, ведь с помощью платформы можно вырасти на 10 и более сантиметров, при этом идти не спотыкаясь. Зная об этом, дизайнеры, хотя и предлагают другие многочисленные модели, но каждый сезон не забывают о платформе.

Платформа делает босоножки массивными, и иногда утяжеляет фигуру, особенно если подошва еще и тракторная. Поэтому, покупая такую модель, подумайте прежде над образом. Возможно, у вас тонкие ноги или, наоборот, слишком полные икры. И в том, и другом случае платформу надо правильно сочетать со своим нарядом.

Босоножки на платформе могут отлично смотреться в различных стилях. Пробковые платформы снова в моде, а носить их одно удовольствие, они легкие. Обычно все модели на платформе ярко украшены либо декором, либо насыщенным сочным цветом.

Босоножки на платформе
Adam Selman, Alice Olivia
Gabriela Hearst, Antonio Marras, Marcel Ostertag

Босоножки на платформе


Цветовая палитра обуви 2018 года


Рассматривая женскую обувь нового сезона, обратим внимание на яркость палитры. Мы давно уже привыкли к ярким расцветкам, ведь современная мода напоминает ярмарку с клоунами и Петрушками, веселыми разноцветными каруселями и леденцами-петушками. Но ведь лето – веселая пора.

Яркие босоножки 2018
Francesco Scognamiglio, Monse, No 21
Ralph & Russo, Sophia Webster, Stella Jean

Яркие босоножки 2018


Женские босоножки – декор и материалы


Вы, конечно, знаете, что иногда достаточно красивого и качественного, а значит, дорогого материала, и обувь вам уже понравилась. Не менее важным фактором при выборе обуви для многих девушек становится декор. Назовем отличительные особенности босоножек нового сезона в данном аспекте.

Что касается материала, то наравне с кожей, замшей используется бархат, атлас и другие ткани. Многие дизайнеры в новом сезоне обратили внимание на кожу рептилий или ее имитацию, а потому среди разнообразных моделей встречаются элегантные модели с хищным принтом.

В декоре часто используются стразы, бусинки, металлические цепочки, молнии, бахрома, кисточки, перья, пряжки, кожаные и атласные бантики, тесьма, ленты, шнуры, искусственные цветочки и многие другие элементы. Сколько изящества, элегантности и утонченности во всех моделях, благодаря разнообразию декора!

Женская мода 2018
Emilio de la Morena, Hermes, Msgm
Son Jung Wan, Thierry Mugler, Elie Saab

Женская мода 2018


Когда-то носки в сочетании с босоножками считались дурным вкусом. В современной моде это рассматривается как дополнительный декор. Посмотрите на модели из коллекции Emanuel Ungaro, Miu Miu, Redemption,… и вы убедитесь сами.

Модные босоножки на каблуке 2018
Emanuel Ungaro, Miu Miu, Redemption


Модные босоножки на низком каблуке


Не следуйте такому правилу – найти обувь «ко всему» – такой обуви нет. Поэтому, если вам предстоит в течение дня большая нагрузка на ноги, то придется прикупить еще одну пару – босоножки на низком каблуке. И таких моделей вы найдете немало, причем весьма достойных.

Нарядные босоножки на высоком каблуке для особых случаев. На шпильке или на прямом столбике, из текстиля или кружева, декорированные жемчугом или оборками, однотонные или контрастные – они актуальны во все времена. Женщины, наделенные вкусом и чувством стиля, непременно выберут из этих моделей свою пару.


Anya Hindmarch, Ports 1961, Miu Miu