Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Духи с ароматом ветивера


Ветивер – трава с ароматными корнями, которая растет в окружении тропических растений. Ветивер сравнительно недавно заслужил полное доверие парфюмеров. Достаточно долго масло ветивера не решались использовать как ведущий компонент парфюма, хотя оно применяется в парфюмерии примерно с середины XIХ века. Но в пятидесятых годах ХХ столетия все изменилось. Появились ароматы на основе эфирного масла ветивера.

В характере травы присутствует мужественный оттенок, поэтому ветивер изначально включали в основном в мужские парфюмы, где он стал самым популярным компонентом «кожаных» парфюмов. Но время идет, и ничто не постоянно. В сегодняшней парфюмерии множество ароматов с ветивером созданы и для мужчин, и для женщин – ароматы унисекс. Но есть именно женские ароматы, и в композиции их с успехом используется эфирное масло ветивера.

Корни ветивера
Эфирное масло ветивера


Эфирное масло ветивера


Масло получают из корней травы, оно обладает ароматом, присущим осени и зиме. В них, благодаря ноткам ветивера, чувствуется такой же переменчивый характер, как и в осенней природе, – есть и теплые солнечные оттенки, и горьковатый запах листвы, лежащей на влажной земле.

Масло ветивера обладает насыщенным, глубоким и теплым ароматом, с оттенком благородной горчинки и бальзамической нотой. В нем также ощущается оттенок аромата дерева и теплой земли.


Трава имеет длинные побеги и обладает живучими корнями. Душистые корни этого растения широко используются не только в парфюмерии, но и в медицине. Ветивер обладает успокаивающим эффектом, поэтому в народе эту траву называют «трава умиротворения». А в ароматерапии масло ветивера используется при бессоннице и депрессии, повышенной возбудимости и тревоге. Аромат этой травы успокаивает и расслабляет, снижает последствия стресса, создавая ощущение равновесия, улучшает тонус и снимает напряжение нервной системы.

Парфюм с ароматом ветивера


Эфирное масло ветивера используется и в косметических средствах, восстанавливающих кожу, повышающих ее упругость и эластичность. А еще ветивер улучшает кровообращение, устраняет различные воспаления, сокращает поры и усиливает лимфодренаж, а также заживляет мелкие ранки, ожоги и раздражения.


От того, что ветивер может быть таким переменчивым, в каждой композиции он проявляет себя по-разному. С ним можно создать роскошные ароматы как с компонентами лесов с влажной землей и опавшими листьями, так и с экзотическими растениями тропиков или с раскаленными песками Аравийской пустыни.

Характер аромата с ветивером зависит и от его расположения в пирамиде композиции. Если он находится в верхних тонах, это придает парфюму некоторую горчинку, в средних – чуть пыльный оттенок, в шлейфе – сладость.

А вообще-то ветивер превращает композицию в роскошную симфонию с любыми цитрусовыми, сандалом, геранью, розой, дягилем, иланг-илангом, пачули, лавандой, корицей, шалфеем, розовым деревом, мускатным орехом.



Парфюмерные ароматы с ветивером



Vetiver dНiver, Armani Prive


Vetiver dНiver, Armani Prive – мужской аромат, принадлежит группе древесные фужерные, выпущен в 2008 году. Парфюмеру Альберто Морилласу удалось извлечь из нот ветивера лишь только его солнечные стороны характера, замаскировав земляные и смолистые. В аромате в сочетании с ветивером искрится золотыми бликами нота мандарина. Получилась свежая и сочная композиция с бархатным шлейфом пачули.

Аромат получил награду FiFi Award Fragrance Of The Year Mens Nouveau Niche 2008.

Аромат ветивера – лучшие духи


Velvet Vetiver, Dolce & Gabbana


Аромат для женщин и мужчин, принадлежит группе восточные древесные, выпущен в 2011 году. Аромат зелени с восхитительным аккордом гальбанума, инжира и ветивера.

CH for Men, Carolina Herrera


Аромат для мужчин, принадлежит группе восточные пряные, выпущен в 2009 году. Кожа и ветивер создают мужское начало, но серьезность парфюма сглаживают оттенки жасмина, фиалки, сладкой ванили. Верхние ноты: бергамот, грейпфрут, зелень. Ноты сердца: мускатный орех, шафран, древесные оттенки, жасмин, фиалка. В шлейфе благозвучные аккорды, состоящие из нот дубового мха, ванили, амбры, кожи, сахара, ветивера, сандала, кашмирского дерева и замши.

Vetiver, Guerlain


Это лучший классический аромат для мужчин, принадлежащий древесно-фужерному семейству ароматов, созданный в 1959 году. Ветивер и грейпфрутовая горечь завуалирована яркими искрящимися аккордами разных цитрусовых нот. Этот аромат был переиздан в 2000 году.

Парфюм с ароматом ветивера


Reveal, Calvin Klein


Аромат новой категории – солнечный восточный, выпущен в 2014 году. Женский аромат, в котором подчеркнут характер, интригующий и неожиданно свежий, обворожительный и в то же время теплый. Уникальная композиция передает эротику аромата, его чувственность и непредсказуемость.

Calicantus, Santa Maria Novella


На первый взгляд покажется, что здесь ветивером и не пахнет, но именно благодаря ему, благоухающий букет звучит так слаженно и гармонично. Это аромат для элегантных дам и для особых случаев, один из благородных ароматов, занимающих достойное место среди шипровых цветочных.

Calicantus выпущен в 1999 году. В композиции аромата африканский апельсиновый цвет, иланг-иланг, бергамот, гвоздика, нарцисс, жасмин, пудровые ноты. Древесные ноты, дубовый мох, персик, ваниль и амбра присоединяются к композиции роскошным шлейфом.

Fat Electrician, Etat Libre D’Orange


Аромат принадлежит группе восточные древесные. Этот аромат для мужчин, год выпуска – 2009 год. Необычайно свежий ветивер в созвездии бальзамических смол и фруктовых сладостей. В композиции аромата – ветивер, опопонакс, лист оливы, мирра, ваниль, засахаренный каштан с взбитыми сливками. Никаких цветов и цитрусовых, здесь ария ветивера.

Chelsea Flowers Bond No 9 - это женский аромат, принадлежит группе цветочные. Год выпуска – 2003. В композиции пион, тюльпан, сладостная магнолия, теплый сандал, чувственный мускус, душистый гиацинт, дубовый мох, ветивер и прекрасная роза. Аромат получился нежный и женственный, непорочный и чистый, изысканный и роскошный. Если вы воспользуетесь этим парфюмом, очаруете всех.

Парфюм с ароматом ветивера


Amazingreen, Comme des Garcons


Легкий, свежий, зеленый аромат для мужчин и для женщин. Парфюм имеет свои особенности. На некоторых раскрывается не сразу, а постепенно, как греют солнечные лучи весной, на других быстро раскрывается, но и уходит быстрее их ожиданий. Чуть сладковатый, но ненавязчивый, может подстраиваться под ваше настроение.

Состав композиции невероятно зеленый и простой. Пальма, зеленый перец, ноты зелени и водные ноты, плющ, кориандр, корень ириса, белый мускус, порох, ветивер, ладан – вот эти компоненты, которые не оставляют равнодушными многих поклонников зеленой парфюмерии.

Serge Lutens – Vetiver Oriental


Аромат выпущен в 2002 году, парфюмер Christopher Sheldrake. Предназначен и для мужчин, и для женщин, относится к группе ароматов восточные древесные. В композиции аромата темный шоколад, амбра, сандал, мускус, гуаяк, дубовый мох, ветивер, ирис, лабданум, мускус.

Аромат яркий, пронзительно-горький. Основными аккордами его являются древесные, землистые, амбровые, пудровые ноты. Постепенно горчинка растворяется, сменяясь древесно-цветочным «сердцем», оттенённым пудрой и лабданумом.

Аромат ветивера Serge Lutens


Hermes – Vetiver Tonka (из коллекции Hermessence)


Этот аромат вышел в свет в 2004 году, создан знаменитым парфюмером Jean Claude Ellena. Аромат принадлежит группе древесные шипровые. Пудровый, сухой, приторно-сладкий ветивер. Композиция: ветивер, сандал, бобы тонка, лесной орех, пралине, ландыш, табак, карамель. Мощный ветивер постепенно теряет свою резкость, приобретая бархатистые оттенки и чувственность.

«каким богатым и утонченным может быть ветивер. Он дает глубину, силу. Аромат будто разливается в воздухе… Буквально одна капля придаст невероятно объемное звучание цветочным композициям, а вместе с ирисом аромат буквально унесет вас в нирвану...»

Оливье Пешо, парфюмер, создатель аромата Her Love Story by Yohji

Yamamoto

Запах этой травы производит на многих неизгладимое впечатление.
этот компонент, в соединении с другими нотами, может звучать совершенно по-разному. А потому ароматы с ветивером можно использовать в любое время года и сезона, нужно только правильно подобрать к нему дополнительные ноты, чтобы получить их гармоничное звучание. Например, ветивер «…в комбинации с бобами тонка и ванилью будет звучать зимним и вечерним, а с белыми цветами и цитрусом – повседневно и по-летнему».


Именно так и создаются шедевры, и вот такими мы восхищаемся:

Her Love Story by Yohji Yamamoto – Яркий и динамичный. В нем ощущается яркость, смелость, красота, изящество и легкость.

Atelier Cologne Vetiver Fatal


«Роковой ветивер». А это значит, для уверенных и ярких женщин, в то же время чувственных и таинственных. Аромат с восхитительным звучанием, пронзительным и насыщенным.

Парфюмерия с ароматом ветивера


Sycomore, Chanel

Ветивер в этом аромате необычайно нежный и женственный.

Serge Lutens L`Incendiaire

Один из парфюмерных шедевров Serge Lutens – сложный и яркий, роскошный и элегантный одновременно. Чувственный аромат разгорается и искрится драгоценными восточными маслами, обрамленными пленительной амброй, сомалийским ладаном и ценными породами древесины.

Maitre Parfumeur et Gantier – Route du Vetiver

«Путь ветивера». Это дикий ветивер, немного агрессивный и своенравный.

Etro – Vetiver

Сладкий, тяжелый, травяной.

Lorenzo Villoresi – Vetiver

Пряный, сухой, пьянящий ветивер. Один из лучших ветиверовых ароматов.

Santa Maria Novella – Aсqua di Colonia Vetiver.

Это самый гармоничный и изысканный ветивер.

Etro Io Myself

Темпераментный аромат в драгоценном флаконе, аромат для роскошной, сильной и яркой женщины.

Mansera Aoud Blue Notes – настоящий парфюмерный шедевр.

Alien Oud Majestueux – пленительная восточная версия знаменитого аромата Alien от Thierry Mugler, в котором мягкие арабские ноты звучат изысканно и чувственно.

Лучшие парфюмы с ароматом ветивера


Hermes Poivre Samarcande

Знаменитый «Самарканд» – один из лучших древесных пряных парфюмов.

Самые популярные ароматы с ветивером можно встретить в коллекциях многих парфюмеров. Например, вы их можете найти у Calvin Klein, Hugo Boss, D&G, Bvlgary, Kenzo, Mansera, Serge Lutens, Etro, Herm?s, Atelier Cologne и многих, многих других….

Духи с ароматом ветивера