Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные блузки-рубашки весна-лето-2018


Предпочитая стиль оверсайз, который тесно связан с мужским типом одежды, многие дизайнеры обратили внимание на блузы-рубашки. Фасоны мужских рубашек достаточно просты и лаконичны, в них нет обилия декора, они строги и сдержаны. И все-таки, в женском гардеробе подобные блузы преображаются, подчеркивая свою женственность и утонченность.

Например, на длинных рукавах добавляется число пуговиц, накладные карманы на белой блузе выполняются из розовой прозрачной ткани, или сама ткань выбирается нежной и изысканной, с цветочками и зайчиками… Так, по крайней мере, решили подойти к блузкам-рубашкам дизайнеры ADEAM и Alena Akhmadullina.

Но есть и подчеркнуто мужественный тип рубашек, где даже принт в клетку и пониженная линия плеч напоминают о том, что рубашка явно не с нашего плеча. В таких случаях некоторые дизайнеры стараются компенсировать чрезмерную мужественность юбкой с цветочным принтом и украшениями….

А вот дизайнеры Margaret Howell и Jil Sander оставили мужественность, ничем ее не приукрашивая.

Модные блузки-рубашки 2018
Фото сверху - Adam Selman, ADEAM, Alena Akhmadullina
Фото снизу - Andrew Gn, Margaret Howell, Balenciaga


Модные блузки-рубашки 2018


Длинные блузки-рубашки 2018 года


Коллекции Rossella Jardini, Oscar de la Renta предлагают обратить внимание на удлиненные блузки-рубашки. Эти модели отличаются простотой декора, их длина может поспорить с длиной мини-платья. И несмотря на мужественный крой, они выглядят нежно и изысканно. К тому же эти рубашки великолепно сочетаются с узкими джинсами, короткими юбками, шортами, да и вообще, их можно носить вместо платья.

Длинные блузки-рубашки
Rossella Jardini, Oscar de la Renta, CG


Модные блузки-рубашки без воротника


Белая мужская рубашка в женском гардеробе стала классическим предметом одежды, и универсальным можно назвать тот гардероб, в котором собраны несколько интерпретаций вечной классики. Во-первых, дизайнеры не ограничиваются лишь белым цветом. Во-вторых, воротники рубашек могут быть разного размера и даже без воротников.

Модные блузки-рубашки 2018
Pascal Millet, Aquilano Rimondi, Jil Sander
Tory Burch, Dondup


Модные блузки-рубашки 2018


Как носить блузу-рубашку в 2018 году


В новом сезоне популярны рубашки не только с очень длинным рукавом, закрывающим кисти рук, но и с коротким. Интересным будет образ, если длинные рукава укоротить, приподняв их выше локтя в гармошку.

Женская мода 2018
2 фото Victoria Beckham и Taoray Wang
Brandon Maxwell, Daks


Женская мода 2018


Чтобы создать женственный и загадочный образ, не надо придумывать какой-то особенный фасон или декор для рубашки, достаточно расстегнуть несколько верхних пуговиц или завязать полочки рубашки на узел. Современная мода любит неряшливость в одежде, и дизайнеры убеждают нас – носить рубашки с асимметричной застежкой, обнажая плечи, или одну полочку заправить в юбку, другую отпустить «в свободное плавание».

Мода весна-лето 2018
Alexis Mabille, Esteban Cortazar, Eudon Choi


Рубашку можно носить и с поясом поверх короткой юбки или шортиков.

Женская рубашка с поясом
Prabal Gurung, No 21


Как видите, мужская рубашка в женском гардеробе претерпевает различные интерпретации, хотя основные элементы ее остаются. Большинство же фасонов нового сезона, хотя отдаленно, но также напоминают о родстве с мужской рубашкой. И все это влияние маскулинности и оверсайза.

блузки-рубашки 2018
Whistles и 2 фото Victoria & Tomas


Если в вашем гардеробе уже есть блузка-рубашка и, возможно, не одна, тогда стоит задуматься о приобретении рубашки из кожи, замши или пластика. Модная одежда из ПВХ и других видов пластика входит в число модных тенденций 2018 года, и на 2019 год дизайнеры готовят новые наряды из этого материала.

Рубашка из кожи и пластика
No 21, Ellery, Balenciaga