Показать меню
Мода Зима 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Запрет на продажу натурального меха и демократия


Отказ от натурального меха можно назвать одной из главных модных тенденций последнего времени. Знаменитые бренды и успешные дизайнеры один за другим отказываются от натурального меха в новых коллекциях. Этим они хотят привлечь внимание и завоевать больше доверия изысканной публики. Но теперь эта тенденция перешла на новый уровень развития. Город Сан-Франциско объявляет запрет на продажу вещей из натурального меха!

Богатые модницы и вообще обеспеченные люди, давно пресытились натуральным мехом. Сегодня шуба из норки не является показателем успеха, а норковая шапка вообще смотрится сомнительно. Зато отказываясь от этих вещей, люди начинают чувствовать себя более культурными, милосердными и сознательными. Проще говоря, отказ от меха позволяет увидеть себя в лучшем свете, и даже возвысить над теми, кто продолжает носить норковую шубку.

Запрет на продажу натурального меха и демократия


В ближайшие годы данная тенденция будет только усиливаться, это подтолкнет к созданию новых материалов в модной индустрии. Скоро мы увидим новые виды искусственного меха, кожу растительного происхождения и новые «умные» материалы с необычными свойствами. Развитие науки и прогресс это хорошо, но запрет на продажу натурального меха звучит странно.

Вообще подобные запреты идут полностью вразрез с идеалами свободы и демократии. Запрет в Сан-Франциско вступает в силу с 1 января 2019 года и распространяется на одежду и аксессуары, изготовленные с использованием натурального меха, включая даже такие мелочи, как брелоки!

Продукцию, выпущенную до принятия закона, можно будет продавать до 1 января 2020 года. Пока запрет не распространяется на изделия из кожи и шерсти, а также на подержанные меховые изделия. Новый закон уже вызвал неодобрение производителей. Они считают, что должно быть всеобщее голосование, а не решение Совета попечителей.

Запрет на продажу натурального меха


Принятие подобного закона немыслимо в России, но у нас действуют другие запреты. Роскомнадзор каждый день блокирует все больше и больше сайтов, вводятся и другие ограничения. Поэтому можно с уверенностью сказать – свободы в будущем будет намного меньше.

Благодаря интернету люди стали более осведомленными, каждый может высказать собственное мнение, вступить в сообщество и принимать участие в общественных движениях. Все это идет вразрез с желанием власти – полностью контролировать население. Именно поэтому будет все больше и больше запретов.

Одни инициативы выглядят очень правильными – ведь забота о животных дело милосердное. Но встав на этот путь однажды, мы получим в будущем множество новых запретов и ограничений, даже таких, которые сегодня кажутся невероятными. Пройдет 10-15 лет, и мы будем вспоминать начало 2000 годов, как время безграничной свободы.

Запрет на продажу натурального меха