Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как носить пояс или ремень в 2018 году


Пояс в современной моде – один из важных аксессуаров. А вообще-то, он не теряет своего статуса и остается модным и стильным аксессуаром с древнейших времен. Уже во времена микенской цивилизации просторные одеяния было принято носить с поясами. А было это в XVI веке до н.э.

Поясу принадлежит не маловажное значение в формировании стилевого решения модели. В современной моде дизайнеры используют в костюмах исторические аналоги прошедших эпох, а пояс, как известно, прошел через многие из них, и в каждой он по-разному интерпретирован.

Давайте сегодня разберемся, как в современной моде предлагают дизайнеры использовать пояс. Но вначале определимся – есть ли разница между поясом и ремнем?

Модные пояса 2018


Пояс изготовлен из более мягких материалов, в том числе и из мягкой кожи. В нем чаще всего отсутствует пряжка и соответствующие отверстия для ее фиксации. Пояс можно легко завязать, опустив свободными концы. В качестве пояса вы можете использовать шарфик, косынку, и это весьма приветствуется в новом сезоне.

Пояс может быть украшен вышивкой, а в далекие времена знатные люди украшали его и драгоценными камнями. В современной моде допустимо для декорирования пояса добавить стразы, кисточки, бахрому. Подобные варианты украшения можно увидеть во многих коллекциях. Кстати сказать, кушак тоже относится к поясам. Пояс всегда используется как декоративный элемент. Его можно не только завязать, но и застегнуть на пуговицы или крючки.

Модные ремни 2018


Ремень изготавливается из более жестких материалов и кожи, всегда имеет пряжку и отверстия для фиксации. Ремень в женском гардеробе выполняет не только декоративную функцию, но предназначен и для фиксации брюк. Он может быть так же, как и пояс, роскошно декорирован, а пряжка выполнена виртуозно.

Любой из этих аксессуаров – будь то ремень или пояс придают образу индивидуальность и являются иногда самыми значимыми элементами декора во всем комплекте.

Все о модных поясах 2018 года
31 Phillip Lim, Bottega Veneta

Модные пояса 2018
Фото сверху - Gucci, Celine
Фото снизу - Cristiano Burani, Ralph Russo


Модные пояса 2018


В новом сезоне 2018 года дизайнеры использовали и пояса, и ремни, хотя, следует отметить, что большее предпочтение получил пояс.

Достаточно давно, интерпретируя в японском стиле, дизайнеры создают пояса, явно подражающие поясу-оби.

Широкие пояса-оби
Jonathan Simkhai, Oak, Philosophy di Lorenzo Serafini


О том, что это пояс, и иначе его никак не назовешь, такой вы можете увидеть в коллекции Carolina Herrera, Ralph & Russo и многих других дизайнеров. Такие пояса могут быть из той же ткани, что и костюм, а могут контрастировать с ним по цвету и фактуре.

Кто-то предпочитает подобные пояса широкими, а кому-то нравятся узкие, почти шнурочки. Пояс-шнурок, наверное, один из тех аксессуаров, который человек создал первым. В качестве шнура может быть кожа, ткань, плетёная верёвка и т.д. Здесь хотелось бы напомнить об известном издавна рукоделии – макраме. Воспользуйтесь им, и сотворите свой дизайнерский шедевр.


Carolina Herrera, Ralph & Russo, Masha Ma


Пояс-кушак


Пояс-кушак с вышивкой и бахромой. Такие аксессуары пришли в современную моду из разных национальных костюмов. Широкие и мягкие, эти пояса обматываются вокруг талии несколько раз. Они могут быть равномерными по ширине, а также сужающимися к концам. В коллекции Etro представлены кушаки с богатым декором – вышивкой и бахромой, есть изготовленные из текстиля, отличающегося по цвету, принту и фактуре. Встречаются аксессуары с мотивами, напоминающие пояса-обереги.


Etro


Ремень и модные тенденции 2018


Ремень, прежде всего, имеет свой жесткий, и немного мужской, характер. Ремни нового сезона имеют сдержанный декор, пряжки просты до минимализма. Изредка встречаются ремни с металлическими клепками. Ширина предлагается на ваш выбор.

Классификация ремней по ширине от производителей выглядит примерно так:

1. Тонкие – до 2,5 см
2. Средней ширины – от 3 до 5 см
3. Широкие – от 5 до 9 см
4. Корсетные ремни – более 9 см.


Вы должны выбрать, исходя из вашего стиля, вкуса и образа.

Женская мода 2018
Carolina Herrera, Elie Saab, Koche
Veronique Leroy и 2 фото Laura Biagiotti


Женская мода 2018


Фигурные ремни 2018


Исходя из названия, к ним следует причислить такие ремни, которые отличаются от моделей классической формы с равномерной и прямой шириной. Некоторые из них состоят, как бы, из двух частей, другие изменяют свою ширину.

Мода весна-лето 2018
Temperley London, Louis Vuitton


В новом сезоне узкие ремни предпочтительно надевать в таких вариантах:

1. Подпоясывать на талии блузки и кардигана, заправлять в шлейки брюк
2. Длинные ремешки оборачивать вокруг талии два-три раза.
3. Можно использовать два ремешка, причем разного цвета. Как это сделать? Посмотрите у Michael Kors, Lanvin.


Michael Kors, Lanvin


Маленькие сумочки, которые уже не первый сезон украшают модниц, можно пристегнуть на пояс или ремень. Для этого все предусмотрено.

Сумочки на ремне
Salvatore Ferragamo, Custo Barcelona


Иногда даже ремни, правда, узкие завязываются, как пояса.

Как носить тонкие ремни
Alexander McQueen, Tory Burch


Дизайнеры представляют современные интерпретации стилей далекого прошлого, а пояс может стать броской деталью или изюминкой модели. При помощи пояса можно скрыть мелкие недостатки фигуры, но при этом подчеркнуть главные достоинства и создать идеальный силуэт.

Как носить пояса
2 фото Vivienne Tam и Koche