Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как выбрать сумку для мужчины


Многие мужчины обходятся вовсе без сумки, ведь мужчине надо не так много вещей. Ключи, телефон, деньги (без кошелька) свободно помещаются в карманах. Так думают многие, но если им подарить хорошую сумку, быстро привыкают и потом чувствуют в ней необходимость. Мой знакомый программист много лет обходился без сумки, а потом ему подарили почтовую сумку-планшет из кожи. Спустя некоторое время, он захотел купить новый планшет, постепенно у него собралось много сумок.

Милитта попросила показать все сумочки и рассказать, о плюсах и минусах.

Сколько сумок надо мужчине


Какая сумка самая удобная для мужчины?


1. Планшет или сумка-почтальонка. Большинство мужчин выбирают именно такую модель. Планшет может изготавливаться из кожи, кожзаменителя и различных видов текстиля. Сумка носится на плече или через плечо. Самый элегантный образ получается, если носить такую сумку просто на плече, но в зависимости от материалов ремня и одежды она не всегда хорошо держится на плече. Ремень приходится периодически поправлять, что неудобно и раздражает.

Другое дело, когда носишь планшет через плечо, это очень удобно, но не всегда красиво. Многим кажется, будто они напоминают почтальона Печкина из известного мультфильма.

Кроме того, такие сумочки могут портить одежду. Это волнует не всех, но если вы зимой носите дорогую куртку, а летом – оригинальные рубашки от знаменитого бренда, начинаешь воспринимать удобство сумки-почтальона не так однозначно. День за днем ремень истирает материал одежды и со временем это станет заметно. Поэтому мужчины с изысканным гардеробом пользуются разными сумками.

Планшет или сумка-почтальонка
Планшет или сумка-почтальонка


2. Клатч-конверт. Много сезонов клатчи, типа конверт, оставались актуальны в женских коллекциях. Но мужчины тоже не остались в стороне, и пополнили свой гардероб этими аксессуарами.

Клатч носится в руках, поэтому никак не будет портить одежду и образ в целом. Если купить 2-3 клатча разного размера, можно брать их в зависимости от обстоятельств. Самый маленький вмещает телефон, кошелек и ключи, при этом все будет отдельно, а значит, ваш любимый смартфон никак не поцарапается об ключи. Большой клатч вмещает ipad, кошелек, ключи и различные мелочи.

Только у клатчей тоже есть свои минусы и их сразу два! Первое – клатч занимает руки, даже если надеть ремешок на руку, он не дает такой свободы, какую получаешь от сумки- почтальона. Второе – объем. Зачастую конверты совсем плоские, а это не всегда удобно.

Клатч-конверт


3. Рюкзак. Среди подростков рюкзак стал обязательным элементом униформы. Мальчики и девочки с утра до вечера ходят с рюкзачками. Даже когда они идут гулять в кафе или ночной клуб зачем-то надевают рюкзак. Мне это непонятно, но они говорят, что удобно все необходимое носить с собой.

В рюкзаке найдется место не только для основных вещей, туда поместится еще аккумулятор, пару книжек, а многие постоянно берут с собой небольшой ноутбук, кто-то не может расстаться с беспроводной колонкой JBL. Если вам действительно требуется так много вещей, тогда рюкзак незаменим.

Только Милитта не рекомендует покупать обычный рюкзак из текстиля. Мы постоянно говорим об индивидуальности и собственной уникальности, а надевая стандартный рюкзак, мы лишаем свой образ индивидуальности! Купите кожаный рюкзак с переплетениями или оригинальным декором, а может из кожи рептилии. Если нет денег на аксессуары из кожи питона или крокодила, сойдет качественная имитация.

Только все когда-то надоедает, особенно если это создает тяжесть. Зачем всегда носить с собой ноутбук и колонку JBL? Какая сумка вмещает больше чем, клатч-конверт, при этом не портит одежду и образ, как почтальонка, и не такая большая, как рюкзак? Такая сумка существует, но не все готовы ее носить.

Мужской кожаный рюкзак


4. Борсетка или барсетка. Ее называют по-разному, но сути это не меняет. Сумка действительно очень удобная. Некоторые модели могут расширяться и вмещать в себя много полезностей, а потом сдуваться и становиться меньше в размерах. Сумка имеет множество удобств, но и у нее есть два минуса. Первое – она также занимает руку и не дает абсолютной свободы. Второе – сомнительная репутация.

В 1990 годы борсетка стала обязательным аксессуаром мелких жуликов, скупщиков золота, барыг, гопников и просто быдла. В общем, эта сумка много лет пребывала в руках тех, кто не вызывает никакого уважения. Посему, культурные стильные мужчины смотрят на борсетку с некоторым отвращением.

Только все проходит и забывается. Помимо барсетки в 1990-х годах пользовалась популярностью поясная сумка. Она стала обязательным атрибутом рыночных торговцев, челноков, скупщиков валюты и цыган. Сегодня эта модель активно продвигается знаменитыми брендами, как очень модный аксессуар. Теперь глянцевые журналы, которые недавно высмеивали эту сумку и называли ее верхом пошлости и безвкусия, наоборот рекомендуют ее к покупке!

Совсем недавно нам говорили, какая это мерзость сумка на поясе, а теперь – ее должна иметь каждая модница! Милитта не имела ничего против сумки на поясе, и сейчас не рекомендует ее к покупке. Мы сегодня вообще говорим о мужских сумках и образах. Суть в следующем – если вам удобно носить борсетку, не стоит смущаться ее сомнительного прошлого, современная мода позволяет буквально все!

Мужская сумка борсетка


5. Портфель, папка, сумка под ноутбук. Данные аксессуары являются частью делового образа и требуют особого внимания. Мы обязательно расскажем о портфелях и деловых папках в следующий раз.

Выводы: универсальной идеальной сумки не существует. У всех аксессуаров есть свои особенности, достоинства и недостатки. Посему, исходите из своих потребностей и эстетических предпочтений, но чтобы понять все в полной мере, надо иметь несколько сумок, лишь тогда вы определитесь, какая удобна именно для вас. С любимой сумкой вы будете ходить чаще всего, а остальные будут ждать особых случаев.

Сколько сумок надо мужчине