Показать меню
Мода Весна 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюмер Оливия Джакобетти – лучшие духи


Olivia Giacobetti – Оливия Джакобетти. Сегодня она известный и успешный парфюмер. Оливия среди тех счастливчиков, у которых с детства была мечта – стать парфюмером. Почему счастливчиков? Да потому, что так можно назвать любого из тех, кто нашел удачно свою профессию, и с детства об этом лелеял мечту.

Как когда-то мудро об этом сказал Аристотель: «Если вы удачно выберите труд и вложите в него свою душу, то счастье само отыщет вас».

Оливия Джакобетти родилась в Булони в 1966 году. Ее отец Франсис Джакобетти, известный режиссер и отличный фотограф, благосклонно относился к мечте дочери, да и вообще к парфюмерному делу, хотя считал, что если нет таланта, то парфюмера тоже не будет. Но у Оливии был талант. А в 80-х годах она познакомилась с Annick Goutal, которая взялась помочь юной девушке освоить парфюмерную науку.

Оливия Джакобетти


Оливия Джакобетти с интересом постигала искусство композиции ароматов, и вскоре появилось ее первое творение – Premier Figuier для L Artisan Parfumeur. Аромат, в котором звучит мелодия инжира, восхитил всех поклонников парфюмерии.

Получив квалификацию парфюмера, Оливия решается создавать запахи в одиночестве. И даже теперь, когда она уже стала известным парфюмером, Оливия предпочитает работать самостоятельно. Ароматы Оливии Джакобетти многогранные, чаще всего древесно-мускусные композиции с дополнением фруктового или цветочного компонента.

В 1995 году Olivia Giacobetti создала для L Artisan Parfumeur чудесный аромат с нотами цветов, фруктов и цитрусовых – The pour un Ete.

Лучшие ароматы Olivia Giacobetti


The pour un Ete L Artisan Parfumeur – аромат настолько воздушный, что, кажется, будто он парит в воздухе. Кто-то причисляет его к юным и легкомысленным, а другие считают, что это уникальный аристократ. Возможно, в нем есть и то, и другое, но самое главное, что аромат создаёт вокруг своей обладательницы тонкую, как вуаль, ауру. Аромат сплетен из запахов бергамота, лимона и жасмина, зеленого чая и мяты. Бархатистые ноты кедрового дерева и мускуса замечательно дополняют цветочные и зеленые ноты, делая композицию более мягкой и теплой.

Dzing! L Artisan Parfumeur – это аромат для женщин, принадлежит к группе древесных ароматов. Dzing! выпущен в 1999. Композиция аромата включает ноты кожи, имбиря, бобы тонка, мускуса, карамели, шафрана, сладкой ириски, яблока и сахарной ваты. Все эту сладость дополняют ноты светлой древесины, придавая тепло и мягкость. Удивительно притягательный и необычный аромат, яркий и уютный, красиво играет на коже.

Лучшая парфюмерия от Оливии Джакобетти


Drole de Rose L Artisan Parfumeur – женский аромат, принадлежит к группе ароматов цветочные. Drole de Rose выпущен в 1996. Верхние ноты аромата: африканский апельсиновый цвет и звездчатый анис; ноты сердца: роза, ирис, фиалка и пудровые ноты; ноты базы: кожа, миндаль и белый мед.

Легкий, ненавязчивый аромат очаровывает своей нежностью и непринужденностью. Он понравится женственным особам.

Extrait de Songe L Artisan Parfumeur - это аромат для женщин, принадлежит группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Extrait de Songe выпущен в 2005. Аромат открывается оттенками розы, которую подчеркивают ноты искрящегося апельсинового цвета и липы. Драгоценный шлейф аромата составлен из светлой древесины и белого мускуса.

Аромат окутывает владелицу покровом непревзойденной элегантности и женственности. В нем вы найдете что-то свое, по достоинству оцените его изысканность и утонченность.



Mandarine Tout Simplement L Artisan Parfumeur. Аромат принадлежит к группе ароматов цитрусовые, выпущен в 2006 году. Нельзя не восхититься нежным и соблазнительным парфюмом, вобравшим в себя роскошь искрящегося мандарина, благородного, но вспыльчивого имбиря. Аромат способен подчеркнуть шарм и загадку своей владелицы. Завершает композицию белый кедр и франжипани, в которой проявляется вся прелесть тропического леса. Аромат для самой достойной и восхитительной женщины.

Джакобетти создала для марки Diptyque не один аромат, среди которых и аромат Philosykos. Он выпущен в 1996 году, относится к группе – древесные фужерные. Верхние ноты – лист инжира, инжир; средние – кокос и зеленые ноты; базовые – белый кедр, инжировое дерево, древесные ноты. Филосикос и инжир – это не столь неожиданно. Смоковницы, или инжировые деревья, растут именно в тех благодатных краях, где когда-то собирались философы и мудрецы.



Hiris от Hermes. Этот аромат можно назвать классикой парфюмерии. Он относится к группе – цветочные зеленые и выпущен в 1999 году. Теплый, ненавязчивый, но благоуханный аромат, в композиции которого кориандр, гвоздика, ирис, амбра, нероли, роза, мед, ваниль, белый кедр, дерево миндаля. А характеристика его весьма проста – нежный, переливчатый.

Оливия, создавая свои творения для разных брендов, оставляла в них всегда заметный след.

Для престижного нишевого дома Diptyque Оливия Джакобетти создала целую серию ароматических свечей, изготовив «Figue» («Инжир»), «Freesia» («Фрезия»), «Muguet» («Ландыш»), «Gardenia» («Гардения»). А «Boit cire» («Бочковой воск») стал шедевром ароматных свечей. Впоследствии она создала еще несколько знаменитых парфюмов для этого дома.

ароматные свечи


С ее духов Preparation Parfumee начался теперь известный бренд Andree Putman, для D Orsay Оливия Джакобетти создала Tilleul – олицетворение свежести, весны и молодости, в которых ощущается пробуждение природы с аккордами цветущей липы и цикламена. А Фредерик Маль обязан ей созданием En Passant с удивительно натуральным запахом сирени, чистыми и яркими нотами весны.

До сих пор этот парфюм считается одним из самых лучших и натуральных запахов сирени, поистине гениальный парфюм. Из сирени масло не добывают, поэтому уникальный запах парфюмеру приходится создавать самому. И у Оливии это получилось. Аромат обладает одурманивающей душистостью сирени, такой, какую мы слышим в садах нашей России.

При возрождении парфюмерного дома Lubin Оливия создала великолепный аромат – древесный, бальзамический, кожаный и пряный Idol. А для известного дома L Artisan Parfumeur она составила более 15 парфюмов. Сотрудники дома L Artisan Parfumeur считают ее гениальным создателем уникальных запахов.

Оливия Джакобетти стала значимым специалистом во многих французских парфюмерных домах. В сотрудничестве с японским концерном Shiseido парфюмер выпустила серию ароматов IUNX. Компания Iunx Parfums была создана в 2003 г. в Париже. На древнегреческом «Iunx» означает «очарование и обольщение запахом».



В бутике Iunx Parfums все строго и необычно, футуристический стиль мебели – черные блоки на фоне белых стен, духи представлены в виде черных пробирок, выставленных в один ряд. Все в японском стили дзен – ничто не должно отвлекать посетителей от духов. За год эта линия получила высокое признание, и цена на отдельные парфюмы возросла почти в 5 раз от первоначальной.

Оливия Джакобетти всегда в поиске чего-то необычного, а красота для нее важнее всего. Она всегда находит новую тему для своих ароматов, и не пройдет мимо неприметных на первый взгляд запахов и предметов. Источником вдохновения для нее может быть обыкновенный песок или чья-то улыбка, кора дерева или бревно, плывущее по реке, или просто смена настроений.

Оливия часто предпочитает селективную парфюмерию, ей нравится создавать свои индивидуальные ароматы, которые не могут быть для всех, так же, как и селективный, избранный стиль жизни не может быть у всех одинаков.

В 2008 году Оливия Джакобетти создала новый французский бренд нишевой парфюмерии Honore des Pres. Были сразу созданы ароматы: Chaman s Party (для мужчин и женщин), Bonte s Bloom (для женщин), Nu Green (для мужчин и женщин), Sexy Angelic (для женщин) и Honores Trip (для мужчин). Затем последовали - I Love Les Carrotes (для мужчин и женщин), Love Coco (для женщин), Vamp a NY (для женщин).



Ароматы Honore des Pres для тех, кто умеет радоваться солнцу, восхищаться свежестью раннего утра и просто любить природу. Парфюмы от Honore des Pres удивительно легкие, почти прозрачные, с оттенками зелени, древесных нот, романтичные и парящие.

«Только работая в одиночестве, можно создать тот уникальный запах, который может стать запахом вне времени», - говорит Оливия. «Чтобы качественно выполнять свою работу, мне нужен покой; денег мне и так хватает».

парфюмерная вода от Оливии Джакобетти