Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Топ-7 коллекций осень-зима Belarus Fashion Week


В Минске 11-15 апреля состоялись показы Belarus Fashion Week сезона осень-зима 2018-2019. В нашем обзоре собраны образы из наиболее интересных коллекций как женской, так и мужской одежды от белорусских дизайнеров.

Мода осень-зима 2018-2019


TARAKANOVA
Единственная коллекция полностью для мужчин


Людмила Тараканов как всегда была на высоте. Коллекции от Таракановой всегда вдохновляют и восхищают. К слову, Людмила Тараканова единственный дизайнер, представивший в рамках Belarus Fashion Week этого сезона полностью мужскую коллекцию одежды. И это не первая мужская коллекция у дизайнера. В 2017 году Людмила Тараканова была удостоена Национальной премии белорусской моды как лучший дизайнер мужской одежды.

Мужская мода 2018-2019


Коллекция сезона осень-зима 2018-2019 называлась FLOW – поток. Источником вдохновения для новой коллекции бренда TARAKANOVA стали образы русских путешественников и первооткрывателей - Николая Миклухо-Маклая, Ивана Крузенштерна, Николая Резанова.

И действительно, образ мужчины в одежде из новой коллекции от Людмилы – смелый, стремящийся вперед, мужественный. Мужественный, не смотря на элементы, как казалось бы, женской одежды.

Мужская мода 2018-2019


Например, расклешенные брюки из легкой ткани или же узкие, словно леггинсы, которые мы так привыкли видеть в женском гардеробе. Но при этом в сочетании с объемным верхом подобные брюки не делают мужчин женственными. Также запоминаются шубы и меховые куртки, которые словно с женского плеча перекочевали на мужские плечи.

Впрочем, если вспомнить историю костюма, то изначально женщины присваивали мужскую одежду. Так что, возможно, в будущем колесо моды покатится в обратную сторону и коллекция бренда TARAKANOVA в какой-то мере предвосхищает данные перемены.

Ткани коллекции – шерсть, драп, лен, искусственный мех, трикотаж, а также ткани Моготекс с эффектом водоотталкивания.

Цвета коллекции темные – серый, оттенки черного и темно-коричневый, желтая охра, песочный.

Основной аксессуар – объемные шарфы ручной вязки.

Мужская мода 2018-2019


Дизайнер Людмила Тараканова участвует в показах Belarus Fashion Week с 2011 года. Также она является доцентом кафедры дизайна и моды Витебского государственного технологического университета и членом Белорусского союза дизайнеров.

Идеальные LAKBI и NELVA


Брестские бренды LAKBI и NELVA начали принимать участие в Belarus Fashion Week относительно недавно. Но при этом сами бренды обладают большой историей и славятся качеством и интересным дизайном своей одежды.

Женская мода осень-зима


LAKBI


Бренд LAKBI выпускает по четыре коллекции в год. В рамках показа на Belarus Fashion Week LAKBI была представлена одежда осенне-зимнего сезона как для женщин, так и для мужчин. Причем мужскую коллекцию бренд представлял впервые.

Цвета коллекции темные – в основном хаки и черный. Все образы продуманы до мелочей и если мужчинам предлагается носить красные носки, то к ним подобран красный шарф.

Бренд LAKBI


Мужские образы от LAKBI в целом получились более свободные, чем женские. В основном это образы в стиле Casual. В то время как для женщин бренд LAKBI предлагает одежду в деловом стиле. И это всегда весьма элегантные образы.

Бренд LAKBI был основан в 2003 году, в 2009 году у них появился свой первый магазин в Москве. Сегодня магазины LAKBI, помимо Беларуси и России, есть также и в Казахстане.

NELVA


У бренда NELVA также многолетняя история. Бренд был основан в 1998 году. Магазины бренда есть как в Беларуси, так и в России и в Украине.

Дизайнером бренда сегодня является Александр Шитко.

Осенне-зимняя коллекция, представленная NELVA в рамках Belarus Fashion Week, называлась «Современное наследие», а источником вдохновения для создания коллекции послужил кинематограф. В целом, образы коллекции ассоциировались с фильмами 1930-ых.

Коллекция от NELVA традиционно состояла из трех блоков – Casual, business и вечерняя коллекция.

Мода осень-зима 2018-2019


Цвета коллекции – синий, бордовый, серый, черный, темно-зеленый и темно-желтый.

Нежная коллекция от DEVUR/ FEMME


Бренды DEVUR и FEMME совместно презентовали свою первую коллекцию в рамках Belarus Fashion Week. И дебют был удачным.

Название коллекции «В лабиринтах цвета». Коллекция получилась очень женственной и нежной, легкой и летящей. Словно пирожные макарон. Настоящее наслаждение для тех, кто любит цвет и сочетания цветов.

Топ-7 коллекций осень-зима 2018-2019 BFW


В коллекции преобладали легкие ткани, например, платья из шелка. Также практически все ткани коллекции натуральные.

Весьма интересны были многослойные образы как попытка соединить различные стили, например, спорт-шик и классику.

Помимо цвета коллекция от DEVUR/ FEMME также запомнилась своими изящными принтами.

Мода осень-зима 2018-2019


Единственное, такую одежду в наших широтах, если вы, конечно же, перемещаетесь по городу не на своем автомобиле, совсем невозможно носить зимой и поздней осенью. А вот для ранней осени или же весны, особенно для весны нежные образы из данной коллекции будут просто идеальны.

Розовая «Ежевика»


Бренд «Ежевика» также в этом сезоне впервые принимал участие в Belarus Fashion Week. Коллекция, которую представлял бренд, являлась коллекцией сезона весна/лето 2018. То есть в принципе платья от «Ежевики» можно носить уже сейчас.



Дизайнер и основатель бренда «Ежевика» Ольга Дейко.

Основным цветом коллекции стал розовый и его оттенки, в основном пудровые. Ткани – легкие, образы – романтические. Но самым элегантным образом коллекции все же стал единственный полностью черный костюм.

Как всегда превосходная коллекция от T.Efremova


Татьяна Ефремова, как и Людмила Тараканова, дизайнер со стажем и опытом, постоянный участник Belarus Fashion Week.

При этом показы коллекций от T.Efremova – это всегда истории, посвященные определенной теме, и всегда с элементами шоу.



В этом сезоне брендом T.Efremova была представлена коллекция, сочетающая моду и технологии. Такое сочетание не случайно, ведь Belarus Fashion Week этого сезона в целом была посвящена теме современных технологий. Так, в рамках Belarus Fashion Week проходила конференция Blockchain Fashion Conference.



В коллекции Татьяны Ефремовой были использованы технологичные светодиодные части. Что же касается самой коллекции, то на подиуме были представлены достаточно молодежные и современные образы – куртки из металлизированной кожи, мини-платья, брючные костюмы, плащи.

Модная Balunova


Сегодня самым модным дизайнером в Минске определенно является Balunova. По крайней мере, все белорусские СМИ модной тематики, а также блогеры только о ней и пишут.

Женская одежда 2018-2019


Коллекция осенне-зимнего сезона для дизайнера бренда Balunova Ларисы Балуновой в рамках Belarus Fashion Week стала дебютной. Бренд Balunova впервые принял участие в Неделе моды.

Особенности коллекции – минимализм и четкость линий. В коллекции были использованы самые модные в этом сезоне цвета – изумрудно-зеленый, красно-коричневый и, конечно же, ультрафиолетовый.

Женская одежда 2018-2019


На подиуме были представлены оригинальные комбинезоны с кружевом, трикотажные платья, жакеты с широкими плечами, тренчи и пальто.

Фото bfw.by