Показать меню
Мода Лето 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Какое будущее ждет натуральный мех и аксессуары из кожи


Почти каждый день поступают новости об отказе модных брендов от использования натурального меха. Модный дом Burberry отказался от натурального меха. Актуальные коллекции бренда созданы без использования натуральной пушнины. О решении отказаться от использования мохера объявили шведская компания H&M и американская Gap, а также испанский бренд Zara и британский Topshop. Все больше и больше брендов подхватывают тренд о защите животных и переходят на различную синтетику.

Какое будущее ждет натуральный мех, одежду из шерсти и аксессуары из кожи?

Мех в модной индустрии


Несмотря на активное продвижение защиты животных, множество модниц совершенно не воспринимают шубы из искусственного меха как нечто роскошное. Тоже самое касается сумок и других аксессуаров из кожзаменителя. Если покупать вещи из синтетических материалов дешево, кажется все справедливо, так они и должны стоить, но не получаешь причастности к роскоши.

В случае, когда знаменитый бренд предлагает шубку или шарф из искусственного меха по цене, приближенной к натуральным аналогам, создается впечатление, что тебя хотят жестоко обмануть! Одежда из искусственного меха и аксессуары из кожзаменителя даже много лет назад стоили дешево. Сегодня мы имеем множество новых технологий и более высокую производительность труда, поэтому такие вещи должны стоить еще дешевле.

Получается два варианта – либо мы покупаем дешево и все честно, либо платим дорого и нас обманывают. Оба варианта не дают прикоснуться к настоящей роскоши. При этом разговоры об этичном обращении с животными не более чем лицемерие. Противно смотреть на этих девочек, которые отказываются от натурального меха, но пожирают гамбургеры и другие блюда с использованием мяса.


Что ждет нас в будущем, сложно сказать. Мир становится непредсказуемым, а перемены стремительными. Ясно одно – в будущем большинство людей будут жить хуже или проще. Жизнь основной массы населения придет к минимализму во всем.

Современная модель экономики и общества в целом способствует тому, чтобы лишь мизерная часть населения могла обладать всеми благами и ресурсами. А 99.999% будут жить очень просто, если не сказать убого.

Мех в модной индустрии


Отказ от натурального меха, кожи, шерсти продвигается на высшем уровне не ради защиты животных, а для того чтобы вложить в сознание обывателей – довольствуйтесь малым, одевайтесь в дешевую синтетику, радуйтесь минимализму в своей жизни, думая, что ваш отказ – это забота о будущем всей планеты. Причастность к великому делает отказ легким, ведь это питает нашу гордость.

Производителям одежды и аксессуаров очень выгодно такое положение дел. Искусственный мех и кожзаменитель стоит дешево, а самое главное с ними намного легче работать, намного проще организовать массовое производство с мизерной себестоимостью конечных изделий.

Все это не касается тех, кто стоит на вершине социальной лестницы, они не будут отказываться от лучшего, роскошного и дорогого, у них в гардеробе еще долго будет натуральный мех, пока не появится что-то действительно лучшее по качествам и более роскошное по восприятию.

Мех в модной индустрии