Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как модная индустрия заботится о будущем планеты


Совсем скоро большинство брендов откажутся от натурального меха, многие отказываются даже от натуральной кожи и шерсти ангорских коз. Организации по защите дикой природы и животных празднуют победу. Кажется, что люди стали всерьез заботится о будущем планеты. Но в реальности все не так хорошо.

Посмотрите внимательно коллекции весна-лето 2018 и самые новые коллекции холодного сезона 2018-2019. Все меньше одежды из меха и кожи. Аксессуары тоже меняются, обувь и сумки, чаще делают из разных видов текстиля, кожзаменителя и разных видов пластика. Именно пластик набирает популярность в последних сезонах.

Chanel весна-лето 2018
Chanel весна-лето 2018


ПВХ и другие пластики не новость в моде, они используются для создания одежды еще с первой половины XX века. Несмотря на столь большой возраст, пластик в одежде и аксессуарах по-прежнему воспринимается, как материал высокотехнологичного будущего. СМИ сейчас постоянно говорят об инновациях, 3D печати, доступных полетах в космос и великом будущем, которое совсем рядом.

Пластик вместо натурального меха и кожи


Модные бренды активно поддерживают эту тенденцию и предлагают из ПВХ одежду и аксессуары. Сверкающие жакеты и курточки, яркие дождевики, прозрачные платья и юбки, полиэтиленовые сумки-пакеты, прозрачные сапожки и целые костюмы в космическом стиле.

Плащи-дождевики сразу завоевали популярность, ведь пластик подходит для них идеально, а потом наши гардеробы стали пополняться юбками и прозрачными платьями. Теперь к этой тенденции присоединились такие бренды, как Balmain и Chanel, а значит, пластиковые вещи станут объектом желания множества модниц и простых девушек во всем мире. Наряды Balmain будут копироваться и продаваться по доступным ценам на aliexpress.

В ближайшее время в Китае будет создано великое множество платьев, юбок, жакетов и других вещей из пластика, которые дополнятся сумочками из ПВХ и сверкающими сапогами, ботильонами.

Balmain осень-зима 2018-2019
Balmain осень-зима 2018-2019


Миллионы овечьих шкур окажутся не нужны в индустрии моды, ведь производить одежду и аксессуары из пластика удобней, чем из кожи, меха или шерсти. Многие фабрики по выделке кожи придут в упадок и закроются. А шкуры отправятся просто на помойку. Большинство людей не собираются отказываться от мяса, а значит, животноводство не исчезнет, просто шкуры упадут в цене, настолько, что могут стоить дешевле синтетики.

Но это все мелочи. Самое главное – пластик один из самых загрязняющих природу материалов! Мы отказываемся от натурального меха, кожи и шерсти, чтобы сберечь природу, а вместо этого будем наносить планете больший вред. Кажется это так очевидно, но модные бренды и СМИ поддерживают развитие данных тенденций. Почему это происходит? Вариантов немного.

1. В модной индустрии глупые люди, которые не знают о загрязняющих свойствах пластика. Это маловероятно, и касается лишь юных девушек-блоггеров, которые еще не набрались знаний. Остается второй вариант.

2. Дизайнеры, журналисты и владельцы модного бизнеса все прекрасно понимают, только всем хочется заработать больше денег, как можно легче и быстрее. Пластик и другие синтетические материалы очень просты в создании и обработке, из них проще всего создавать одежду и аксессуары по мизерной себестоимости.

Происходящее наглядно демонстрирует – насколько примитивны и глупы люди. Если СМИ и толпа вокруг утверждают, что это модно, правильно, хорошо, мы очень быстро соглашаемся и начинаем думать, как все.

Balmain осень-зима 2018-2019
Balmain осень-зима 2018-2019


Выводы: крупный бизнес по-прежнему безразличен к защите природы, на первом месте стоят деньги, а простые люди даже не понимают, в чем заключается настоящее бережное отношение к природе, и живут ложными идеями.

Кто имеет ум, сможет понять, что настоящая забота о природе – это отказ от пластика везде, где его можно заменить иными материалами. В одежде и аксессуарах точно можно обойтись без ПВХ и его собратьев. Любите животных, думаете о будущем планеты? Не покупайте модные платья и сумки из пластика, даже если сейчас это преподносится как самое желанное! Откажитесь от любых модных вещей из пластика, независимо от того, кто их создал – Balmain или неизвестный азиатский производитель.