Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Защита волос от солнца


Отправляясь в отпуск на морское побережье, кроме купальников и сарафанов, есть еще множество необходимых предметов, которые следует взять с собой. Безусловно, это косметические средства. И в их числе обязательно должно быть место солнцезащитным средствам. Однако защищать от вредного воздействия солнечных лучей следует не только кожу лица и тела, но и волосы.

Кожа быстро реагирует на серьезные испытания, и не замедлит заставить вас вспомнить о ее защите, а вот волосы теряют свою красоту несколько замедленным темпом, поэтому сразу вы не увидите их поблекшими и безжизненными. Под воздействием солнечных лучей волосы становятся пористыми, в них происходит потеря влаги, теряется и здоровый блеск. Поэтому Милитта предлагает захватить с собой в отпуск лучшие средства для защиты от солнца не только для кожи, но и для волос.

Средства защиты волос от солнца


Средства для защиты волос от выгорания на солнце


LONDA PROFESSIONAL SUN SPARK – солнцезащитный шампунь и лосьон-кондиционер. При создании этих средств использовалась технология Radialux с микроионами. Средство обладает противовоспалительным и антисептическим эффектом, быстро восстанавливает волосы, возвращает им силу и блеск.

Экстракт мандарина освежает кожу головы, а масло макадамии придает волосам блеск. Шампунь обеспечивает волосам долговременный уход, насыщает их витаминами, делает мягкими и послушными.

L'OREAL PROFESSIONNEL SOLAR SUBLIME – шампунь и бальзам для волос. Шампунь бережно очищает волосы от хлора и морской соли, восстанавливает их силу и блеск. Бальзам является барьером для следующего вредного воздействия солнечных лучей. А вместе эти два средства защищают волосы от выгорания и пересушивания.

WELLA PROFESSIONALS SUN PROTECTION SPRAY – защитный спрей, который можно использовать в течение дня. Средство двухфазное, в котором первая фаза создает защитный барьер, а вторая питает их изнутри. Спрей не смывается морской водой. Его можно использовать для нормальных и тонких волос.

Спрей для защиты волос от солнца


Wella After Sun Moistur Fluid – Флюид для защиты волос от ультрафиолетового излучения. Легкая консистенция средства поглощается структурой волос, не оставляя жирного блеска и липкости.

Шампунь для волос и тела Wella After Sun Shampoo поможет снять негативные действия солнечных лучей, морской соли и хлорированной воды. Средство оказывает смягчающее действие на кожу, увлажняет волосы, препятствуя образованию сухости и ломкости. Волосы не выгорают, не нарушается их структура. Шампунь глубоко очищает волосы, делает их послушными и предотвращает спутывание.

System Professional After Sun – восстанавливающий и увлажняющий кондиционер для волос после воздействия солнечных лучей обеспечивает надежную защиту, быстро впитываясь в поры. Его следует применять сразу после очищения волос.

После использования шампуня необходимо нанести достаточное количество кондиционера на волосы, обработав волосы по всей длине. Затем смыть. Кондиционер вернет силу и блеск самым поврежденным локонам.

AMWAY SATINIQUE DUAL DEFEND SPRAY – спрей для волос «Двойная защита». Данное средство предназначено для ослабленных окрашенных волос. Оно защищает волосы от УФ-лучей, возвращает им силу и оберегает во время горячей укладки. Спрей содержит экстракт граната и витамин Е, благодаря которым структура волос восстанавливается, они выглядят здоровыми и сияющими, а цвет держится дольше.

Спрей для защиты волос от солнца


Можно и дальше перечислять средства, которые по утверждениям производителей, являются наилучшими для защиты волос в летний период. Но всегда найдутся среди нас те, кто считает, что предотвратить повреждения волос лучше народными методами. А еще лучше, если чаще надевать на голову красивую шляпу. Именно она поможет не только защитить волосы от выгорания и пересушивания, но и сохранить вообще голову от перегрева.

Средства для защиты волос от выгорания на солнце


Натуральные средства для защиты волос от солнца


Маска с яичным желтком. Если волосы уже повреждены, вы можете пользоваться маской на основе яичного желтка и репейного масла. Для этого надо все ингредиенты смешать в равных пропорциях и нанести на сухие волосы. Затем утеплить голову, оставив маску на 40 минут. Эта маска не только восстанавливает волосы, но является профилактикой против выпадения волос.

Маска на основе мёда. Смешайте две столовые ложки мёда, и по одной столовой ложке растительного масла и яблочного уксуса. Смесь наносят на сухие волосы, оставляют на полчаса. Затем можно помыть голову как обычно.

Маска с лимоном. Для увлажнения и блеска волос можно использовать маску на основе желтков, растительного масла и сока лимона. 2 желтка смешивают с несколькими каплями оливкового масла, две чайные ложки сока лимона.

Для восстановления и питания волос подойдут и травяные отвары: ромашки, крапивы, череды, мать-и-мачехи, шалфея. Траву заваривают на пару часов, затем ополаскивают волосы.

Среди всех солнцезащитных средств лучше обратить своё внимание на спреи, ведь они легко наносятся на волосы и не требуют смывания.

Средства защиты волос от солнца