Показать меню
Мода Лето 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Платья и другая модная одежда с пайетками 2018


Звезды должны блистать. А поэтому, если вы относите себя к сверкающим звездам, и вам предстоит участие в торжественном мероприятии, конечно, думаете – вас должны обязательно заметить. Как это сделать?

Того, кто уже известен своими талантами или выдающимися способностями, заметят непременно. А если вы только загорающаяся звездочка, следует выбрать платье с пайетками, иначе могут не заметить. Вы же не хотите оказаться в положении Наташи Ростовой, когда на первом балу ее никто не замечал, пока…

Впрочем, не будем листать страницы прекрасного романа Л.Н. Толстого «Война и мир», а перейдем к нашим пайеткам, бусинкам, бисеринкам и другим светоотражающим элементам, которые помогут нам выделить себя в любой ситуации.

Откуда пришла традиция расшивать одежду блестящими элементами? Конечно, с Востока, где всегда любили роскошь, а точнее из Индии. Декоративными блестками украшали сари, и девушка в такой одежде переливалась на солнце всеми цветами радуги.

Бисер, блестки и пайетки пришли и в Европу, ведь завоевать Индию стремились многие морские державы, особенно преуспела в этом Англия, кстати, и в жестокости по отношению к коренному населению она тоже преуспела.

Более всего сверкающие элементы стали популярны в 20 – 30 – х годах ХХ века. Платья полностью обшивались бисером или пайетками, а вечерние сумочки – блестящими бусинками. Затем пайетки и стразы засияли под софитами Голливуда. Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор – кто не помнит этих красавиц на экране или в жизни? А платья на их гибких грациозных телах, обшитые блестками и стразами, заставляли трепетать не только мужские сердца.

За долгую историю пайетки были обязательным украшением вечерних платьев или костюмов. А как сейчас? Что предлагают дизайнеры в новом сезоне 2018?

Праздничные вечерние образы с пайетками 2018


Пайетки продолжают оставаться незаменимыми для создания шикарного образа. Но только дизайнеры, как всегда в последнее время, стараются затмить сверкающими пайетками и стразами женскую красоту. Если вы с ними согласны, тогда надевайте все предметы костюма или платья, полностью расшитые пайетками.

Пайетки 2018
Balmain, Custo Barcelona, Emilia Wickstead

Пайетки 2018
Фото сверху - Halpern, Ingie Paris, Elie Saab
Фото снизу - Manish Arora, Monique Lhuillier


Пайетки 2018


Все перечисленные модели, конечно, вызывают восторг и восхищение, но не всем понравится такое освещение вокруг, а кто-то почувствует себя новогодней елкой. Тогда обратите внимание на модели из коллекций Bibhu Mohapatra, Delpozo, Oscar de la Renta, где сверкают лишь отдельные предметы или некоторые детали платья.

Праздничные образы с пайетками 2018
Bibhu Mohapatra, Erdem, Ingie Paris
Michael Kors, Oscar de la Renta, Pamella Roland


Праздничные образы с пайетками 2018


С помощью пайеток и блесток можно усилить эффект рисунка на ткани или расшить ими весь принт.

Платья с пайетками 2018
Alessandra Rich, Naeem Khan, Jenny Packham


Вышивка. Это тот вариант декора, который нравится почти всем. Правда, за самостоятельный и кропотливый труд мало кто из нас берется. Хотя, загляните на ярмарки умельцев и мастеров, и вы увидите, какие шедевры плетут, вяжут и вышивают женщины, и многие из них бескорыстно делятся своим умением, помогают научиться этому прекрасному ремеслу.

А сейчас, когда все упрощается, иногда до небрежного минимализма, а иногда до полной безвкусицы даже у знаменитых дизайнеров, думается, что таких желающих – научиться и создавать свою красоту – будет больше. Ведь покупать вещи из дешевого пластика или с потертостями на коленях за баснословную сумму многие не смогут. Поэтому вернемся к пайеткам и блесткам, стразам и бусинкам.

Праздничные вечерние образы с пайетками 2018
Naeem Khan, ADEAM, Coach


Юные девушки-выпускницы 2018 года, платье с пайетками или блестками за короткое время не сошьешь, а вот взять в прокате, а у кого есть возможность, купить, можно. Дизайнеры Dennis Basso, Pamella Roland и многие другие предлагают модели для юных.

Пайетки 2018
Custo Barcelona и 2 фото Dolce & Gabbana
Monique Lhuillier, Pamella Roland, Zuhair Murad


Пайетки 2018


Дизайнеры предлагают еще один вариант – сочетать с пайетками и стразами бахрому. А это уже выглядит необычайно шикарно. И куда надеть, решайте сами.


Paco Rabanne, Monique Lhuillier, Kimora Lee Simmons


Как видим, большинство моделей предназначено для торжественного выхода. По улице вы можете, конечно, пройти в чем угодно, ведь сейчас модно удивлять и шокировать, а вот в офис или деловую встречу такие варианты может не позволить дресс-код или коллеги неправильно поймут. А, как известно, от вашего окружения может зависеть и ваша дальнейшая участь. И все же при длительном анализе новых коллекций для повседневного выхода кое-что можно выбрать. Например, модели Delpozo, Erdem, Oscar de la Renta.


Delpozo, Erdem, Oscar de la Renta


За долгую историю пайетки и стразы были обязательным атрибутом вечерних платьев и эстрадных костюмов. В современной моде дизайнерам нравится сочетать несочетаемое. Вот и сверкающий декор они решили соединить в одном комплекте со спортивными брюками, куртками, юбками и другими предметами.


Valentino, Halpern, Gucci
Fyodor Golan, Jeremy Scott, Sonia Rykiel




Сияние и сверкание, несомненно, привлекают. Но иногда хотелось бы не просто затмевать собой всех и всё, но и при этом выглядеть элегантно.


Alice + Olivia, Escada, Chloe


Пайетки, блестки и стразы – неотъемлемая принадлежность гламура и клубных вариантов. В каком в сверкающем мире хотите вы находиться, какой образ создать – все зависит от вашего внутреннего мира, но обязательное дополнение – это блестящие глаза.

Пайетки 2018
Zuhair Murad, Jenny Packham, Sally LaPointe
Carolina Herrera, Alberta Ferretti, Valentino


Пайетки 2018