Показать меню
Мода Лето 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Модные женские береты осень-зима 2018-2019


И снова береты. В сезоне осень-зима 2018 – 2019 дизайнеры предлагают надеть объемные береты. Береты носили издавна, даже трудно назвать точное время и страну, когда стали надевать головные уборы, схожие по крою с беретами. Сшитые из шерсти головные уборы с плоским верхом использовались населением юго-западной Франции и северной части Испании с давних-давних пор.

Женские береты Giorgio Armani
Giorgio Armani


Берет в истории


В Средневековье в Европе достаточно объемные береты носили мужчины и женщины. В эпоху Возрождения берет пользовался особой популярностью среди представителей искусства: художников, поэтов, скульпторов. А начался этот период в Италии в XIV веке и продолжался вплоть до XVI века.

С тех пор берет всегда ассоциировался у многих людей с богемным образом жизни, легкостью, свободой и некоторой романтичностью. Среди мужских портретов Рембрандта и Ганса Гольбейна Младшего мы можем увидеть немало облаченных в объемные береты, например, самого короля Генриха VIII или Томаса Мора.

Берет в истории
Портрет Генриха VIII и Портрет Томаса Мора (Ганс Гольбейн Младший)


В музеях всего мира хранятся множество художественных полотен, которые подтверждают популярность беретов в европейских странах в эпоху Средневековья. Береты украшали вышивкой, страусовыми перьями, жемчугом, брошками, пряжками и драгоценными камнями. В начале XVІ века в моду вошли береты, декорированные тесьмой. В XVІІ веке в форму пажей флорентийских герцогов были введены береты, синие – летом, красные – зимой.


Как носить береты в сезоне 2018-2019
Портрет французского посла - сира де Моретте и Портрет купца из семейства Ведиг


В России берет появился в женском гардеробе в начале XIX века и носили его только замужние женщины. Эти головные уборы изготавливались из роскошных материалов: шелка, бархата, кружев. Их украшали аграфом или пером. Светские дамы носили берет как предмет бального туалета, не снимая его на балу. Вы, конечно, помните у А.С. Пушкина в поэме «Евгений Онегин» малиновый берет Татьяны Лариной. Особенно актуальны были алые и малиновые береты. Несколько позже береты снова стали атрибутом художников и актеров.

Женский берет в картинах
Портрет Татьяны Голицыной – (Карл Рейхель) и портрет Елизаветы Ксаверьевны Воронцовой – (Хейтер, Джордж)


В 30-е годы прошлого века в моду вошли береты из шерсти, кожи и других плотных материалов. Они в этот период украшались вуалью, искусственными цветами, вышивкой и брошками.

В настоящие дни береты носят все-таки больше женщины и разных возрастов, хотя среди мужчин более взрослого поколения тоже есть почитатели этого головного убора. Непременно следует отметить, что береты являются элементом военной униформы, причем, во многих странах мира. Но это уже совершенно иная тема, для которой потребуется отдельный разговор и немало времени.

Береты, как уже ясно, продолжают занимать место в наших гардеробах. Вот только какие!

Женские береты осень-зима 2018-2019


В этом году дизайнеры предлагают эффектные модели объемного типа. Материалы для беретов актуальны различные, от шерстяной ткани до фетра, кашемира и замши, кожи, текстиля и бархата и даже меховые.

Для меховых беретов в этом сезоне дизайнеры предпочли не коротко стриженый или гладкий мех, а напротив, с более удлиненным ворсом, который придаст еще больший объем. В последнем случае берет действительно можно получить необъятных размеров, причем достаточно теплый.


Giorgio Armani

Модные женские береты 2018-2019


Когда приближаются холода, многие модницы встречают их с грустью. Мысли о том, что лето прошло, и свои волосы придется отдать на растерзание ветру или спрятать под теплые шапки, наводят тоску и меланхолию. И напрасно. Посмотрите на береты, которые предлагают знаменитые дизайнеры в сезоне 2018 – 2019, и тоска мгновенно развеется. С такими беретами можно создавать самые невероятные образы, которые летом невозможны.

Утонченность и элегантность, которые приобретаются с помощью берета в любом образе, трудно воспроизвести с каким-либо другим головным убором. И хотелось бы добавить, что такой эффект может быть достигнут для женщины любого возраста и любой формы лица.

Все зависит, как вы его наденете. Носить берет можно по-разному. Как и в Средневековье, Giorgio Armani предлагает носить берет, сильно сдвигая его на одну сторону. Волосы можете полностью убрать под головной убор, а можно оставить свободными, как у Sonia Rykiel.

Дизайнер Versace советует надевать яркие береты с ярким дополнением – например, косынка, которая усилит эффект колоритности и выразительности образа. Берет – это прекрасное дополнение к романтичному стилю.

Модные женские береты 2018-2019
Versace
Moschino, Sonia Rykiel


Модные женские береты 2018-2019