Показать меню
Мода Лето 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Органические шампуни для волос


Сегодня поговорим об особенностях сульфатных и бессульфатных шампуней. Сейчас на волне популярности натуральной косметики многие марки пересматривают привычный состав косметических средств и шампуней. Они убирают отдельные компоненты, которые в большей степени внушают тревогу у потребителей, либо изменяют их процентное содержание в составе.

Например, лаурил- и лауретсульфат натрия. Это поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые способствуют очищению и пенообразованию. Именно эти вещества содержатся в средствах для умывания, шампунях и даже в зубной пасте, и именно они являются достаточно сильными аллергенами, вызывающими сухость и раздражение. Чем выше концентрация этих компонентов в составе используемого средства и чем дольше контактирует оно с кожей, тем выше риск аллергической реакции.

Выбираем новый шампунь для волос


Органические шампуни без сульфатов


Многие эксперты утверждают, что эти ПАВ не представляют большой опасности. Однако тем людям, которые обладают гиперчувствительностью кожи головы, лучше заменить их на шампуни бессульфатные. Вместо сульфатов в их составе компоненты, отвечающие за чистоту, сульфосукцинаты и другие вещества, которые получают из растительного сырья.

Кроме бессульфатных существуют органические шампуни из растительных экстрактов и масел. В этих шампунях нет также и парабенов, отдушек и химических эмульгаторов. Какие же компоненты отвечают за очищение? Это экстракт мыльного ореха, производные кукурузного и картофельного крахмала, а также производные кокосового масла.

Используя такие шампуни, мы сохраним свои волосы эластичными, блестящими и шелковистыми. Все эти растительные экстракты создают и кондиционирующий эффект. Однако здесь мы можем встретиться с некоторыми минусами. Одной порции и даже двух порций такого шампуня для очищения бывает недостаточно, может потребоваться и три, то есть расходуется средство значительно быстрее. А кроме этого уверять, что аллергии не будет, нельзя нигде и никогда.

Наши разные организмы могут отреагировать аллергической реакцией и на самый лучший и качественный продукт. И еще один минус – органические и бессульфатные шампуни достаточно дорогие.


Если вы только начинаете знакомство с органическими шампунями, тогда выберите менее дорогие средства и с небольшим объемом. Органические шампуни от российских производителей иногда превосходят эффектом более дорогие европейские средства.

Органические шампуни


Органические шампуни можно приобрести в магазинах профессиональной косметики, в салонах красоты, а также в аптеке. Их качество подтверждено сертификатом.

Популярными считаются марки:

Avalon Organics, США
Logona Natur Сosmetic, Германия
Schwarzkopf Professional, Германия
Lavera, Германия
Weleda, Швейцария
L’Oreal Professional Delicate Color, Франция
Cocochoco, Израиль
Himalaya Herbals, Индия
Kapous Professional, Италия

Среди доступных российских шампуней для волос, наиболее популярными являются средства от NaturaSiberica и Mulsan Cosmetic. Составы их косметических средств считаются одними из лучших, так как не содержат вредные ингредиенты.

Органические шампуни имеют щадящую моющую основу, они сохраняют естественный pH-баланс кожи головы, в них отсутствуют синтетические добавки и силиконы. Растительные масла и другие натуральные компоненты постепенно устраняют все приобретенные дефекты и обеспечивают гладкость, эластичность и сияние волос.

О том, что шампунь является органическим, на упаковке подтверждает значок одного из сертификатов, например, BDIH, AUSTRIA Bio, Cosmos Organic, Ecocert, ICEA, Soil Association, USDA, Natural Products Association, NaTrue, NSF, Australian Certified Organic, EcoGaranti, DEMETER.

Органические шампуни