Показать меню
Мода Лето 2018 Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Полировка и шлифовка ногтей


Если внешний вид ногтевой пластины имеет незначительные изменения, например, некоторые неровности цвета или поверхности, можно прибегнуть к полировке. В ином случае, речь уже пойдет о лечении ногтей или всего организма в целом. Сегодня рассмотрим, как устранить незначительные изменения путем полировки ногтей.

Польза и вред процедуры полирования ногтей


Полировка ногтей не только придает ногтям красивый внешний вид, но и стимулирует кровообращение ногтей, активизируя их рост. При полировке убирается желтизна на поверхности ногтевой пластины и неровности. Ногти становятся гладкими, блестящими и визуально здоровыми.

Однако, прежде чем начать полировку, надо знать, что не всем эта процедура станет полезной. Например, ломкие и слоящиеся ногти полировать не следует, так как это может увеличить их хрупкость. Если же мастер салона все-таки рекомендует сделать полировку, то для таких ногтей используются мягкие пилки или полировка воском.

Секреты идеальной полировки ногтей


Даже для крепких и здоровых ногтей полировку следует выполнять не более одного раза в месяц. Полировку лучше не выполнять в домашних условиях, а отправиться в салон и довериться мастеру, который знает, что и как делать. Выполняя эту процедуру самостоятельно можно навредить своим ногтям, а потом смотреть на них с ожиданием улучшения их внешнего вида в течение нескольких месяцев.

Приспособления для полировки


Полировку в домашних условиях сделать можно, если вы обладаете умением. Для этого необходим набор пилочек для полировки и другие приспособления. Обладая таким набором, можно приступать к процедуре.

Пилочки отличаются по жёсткости. Они обычно пронумерованы, что помогает соблюдать порядок их использования. Пилочки могут быть в различных вариантах: плоские, двусторонние или объемные с четырьмя гранями. Помимо этого пилочки отличаются качеством и свойствами материала, из которого они изготовлены. Самыми лучшими можно считать пилочки для профессионального пользования, то есть те, которые применяют в салонах. Выбор пилочек зависит и от состояния ваших ногтей.

Секреты идеальной полировки ногтей


Баф – это четырехгранный брусок, каждая сторона которого имеет разную степень шероховатости. Все стороны должны быть также пронумерованы, что облегчает правильную последовательность действий при полировке.

Кроме пилочек шлифовка проводится пастой. Пасты для полировки содержат в своем составе абразивные частицы, комплексы витаминов и минералов для укрепления ногтей.

В салоне используют множество различных средств и приспособлений для эффективной и безопасной полировки ногтей:

1. Специальную машинку для шлифовки
2. Пилки разной жёсткости;
3. Специальные двухсторонние подушечки
4. Скрабы, кремообразные вещества, масла с лечебными элементами, пасты с лекарственными компонентами.

Иногда полировка происходит простым нанесением крема на ноготь на одну минуту, без каких-либо дополнительных действий. А иногда с помощью полирующей машинки.

В качестве питательных и лечебных компонентов используются эвкалиптовое масло, масло чайного дерева, камфара, масла авокадо или жожоба, вытяжки из корня имбиря, чили и другие компоненты. В салоне процедура полировки занимает от 10 до 60 мин. Это зависит от состояния ваших ногтей и от средств, используемых при процедуре. При использовании машинки время значительно сокращается.



Как полировать ногти?


Процесс полировки происходит в несколько этапов.

1. Первый этап – подготовительный. С ногтей снять ранее нанесенный лак и подрезать до нужной длины. Затем распарить ногти и обогатить минералами. Лучшим вариантом на этом этапе может быть ванночка с морской солью и лимонным соком.

Второй вариант ванночки – смесь подогретого растительного масла и яблочного уксуса. В ванночку следует опустить кончики пальцев и подержать 10-15 минут. Далее протереть руки сухой салфеткой. Можно использовать ванночки с йодом и апельсиновым или лимонным соком, разведенным теплой водой.

Полезны и другие смеси, такие, как йодно-масляные или йодно-соляные. Вместо йода можно использовать йодированную соль. Обычно на этом этапе подравнивают края кутикулы или удаляют с помощью щипчиков. Возможна и сухая обработка кутикулы – ее отодвигание.

2. Второй этап. Иногда на этом этапе прежде чем начать первоначальную полировку, проводят процедуру мягкой шлифовки. Мягкая шлифовка выполняется с помощью пилочки против роста ногтя, это позволяет приподнять чешуйки кератина и тщательно очистить поверхность ногтя, а также снять пожелтения и легкие неровности.

Первичная полировка ногтя позволяет загладить чешуйки кератина, убрать микроцарапины, образовавшиеся после шлифовки и все неровности. В отличие от шлифовки первичная полировка выполняется по направлению роста ногтя. На этом этапе полировка проводится самой твердой пилочкой.



3. Третий этап – полировка мягкой пилочкой. Здесь также обрабатывается вся поверхность ногтя.

4. Завершающий этап – нанесение витаминных кремов и масел. Кремы и масла помогают напитать ноготь полезными веществами и придать ему блеск и гладкость, улучшить структуру ногтей и ускорить их рост. Масла, используемые для полировки ногтей, должны быть натуральными. Именно такие масла содержат в себе витамины и микроэлементы.

Большое значение имеет технология проведения процедуры, а именно:

двигаться пилочкой нужно осторожно, не оказывая сильного давления на ноготь;
движения должны идти по направлению – от центра ногтя к его бокам, и обязательно в одну сторону, не следует делать движения – «туда-сюда»;
сначала обрабатывается одна сторона, затем другая.

Полировка восковым составом


Так как полировка пилочками противопоказана для ломких и хрупких ногтей, то в этом случае более благоприятной и полезной процедурой может быть полировка восковыми пастами. Эта процедура в салоне очень востребована. При полировке воском в ногтевой пластинке удерживается влага, кроме этого воск питает ноготь полезными элементами, содержащимися в нем.

Для такого вида полировки применяется специальная пилочка с прорезиненным покрытием. Воск наносится на ноготь и слегка втирается в него и в кутикулу. Затем ноготь начинают полировать пилкой с прорезиненным покрытием. Эта процедура длится до тех пор, пока поверхность ногтя не станет ровной и гладкой.

На завершающем этапе такой полировки будет нанесение питательных масел на ноготь и кутикулу.

В индустрии красоты создано немало видов полирующих составов. Например, биовоск DNC. В составе воска помимо восковой основы входят косметический парафин, силикон, белая глина, экстракт элеутерококка и касторовое масло. Это великолепное сочетание помогает заполнять трещины и неровности ногтей, а также питать их полезными веществами. Расходуется это средство достаточно экономно.



Шлифовка ногтей


Полировка ногтей позволяет придать им блеск и гладкость. Однако не менее эффективной процедурой является шлифовка ногтевой пластинки.

В чем отличие этих процедур?

Сразу ответим на этот вопрос – шлифовка воздействует на ногти значительно сильнее, и потому может выполняться не чаще одного раза в полгода. Причина этому та, что, выполняя шлифовку чаще, можно получить ослабленные и тонкие ногти. Поэтому тем, у кого слабые или ломкие ногти, от шлифовки следует отказаться вообще.

В процессе шлифовки ногтя почти полностью снимается верхний слой, то есть на такую процедуру с ослабленными ногтями можно отправляться только при лечебной необходимости, например, это поможет избавиться от ногтевого грибка, который обитает в верхнем слое ногтя. Шлифовка в салоне выполняется с использованием специального аппарата. И это делать лучше именно в салоне, так как там мастер поможет сделать полный комплекс процедур и услуг по восстановлению и лечению ногтей.

Полировка ногтей – процедура, которая позволяет придать ногтям блеск и здоровый внешний вид. После полировки ногти становятся идеально гладкими, поэтому на них лак держится дольше, а базовая основа для выравнивания поверхности уже не требуется. Но все же, полировку лучше выполнять не более одного раза в месяц и при необходимости:

1) если ногти в поперечных или продольных бороздках;

2) если возникла пигментация при использовании некачественного лака.