Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Пуговицы в модных образах осень-зима 2018-2019


В женской одежде в коллекциях осень-зима 2018 – 2019 многие дизайнеры обратили внимание на пуговицы. Сказать, что раньше им не придавали значения, нельзя. Были и раньше интересные образы, в которых пуговицы привлекали внимание. В холодном сезоне 2018-2019 пуговицам особое почтение выразили многие дизайнеры, и в их числе – Veronica Beard, Alena Akhmadullina, ADEAM, Alexis Mabille, Louis Vuitton и другие.

В коллекции Veronica Beard почти каждый образ создан в сочетании с пуговицами. Есть вещи, в которых, пуговицы занимают свое привычное место на одежде, и при этом на них можно даже не обратить внимание. А есть такие, где сразу видно – пуговицы здесь предназначены не только для застежки, а иногда эту самую главную функцию они и вовсе не выполняют, а просто украшают одежду.

Женская одежда Veronica Beard
Veronica Beard

Женская одежда Veronica Beard


Оригинально подобранные пуговицы могут придать образу шарм, сделать ваше пальто или платье элегантным. Чтобы всего этого добиться, надо правильно выбирать пуговицы, не забывая о сочетании их с другим декором и деталями вашего наряда. Немаловажно и сочетание пуговиц комплекта с вашей фигурой.

Модные пуговицы 2018-2019
Alena Akhmadullina
Alena Akhmadullina, Hellessy, Alice McCall


Модные пуговицы 2018-2019


В 60-е годы чрезвычайно популярны были очень крупные пуговицы, причем, их располагали в небольшом количестве, иногда вещь украшалась всего лишь одной пуговицей.

С 30-х по 50-е годы наряды, особенно платья и легкие блузы, любили украшать многочисленными мелкими пуговками, расположенными в одном ряду. Часто эти пуговки изготавливались мастерицами из того же материала, что и основной наряд, популярны были для этих пуговок воздушные петли. В новом сезоне подобное украшение многочисленными пуговками на платьях и блузах вы можете увидеть в коллекции ADEAM, Adam Selman и многих других дизайнеров.

Даже платье-рубашка, украшенная рядом незатейливых мелких пуговичек, уже не будет казаться простой рубашкой, позаимствованной из гардероба бойфренда. В таком наряде из легкой нежной ткани, цвета алого мака, можно отправиться и на торжество.

Пуговицы в модных образах осень-зима 2018-2019
ADEAM
ADEAM, Adam Selman




Платья и костюмы в коллекции Escada созданы в деловом стиле с лаконичным кроем. Шарм и изысканность наряды приобретают благодаря насыщенной яркой палитре и металлическим пуговицам.


Escada


Металлические пуговицы – одни из тех, которые давно прижились в женском гардеробе. Зная о притягательности военной формы, дизайнеры вновь и вновь создают образы милитари. Однако совсем необязательно, чтобы на металлических пуговицах красовались символы двуглавого орла или оружия, достаточно металлического блеска, чтобы намекнуть на воинственность. Дизайнеры успешно смешивают милитари с классикой и женственностью.

Женская мода 2018-2019
2 фото Alexis Mabille и Chanel
3 фото Louis Vuitton


Женская мода 2018-2019


Если милитари подчеркивает одновременно и мужественность, и женственность, то пуговицы со стразами обратят взор только в сторону гламура.


Valentin Yudashkin и 2 фото Altuzarra


Практически в любой одежде немаловажной деталью являются пуговицы. Они не всегда выполняют свою основную функцию, иногда пуговицы просто украшают, а иногда будоражат воображение, если какая-то из них в положенном месте оказалась расстегнутой. А еще их можно расстегивать гораздо медленнее, чем молнию, и это дает возможность подумать…