Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Сколько ягод, фруктов и овощей можно съедать ежедневно


Вы думаете, что фрукты и овощи, которыми вы хотите заполнить свой рацион питания, чтобы похудеть, можно есть сколько угодно?

Мы не будем рассматривать сейчас все фрукты и овощи или какие-то другие полезные для организма продукты в полной мере. Обратим внимание на некоторые, наиболее распространенные, которых в середине лета так много, что пройти мимо них, не заметив, никак нельзя. Уделим внимание двум аспектам, уточнив пользу и вред.

Малина


Ягода малина благотворно действует на кишечник, улучшая пищеварение. В малине содержатся пектины, которые обладают свойством – выводить из организма соли тяжелых металлов. В составе малины содержатся вещества, расщепляющие жиры. Поэтому для уменьшения веса диетологи советуют включить малину в свой рацион.

Малина содержит витамины А, группы В, С, D, Е, РР и многие микро и макроэлементы. Из малины был получен препарат – аспирин, поэтому малина является прекрасным средством при лечении простуды.


Малина укрепляет сосуды. Эта ягода просто необходима гипертоникам. Она же предотвращает атеросклероз. Малиновые напитки рекомендуется пить при депрессиях, неврозах, для улучшения сна.

Сколько можно есть малины


Вред малины


Малина противопоказана аллергикам, страдающим гастритом и язвой желудка, мочекаменной болезнью, подагрой, диабетикам и некоторыми заболеваниями почек.

В этих случаях концентрированный малиновый сок не рекомендуется принимать. Малина обладает разжижающим действием на кровь, поэтому необходима консультация врача. Во всем нужна мера, рекомендуемая суточная норма малины – 3 ст. ложки.

Яблоки


В них тоже много витаминов, микроэлементов, а также пектина и клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника, то есть способствует похудению и выведению токсинов. Но много яблок приведет к нарушению работы пищеварительной системы, могут обостриться колиты. Достаточно 3 – 4 яблока в день.

Виноград


Всеми любимый виноград, разве лишь аллергики его сторонятся. Кроме чудесного вкуса, в нем калий, железо, кальций, фосфор, магний, селен, много витаминов, особенно А, С, В6. Из-за большого количества сахара вред он может нанести диабетикам и тем, кто хочет похудеть. Поэтому достаточно ограничиться 400 г в день.

Сколько есть винограда


Бананы


Прекрасный вкус, запах, нежная мякоть, но… 100 килокалорий в одном банане. Три банана могут заменить весь ужин, поэтому ограничьте себя до трех бананов в день.

Морковь


Диетологи называют морковь щеткой для организма: съеденная морковка на ночь очистит весь организм. Она богата клетчаткой, витаминами А, Е, D, и группы В, а также многими минералами и микроэлементами. Но при воспалительных процессах в кишечнике или язве она противопоказана. Можно выпить морковный сок, но таким очистительным действием он не обладает. Мера – 1 – 2 шт. в день.

Черника


Чернику рекомендуют часто, особенно врачи-офтальмологи. В этой ягоде чего только нет. Она улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины из организма. Но… в ней много танина, а это …ЗАПОР. А еще она противопоказана при заболеваниях поджелудочной железы. При необходимости достаточно – 200 – 300 г в день.

Диетологи также советуют соблюдать границы разумного не только в употреблении фруктов и овощей, но и других продуктов, например, таких, как гречка, рыба, цельнозерновые, творог, зеленый чай. Иначе, все продукты, которые рекомендуются диетологами во время диеты, должны употребляться в рамках разумного.

сколько помидор съедать в день


Помидоры


Помидоры, безусловно, полезны. В них есть вещество, которое снижает риск заболеть раком простаты и даже уничтожает уже существующие раковые клетки. Называется это удивительное вещество альфа-томатин. Исследования показали, что альфа-томатин успешно борется и при других видах рака – легких, поджелудочной железы и молочной железы. Кроме альфа-томатина, защитную роль выполняет и ликопин.

Диетологи рекомендуют включить в свой рацион томаты тем, кто страдает от лишнего веса и хочет похудеть. Конечно, в этом случае много не потеряете, но 2-3 лишних килограмма сбросите. Однако вред от употребления помидоров, все же, есть.

Во-первых, это аллергия.
Во-вторых, помидоры не рекомендуются тем, у кого:
артрит;
заболевания почек;
подагра;
гастрит, язва желудка, желчнокаменная болезнь, панкреатит.

Норма овощей в день


Огурцы


Огурцы имеют очень низкую калорийность и при этом помогают пищеварению, способствуют нормальному усвоению белковой пищи, поэтому если вы любите на природе побаловаться шашлыками, обязательно возьмите с собой огурцы. Именно с блюдами из мяса лучше всего проявляется польза огурцов.

Огурцы помогут избавиться от отеков, а значит, и снизить артериальное давление, так как обладают мочегонным эффектом. Кроме этого они полезны как натуральное слабительное средство. Оказывают они и желчегонное действие.

Есть ли вред? К сожалению, как у всех овощей – есть. Огурцы противопоказаны тем, у кого в организме повышенная кислотность, так как они повышают кислотность желудочного сока. А следовательно, увлекаться огурчиками нельзя тем, у кого язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Есть и такие, кто страдает аллергией на огурцы.

Сколько абрикосов есть в день


Абрикосы


В составе мякоти абрикоса каких только чудодейственных витаминов, макро и микроэлементов нет!

Фосфор и кальций, магний и железо, медь и калий, витамины группы В, А, С, Е, яблочная, лимонная, винная кислоты. Биологически активные вещества, содержащиеся в абрикосах, очищают организм от шлаков и оказывают омолаживающий эффект. Абрикосы полезны для костей и суставов, сердца и сосудов, для укрепления нервной системы, для глаз и органов дыхания, для всех органов пищеварительной системы и, конечно, для кожи. Маски с абрикосами омолаживают кожу, разглаживают мелкие морщины и являются источником увлажнения, а также используются для пилингов.

И снова вред. Абрикосы противопоказаны людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также диабетикам – из-за высокого содержания сахаров. Возможна у кого-то аллергия на абрикосы.

Сколько можно съедать в день помидор и огурцов в салатах, а сколько абрикосов? На этот вопрос нельзя дать точного ответа, не зная, сколько вам лет, какое состояние здоровья. Кому-то можно есть в больших количествах, а некоторым придется вообще воздержаться на время.

Теперь решать вам, на чем остановить свой выбор. В любом случае даже полезные продукты должны оставаться в границах разумного. Рацион питания должен быть хорошо продуман и организован, чтобы все пошло на пользу.

Сколько есть фруктов и овощей в день