Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Роскошные украшения и часы Piaget


Piaget — швейцарский бренд, который производит мужские и женские часы а еще роскошные ювелирные украшения. Клиентами бренда становятся знаменитые и успешные, для них роскошные аксессуары служат украшением не только во время торжественных мероприятий, но и в повседневной жизни…

В 1982 году именем Ива Пьяже назвали прекрасный сорт розы, который стал победителем на конкурсе душистых роз. Ювелирно-часовой дом Piaget к тридцатилетию создания прекрасного цветка выпустил свою неувядающую коллекцию. Драгоценные золотые цветы вошли в собрание Rose Passion, и засверкали тысячами бриллиантов и самоцветов. Кольца, серьги, подвески, колье, броши с великолепными турмалинами, сапфирами, изумрудами распустились чарующими розами.

А все началось в 1979 году, когда ювелирному дому Пьяже выпала честь создать драгоценный цветок в натуральную величину из 18 – каратного золота, который должен был стать призом для победителей Международного конкурса по разведению новых сортов роз. А через три года Ив Пьяже сам удостоился награды.

Роскошные украшения и часы Piaget


Его именем назвали новый сорт розы, одержавший победу в женевском соревновании. Сорт-победитель не раз завоевывал призы: диплом золотой медали, приз города Женевы и приз за лучший аромат Coupe du Parfum-Rose d’or.

Ив Пьяже (Yves Piaget) – красавица-роза, цвета фуксии, неоднократный призер конкурсов роз. Цветок пионовидной формы, с нежным пьянящим ароматом, в котором чувствуется тонкая финальная анисовая нотка.


Благодаря 80 нежно-розовым лепесткам, роза обладает роскошной пышностью. Именно это ее достоинство отражено в ювелирных украшениях. Любовь к розе передается к последующим руководителям ювелирного дома, которые бережно хранят наследие Ива Пьяже.

роза цвета фуксии
роза цвета фуксии


Компания создает не только драгоценные неувядающие цветы, которые будут вечно цвести, но и выделила немалые средства на сохранение и прививку роз на территории замка Malmaison. Здесь в начале XIX века Жозефина Богарне распорядилась построить розарий, где разводила уникальные экземпляры роз, привозимых со всех уголков мира. Ежегодно роскошный сад пополнялся, выращивались и свои необыкновенные сорта.

Теперь дом Piaget старается многое восстановить и продолжить историю цветущего сада.

Ив Пьяже сделал «королевский цветок» символом своего Дома. Каждое украшение коллекции, посвященной розе, можно считать произведением искусства. Ювелиры, создавая их, искали новые способы закрепления и огранки драгоценных камней, благодаря которым сияние бриллиантов и самоцветов становилось ярче. Они украшали золотые лепестки роз каплями росы из бриллиантов и розовых сапфиров и воспроизводили форму той розы, которая носит имя Ива Пьяже.

Но заглянем в прошлое ювелирно-часового Дома PIAGET.

История Дома PIAGET началась в середине XIX века – в 1847 году, в Швейцарии в небольшом селении Ля Кот-о-Фе (La Cote-aux-Fees), расположенном недалеко от границы с Францией. В этом регионе почти каждое семейство посвящало долгие зимние вечера изготовлению часовых механизмов.



Для этих людей труд был необходим не только для содержания семьи, но и потому, что они просто не могли сидеть, сложа руки, особенно зимой, когда летние сельские работы уже закончены. Так Жорж Эдуард Пьяже (Georges Edouard Piaget) стал настоящим часовых дел мастером, а изготовление высококачественных механизмов стало семейным бизнесом.

Около семидесяти лет Пьяже поставляли свою продукцию лучшим часовым компаниям. В 1940-х годах семья начала выпускать и свои собственные часы, а бизнес из сезонного превратился в официально зарегистрированную марку.

Прошло десятилетие совершенствования в часовом мастерстве. Марка выпускала одни из лучших и качественных часовых механизмов. В 1957 году PIAGET начинает производить продукцию с драгоценными металлами в обрамлении бриллиантов и других самоцветов. Наибольшую популярность, помимо высокого качества, заслужили циферблаты обрамленные бриллиантами.

часы Piaget
часы Piaget


В конце ХХ-ого столетия компания решила объединить часовое и ювелирное искусство. Первая коллекция «Possession» обратила на себя внимание поклонников ювелирных украшений оригинальным «вращающимся» кольцом («кольцо в кольце»). Эта коллекция произвела впечатление фейерверка, в ней есть блеск, роскошь, экстравагантность.

В 2002 году появилась коллекция Magic Reflections, безупречная и неповторимая – коллекция магического сада, где цветет роза, признанная королева красоты.

В 2003 г – коллекция Limelight стала как центр внимания, посвященная коктейлям. Драгоценными коктейлями – знаменитыми «Космополитан», «Мохито», «Голубой океан», «Дайкири» и «Белый тоник» вы можете восхищаться не только в ресторане или клубе за барной стойкой, но и носить на пальце в виде коктейльного кольца из серии Limelight.



Коктейли в ресторане может себе позволить почти каждый, а драгоценные кольца доступны лишь избранным. Сравните сами – освежающий «Мохито» в бокале и кольцо Limelight Cocktail Mojito, изготовленное из белого золота, инкрустированного 182 бриллиантами, и зеленым турмалином в 24 карата.

Ювелирный бренд продолжает совершенствоваться и выпускает часы и ювелирные изделия, а также эксклюзивные драгоценные часы одновременно с ювелирными украшениями, как мы сегодня говорим – «два в одном», например, часы-кольцо в виде цветка, часы-замки для сумочки, часы-кулоны, часы-запонки и многое другое.



Ювелирные изделия PIAGET завоевали популярность у известных и знаменитых и просто богатых влиятельных людей. Благородные металлы и драгоценные камни превращают изделия PIAGET в настоящие шедевры ювелирного искусства.

Коктейльные кольца piaget