Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как девочке вырасти выше родителей


В свете последних тенденций нас убеждают, будто все одинаково красивы, и даже толстые маленькие ничем не хуже стройных и высоких. Несмотря на это на подсознательном уровне мы больше тянемся к высоким и стройным. Поэтому быть высокой и стройной лучше. Только изменить свой рост после 17 лет почти невыполнимая задача.

Большинство девочек активно растут с 10 до 15 лет, потом рост замедляется и прекращается. Обычно в 15-17 лет девочка достигает своего постоянного роста. С возрастом она может стать только ниже, если будет сутулиться и вести неправильный образ жизни. Еще может расти в ширину, в чем многие сильно преуспевают.

Как девочке вырасти выше родителей


В 10-15 лет редкий ребенок понимает, как питаться и чем заниматься, чтобы вырасти выше своих родителей. Посему, это задача родителей – обладать знанием и создавать все условия для наилучшего развития ребенка.

Какие факторы влияют на рост девочек?


По утверждениям ученых наибольшее влияние на наш рост оказывают гены. Даже существуют формулы для расчета роста будущего ребенка. Для девочек формула выглядит таким образом:

Формула для девочек: (рост отца ? 0,923 + рост матери) разделить на 2. Полученный результат не является точным, допускается погрешность плюс – минус 5 сантиметров.


Ученые посвящают всю жизнь изучению наук и явлений, но они часто ошибаются. Я сама тому пример – мой рост на 20 сантиметров выше отца! Генетика непростая наука, ученым предстоит еще множество открытий. Самое главное, что кроме генетики имеются другие факторы роста, именно на них надо обращать внимание.

Самая активная фаза роста девочек проходит в возрасте от 10 до 15 лет. В этот период надо создать все условия, чтобы девочка максимально выросла.

Как девочке вырасти выше родителей


Наиболее активно девочки растут весной и летом. Осенью рост тоже продолжается, но большей частью в объемах, организм накапливает ресурсы для зимнего периода. Посему именно весной-летом надо уделять особенное внимание питанию, выбирать те продукты, которые способствуют росту. А еще надо делать простые упражнения.

1. Сбалансированное питание. Здесь мы не будем разбирать весь рацион питания ребенка, на эту тему написаны целые книги. Просто надо знать – правильное питание важно на протяжении всей жизни, а в возрасте 10-15 лет весной и летом питанию надо уделить особенное внимание.

Рост ребенка можно увеличить на 10 процентов только благодаря питанию. 10 процентов это много! Даже если рост матери и отца по 160 сантиметров, дочка может вырасти 176 сантиметров за счет правильных продуктов.


Здесь важен гормон роста. Чтобы этот гормон стимулировался в организме девочки, ей нужна здоровая белковая пища и витамины. В рационе девочки должны присутствовать творог, нежирное отварное мясо, рыба, крабы и другие морепродукты. Полезна печень, сливочное мало, молоко, орехи, свежая зелень, ягоды и фрукты. Не стоит забывать об овощах – перетертая морковь с оливковым маслом тоже прекрасный выбор для растущей девочки.

Как девочке вырасти высокой


2. Сладости являются любимым лакомством для большинства детей. Только глюкоза подавляет гормон роста! Еще большинство сладостей делаются из сомнительных продуктов. По мнению многих ученых сладости могут приносить вред не только зубам, коже, но и замедлять рост. Посему, не приучайте ребенка к конфетам, пирожным и булочкам. Пусть ест ягоды, фрукты и немного меда. Потом будет благодарна.

Мне не покупали в детстве мороженое, конфеты и пирожные. Вместо сладостей меня кормили разными ягодами. Это оказало позитивное влияние. Выросла высокая, а сладости абсолютно безразличны. Множество девушек и женщин не могут устоять перед кондитерскими изделиями, а мне все безразлично.

В раннем возрасте можно развить плохие привычки, и потом всю жизнь с ними бороться, а можно воспитать ребенка с хорошими привычками, тогда у вашей девочки жизнь сложится намного лучше.

3. Лекарственные препараты. Некоторые лекарства могут замедлять рост. Например, группа препаратов кортикостероидов способствует замедлению роста. Вообще все лекарства, содержащие гормоны или оказывающие влияние на гормоны, могут оказать негативное влияние.

Как девочке вырасти высокой


4. Домашний турник – хороший помощник не только для мальчиков. Чтобы ускорить рост весной-летом, девочке надо периодически в течение дня подходить к турнику и просто висеть на нем, максимально долго, пока не устанет. Помимо роста турник хорошо влияет на осанку. Когда девочка висит на турнике, позвоночник распрямляется. Если турник входит в привычку, как чистка зубов и умывание, он реально поможет вырасти и быть стройной!

5. Солнце и ультрафиолет. Ребенка можно воспитать по-разному, одни постоянно берут детей на пляж и проводят там много часов, другие родители берегут девочку от солнца. Ученые рекомендуют разумный баланс. Ребенок не должен часами играть на пляже, но и дома просиживать не хорошо. Ультрафиолет в небольших дозах стимулирует рост, а переизбыток солнечных лучей замедляет рост и создает предпосылки к появлению пигментных пятен, родинок и морщин в недалеком будущем.

6. Психологическое состояние девочки. Рост ребенка зависит от состояния психики и удовлетворенности жизнью. Ученые используют даже такую формулировку – психосоциальная низкорослость. Если в семье постоянно скандалы, ребенок все это видит, выработка гормона роста тоже снижается. Только здесь все намного сложнее, чем с питанием. Вывести формулу роста, развития и счастья для ребенка из проблемной семьи совсем нереально.

Разные дети из одной семьи могут совсем по-разному воспринимать реальность, но зачастую они легче усваивают слабости и пороки. Посему, подавайте хороший пример, а не просто объясняйте на словах, как надо жить. Будущее ребенка зависит от нас, ведь дети часто не знают, что для них лучше.

Как девочке вырасти высокой