Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Парфюм с ароматом османтуса


Османтус. Во время его цветения аромат распространяется далеко. Еще не видно самого растения, а уже ощущается его сладкий фруктовый запах. Маленькие цветочки османтуса не могут сравниться своей красотой с другими, более распространенными и известными на планете, но его изысканный и вкусный аромат покоряет каждого, кто когда-либо ощутил его.

Османтус – вечнозеленое лиственное дерево, которое относится к семейству маслиновых, растет в тропических районах Азии. Растение бывает нескольких видов, поэтому где-то оно растет кустарником, а где-то небольшим деревцем. Османтус считается редким растением, его цветочки, собранные в кисти, отличаются цветом и силой благоухания. Встречаются серебристо-белые соцветия, золотисто-оранжевые, и даже красноватые. В Азии османтус называют душистой маслиной.

Османтус


А в Китае к этому растению выражают особое уважение. Османтус является цветком-эмблемой города Ханчжоу. В то же время его применяют для ароматизации чая, который помогает при простуде, в основном от кашля. Цветы османтуса используют и для приготовления душистого варенья.

С этим благородным растением связано много легенд и традиций. На Тайване почти каждая свадьба проходит с цветами османтуса, ведь они являются олицетворением верности и любви. А еще цветы османтуса – непременные участники китайского праздника Луны, который отмечается в сентябре, то есть в то время, когда дерево начинает цвести.

Чжунцю – так называется этот праздник, или середина осени, отмечается ежегодно на 15-й день восьмого месяца по лунному календарю. В 2018 году это событие состоится 24 сентября. В китайской культуре, полная Луна является символом мира и единения человека и природы. Этот праздник любит весь китайский народ. Одной из традиций этого праздника является объединение двух любящих сердец.

Торжество проходит в течение трёх дней, которые считаются выходными. Все ходят в гости друг к другу, посещают праздничные мероприятия, а дома пекут лунные пирожки из зерен лотоса и кунжута. В каждой части Китая используется свой рецепт приготовления лунных лепешек, у которых тоже есть своя история. Но сейчас мы говорим об османтусе. Цветочки этого растения наполняют своей сладкой душистостью приготовленные угощения.

Османтус


Османтус для здоровья


Османтус применяется и в медицине, его лечебные свойства описал еще Авиценна. Кроме лечения кашля, отваром стеблей османтуса лечат кожные нарывы, так как он обладает противовоспалительным действием, сглаживает шрамы на коже, стабилизирует давление.

Запах цветов османтуса дарит радость, заряжает энергией и является отличным депрессантом. Абсолют османтуса ценится наравне с абсолют туберозы и нероли. Его запах, свежий и очень душистый, считается одной из самых вкусных и ароматных нот, создающих сочное персиково-абрикосовое звучание, которое придает композиции глубину и чувственность.

Аромат в парфюмерии


Османтус давно вошел в основные компоненты парфюмерии, он занимает почетное место и в сердце аромата, и в шлейфе. Его используют в виде абсолюта, который получают из растения, обладающего золотисто-оранжевыми цветами. Абсолют османтуса – очень дорогое сырье, поэтому используется только в самой дорогой парфюмерии.

Запах османтуса многие сравнивают с запахом персиков, абрикосов и слив. Все эти фруктовые сладости создают бархатный аромат с пряными нотками кожи, будто сладкие душистые фрукты, хранились в замшевой сумочке. Запах османтуса – это наслаждение, которое вызывает радость и ощущение счастья.

Парфюм с запахом османтуса


Абсолют османтуса парфюмеры используют в цветочных, фруктовых и восточных группах, и называют его «воспоминанием о китайском саде». Османтус прекрасно сочетается с геранью, нероли, бобами тонка, медом, розой, сандалом, розовым деревом, бензоином и мандарином.

Serge Lutens Nuit de Cellophane
Аромат необычный и очень стойкий, как и все ароматы Lutens, создан в 2009 году. Османтус здесь в самом начале композиции, в окружении свиты из жасмина и цитрусов. В нем ощущаются искры сочного мандарина, медовые капли сандала, нотки сладкого миндаля. Аромат напоминает отблески солнечных лучей в цветных витражах.

The Different Company Osmanthus
Аромат создан в 2000 году парфюмером Jean Claude Ellena. В нем османтусу принадлежит ключевая роль. Легкость и невесомость аромата дополняется оттенками бергамота и мандарина, нотками нежной розы и свежей зелени. Вся благоухающая композиция сопровождается аккомпанементом мускуса и розы. Такие запахи можно услышать, прогуливаясь по китайским садам Пекина. В составе композиции мандарин, бергамот, зеленые ноты, османтус, жасмин и герань. В базовых аккордах мускус и роза.

Парфюмерия с ароматом османтуса


Jo Malone London Osmanthus Blossom
Этот чувственный женский аромат, созданный в 2013 году, дарит нежность и пробуждает романтические чувства. Композиция построена вокруг мелодии османтуса с его бархатистыми оттенками и сладким медово-персиковым звучанием.

Духи с ароматом османтуса


Hermessence Osmanthe Yunnan – Hermes
Прекрасный аромат для мужчин и женщин, принадлежит группе цветочные фруктовые. Аромат выпущен в 2005 году парфюмером Jean-Claude Ellena. В композиции аромата апельсин, чай, османтус, белая фрезия, кожа и абрикос. Аромат создает ощущения счастья, дарит воспоминания о детстве, в котором росли абрикосовые сады, и горячее солнце наполняло плоды солнечными лучами и неповторимым сладким запахом.

Sunshine Amouage
Еще один солнечный аромат, напоминающий о лете, выпущен в 2014 году. Даже флакон ярко-желтого цвета навевает тепло и воспоминания о горячих солнечных лучах. Sunshine – аромат, которым хочется дышать, очень вкусный и сладкий, с абрикосовым вареньем.

Sunshine – яркий и в то же время нежный, жизнерадостный. Османтус в окружении благородных спутников дарит хорошее настроение. А спутники в составе композиции достойные. Это мягкие и нежные аккорды миндаля и даваны, оттенки черной смородины, османтуса, жасмина, магнолии, ванили. Древесная база – из табака, папируса, пачули и ягод можжевельника. Sunshine можно назвать эликсиром счастья.

Benghal Lancome
Аромат Benghal, как сладкий напиток, нежный и притягательный, фруктово-османтусовая дымка, в которую хочется одеться. Benghal – женственный аромат, и долго звучит. Это аромат лета, легкий, беззаботный и жизнерадостный. Выпущен в 2006 году. В композиции аромата имбирь, мандарин, абрикос, османтус, жасмин, сандал и мускус.

Парфюмерия с запахом османтуса – лучшие ароматы