Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Куда отправиться за вдохновением этой осенью



Внимание!
Это статья о моде, в которой нет ни одной фотографии одежды



В этой статье мы расскажем вам о том, как сделать свой наряд более оригинальным, где найти вдохновение и как раскрасить свои осенние модные и, конечно же, стильные образы яркими красками. А также мы расскажем вам о еще одном модном путешествие. На этот раз мы поехали в город Волковыск, в котором в отличие от Баранович, Лиды или же Пинска совершенно нет намеков на моду. Но это только на первый взгляд.

Куда отправиться за вдохновением этой осенью


Вдохновение – это особое состояние человека, которое характеризуется высокой производительностью, огромным подъёмом и концентрацией сил человека. Так гласит энциклопедическое определение данного понятия.

Вдохновение также является основным компонентом любого творческого процесса. Нельзя творить не испытывая вдохновения.

Все дизайнеры одежды в своих интервью говорят о том, что создавая новую коллекцию, они испытывали вдохновение. Источники вдохновения у каждого дизайнера, как и любого творческого человека, различны. Кого-то вдохновляет природа, кого-то картины художников, кого-то музыка.




Любой человек может заняться творчеством. Каждый из нас может попробовать себя в роли художника, писателя, музыканта. Каждый из нас может попробовать себя в роли своего персонального стилиста. Подобрать элементы одежды так, чтобы они стали костюмом, то есть были объединены в единый гармоничный ансамбль и выражали определенную идею, - это и есть творчество. Нанести краски на лицо, то есть сделать макияж, в определенном стиле и уместный к тому или иному событию, но при этом и отражающий наш внутренний мир, - это тоже творчество.




И если мы создаем своей персональный стиль, выступаем в качестве творца своего личного образа, то нам просто жизненно необходимо вдохновение. Так где же его искать этой осенью?

Вдохновение можно искать во всем – в произведениях искусства, в людях, окружающих нас и, конечно же, в природе. Природа хороша в любую пору года, но особенно прекрасны окружающие нас пейзажи осенью, о чем писали многие поэты. Так, любимой порой года А.С. Пушкина была именно осень. Осенью природа становится художником и рисует множеством ярких красок великолепные пейзажи.

Первый источник вдохновения – осенние пейзажи
Пейзажи подскажут как сочетать цвета в одежде



Пейзажами же лучше всего наслаждаться вдали от больших городов. Там, где видны звезды. Но когда мы подбираем одежду, создавая определенный образ, одни пейзажи нам не смогут помочь. Природные краски и формы подскажут сочетания цветов и принтов в нашей одежде. Однако нам еще нужны детали, нам нужны подсказки в области стиля и здесь прекрасным источником вдохновения может стать архитектура. Причем чем данная архитектура более стара и далека от современности, тем оригинальнее могут получиться наши образы.

Второй источник вдохновения – архитектура
Архитектура подскажет нам орнаменты и интересные формы для элементов нашего костюма



Итак, рецепт вдохновения для создания стильных образов – осенью в период ярких красочных пейзажей мы едем в небольшой городок и любуемся не только природой, но и аутентичной архитектурой маленького города. А также изучаем его историю и легенды.

Третий источник вдохновения – история и легенды
Как передать исторические события и предания старины через одежду, вам подскажет ваше воображение, но профессиональные дизайнеры и стилисты очень часто пользуются данным приемом



Начнем с природы. Обращаем внимание на краски и их сочетания. Обращаем внимание на форму листьев. Обращаем внимание на детали и на то, как они сочетаются друг с другом. И представляем, как же мы можем использовать данные цвета и формы в нашей одежде.




Архитектура. У каждого города свое лицо. Этой осенью мы отправились в Волковыск. На самом деле этот небольшой город на территории Гродненской области Республики Беларусь не отличается богатой историей. Хотя, стоит упомянуть и о том, что Волковыск считается одним из старейших городов Европы. Город был основан в Х веке и недавно отмечал свое 1005-летие. В Волковыске нет замков и лишь один музей – Багратиона. Но, как и во всех маленьких городах, в Волковыске можно найти множество интересных нюансов.



Например, обширная застройка города деревянными, как в деревнях, домиками может стать хорошим источником вдохновения как для образов в стиле кантри с использованием народных мотивов, так и для образов в этническом стиле. Присмотритесь к окнам и ставням данных домиков, здесь вы найдете народные орнаменты. Посмотрите на то, как они окрашены.




Вот оно традиционное для деревенских домов сочетание желтого и голубого цветов. Кстати, если следовать правилам цветового круга, то противоположные цвета, желтый и голубой, это идеальное цветовое сочетание. И наши предки об этом знали.

Есть в Волковыске и архитектура в стиле классицизма и в стиле ампир. Обратите внимание на детали, на завитки и колонны либо их имитации, на окраску домов. Наверняка, что-то из этого вы сможете использовать и в одежде.



В городе два храма XIX века. Католический храм св. Вацлава 1848 года постройки (памятник архитектуры позднего классицизма) и Православная церковь св. Николая 1874 года постройки.


Католический и православный кресты, установленные на перекрестке дорог


А еще в Волковыске есть Шведская гора. Самая высокая точка города. На Шведскую гору нужно подняться обязательно. Во-первых, с нее открывается отличный вид на город. А, во-вторых, вы сможете полюбоваться прекрасными пейзажами. Согласно легенде, во время войны со шведами, которая была в XVII веке, был убит шведский полководец и над ним его солдаты насыпали курган в виде горы конусообразной формы.


Памятник волку на главной площади города.
Вой волков сегодня вы вряд ли
услышите в Волковыске, но леса город окружают и охотники в город приезжают


Интересный факт





Волковыск в период где-то с 2012 по 2016 годы стал очень популярным курортным городом, «белорусскими Мальдивами». Все дело в том, что рядом с городом находились меловые карьеры, которые заполнила вода. Причем вода в меловых карьерах ярко-бирюзового цвета.

Посмотреть на «белорусские Мальдивы» приезжали люди из многих городов. Однако пляжи были дикими, карьеры глубокими, а вода чистой только на первый взгляд (мел не очень полезен для кожи). В итоге в СМИ не раз появлялась информация о том, что меловые карьеры будут засыпаны землей. Впрочем, и сама популярность данных водоемов вскоре стала сходить на нет.

P.S. В центре Волковыска вы можете найти магазин одежды из Бреста. Брест считается «пошивочным» городом Беларуси, а одежда от брестских брендов пользуется популярностью.