Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Как правильно ухаживать за ногтями


Среди нас есть и такие, которые в силу обстоятельств не могут воспользоваться услугами салонов красоты. Но чтобы иметь красивые руки и ухоженные ногти посещение салона не всегда обязательно. Просто надо уделять себе немного времени и знать о простых и доступных средствах по уходу за руками и ногтями. Хотя Милитта никак не отрицает, что самый эффективный и полноценный уход может сделать лишь специалист.

Как правильно ухаживать за ногтями


Сейчас поговорим об уходе за ногтями.
Уход за ногтями надо начинать с кутикулы. Вы, конечно, знаете, что кутикула ногтя – это плотный кожистый валик в нижней части ногтя. Край кутикулы представляет собой омертвевшие клетки. Именно эта часть выдает в первую очередь, насколько хорошо или плохо мы ухаживаем за ногтями, так как, высыхая, она отслаивается, что дает начало заусенцам. Это неприятно и некрасиво. Многие ведут с ней беспощадную борьбу, можно сказать, до крови.

Но надо знать, что кутикула выполняет защитные функции, она не позволяет бактериям проникать в ростковую зону ногтя. Кроме этого, кутикула герметично изолирует ногтевое ложе от воздействия воздуха и воды, через нее происходит питание ногтя. Отсюда становится понятным, насколько опасна борьба с засохшим краешком кутикулы до крови. Любое повреждение ее ведет к ослаблению и даже заболеванию ногтя.

Поэтому ухаживать за кутикулой надо очень осторожно, неправильное удаление ее не только дает возможность бактериям проникнуть в ростковую зону ногтя, но еще и травмирует ногтевую пластину. А это порождает появление неровностей на ней. Вот так без знаний и опыта можно сделать свои ногти еще хуже, чем они были до этого.

Биовоск для ногтей


Первое, что рекомендуют профессионалы в домашних условиях – это необрезной маникюр.
Второе – это пользоваться теми средствами, которые способствуют питанию и размягчению кутикулы и кожи вокруг нее. Таких средств немало. Но сейчас уделим внимание самому простому, эффективному и доступному по цене средству – биовоску. Биовоск DNC для ухода за кутикулой и ногтями.

Биовоск для ногтей – что это и как использовать


Сразу отметим, что разновидностей этого средства несколько. Одни действуют как укрепляющие, другие как полирующие или питательные. Но все они созданы на основе пчелиного воска, парафина, силикона и активных масел.

Пчелиный воск и парафин защищают ногти от воздействия ультрафиолетовых лучей и агрессивных веществ. Силикон заполняет микротрещины.

Укрепляющий биовоск DNC


В композиции укрепляющего биовоска содержится касторовое масло, которое обеспечивает ногти питательными веществами, размягчает кутикулу и способствует заживлению ранок. В состав средства входят экстракт элеутерококка, витамины, пектиновые вещества, крахмал, эфирные масла и микроэлементы.

Большинство женщин, которые использовали биовоск, оценивают это средство как эффективное, причем, утверждают, что результат виден почти с первого применения. Кутикула приобретает ухоженный вид. Масла, входящие в состав, питают ногти и тогда, когда они покрыты лаком. Это происходит через кутикулы.

Укрепляющий биовоск DNC


Полирующий биовоск DNC


В композиции полирующего биовоска, помимо пчелиного воска, парафина, касторового масла и комплекса эфирных масел, входит белая глина, которая является одним из самых нежных природных абразивов. Также присутствуют экстракт элеутерококка и витамин Е.

Какие масла входят в состав полирующего биовоска? Это апельсиновое масло, масло имбиря, мирры, масло душицы, гвоздики.

Питательный биовоск DNC


В его составе та же основа, отличается он от укрепляющего биовоска набором масел и экстрактов. Кроме экстракта элеутерококка, здесь присутствуют экстракт женьшеня, экстракт облепихи, а из масляного комплекса – апельсиновое масло, сандаловое, масло иланг-иланг, масло гвоздики и витамин Е.

Все компоненты создают длительно действующую систему питания, смягчения и защиты кутикулы и ногтя. Исчезает сухость и ломкость ногтей, улучшается их цвет и фактура, а кутикулы становятся аккуратными и легче поддаются обработке.

Кроме этих средств, немало и других, которые в домашних условиях позволят сделать ваши ногти красивыми и здоровыми. Чтобы поддержать красоту и здоровье ногтей, а значит рук, об этих средствах необходимо знать, тем более что среди них есть доступные по цене для многих из нас.

Биовоск для ногтей


Воск для ногтей в домашних условиях


Многие женщины считают, что косметические средства, изготовленные в домашних условиях – это самая натуральная косметика. Если среди вас есть такие, тогда воспользуйтесь очень похожим рецептом биовоска DNC.

Возьмите воск, касторовое масло и облепиховое масло в пропорции 2:4:2, по одной части витамина А и витамина Е. Воск надо предварительно растворить на водяной бане, добавив затем все остальные компоненты. Все размешайте.

Когда состав будет готов, разлейте в приготовленные формочки, в которые накапайте поочередно различные эфирные масла по 2 – 3 капли. Достаточно трех видов, например, иланг-иланг, гвоздика, лимон или апельсиновое масло, сандаловое, масло иланг – иланга. Бальзам готов. Отправьте его в холодильник и пользуйтесь при необходимости. Бальзам получится твердый, но в руках растает.

Второй рецепт еще проще. Возьмите небольшую формочку (баночку), налейте подсолнечное масло (можно и другое, какое у вас есть) и добавьте к нему несколько капель эфирного масла лимона. Средство готово. Наносите его кисточкой на ногти перед сном 2 – 3 раза в неделю. Масло быстро впитывается.

Помимо косметических средств нужно принимать витамины. Одним из лучших и доступных витаминных комплексов можно назвать «Компливит «Сияние».

Маски для ногтей