Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Почему модные бренды отказываются от натурального меха


Еще один известный бренд заявил об отказе от натурального меха в своих коллекциях. Coach откажется от всех видов натурального меха, даже от кролика с будущего холодного сезона осень-зима 2019-2020.

Подобные новости радуют защитников животных и зеленых, но реальных причин для радости нет. Модные бренды один за другим отказываются от натурального меха вовсе не по причине защиты животных и окружающей среды. Все знаменитые модные Дома в первую очередь бизнес, а бизнес ориентируется на желания потребителей и ищет возможности для извлечения максимальной прибыли.

причина отказа от натурального меха


Сейчас сложились идеальные условия для некоторых модных брендов. Если бренд раньше предлагал шубки, пальто, куртки и другую верхнюю одежду с натуральным мехом, сейчас самое время переходить на искусственный мех.

Модный тренд на искусственные материалы набирает популярность, поэтому толпы покупателей будут с радостью покупать вещи с синтетическим мехом, думая, что они берегут природу и вообще придерживаются разумного потребления.

Отказ от натурального меха – это просто удобно и выгодно для модной индустрии. Только представьте, насколько проще работать с синтетическим мехом! Не надо участвовать в меховых аукционах, тратить много денег на закупку сырья, не требуется сортировать и подбирать шкурки для пошива изделий. Использование искусственного меха упрощает процесс изготовления одежды и делает вещи более предсказуемыми.

причина отказа от натурального меха


Еще совсем недавно искусственный мех носили только редкие фрики в знак протеста и бедняки, теперь ситуация изменилась. Но не все модные бренды могут поверить в такое легкое счастье, поэтому переход на синтетическое сырье происходит постепенно.

Интернет-магазин ASOS решил пойти еще дальше и объявил о полном отказе от материалов животного происхождения. Уже в 2019 году ASOS откажется от одежды и аксессуаров из шерсти, кашемира, пуха, перьев и даже шелка. Таким образом, совсем скоро множество модниц полностью переоденутся в синтетику или в лучшем случае на хлопок и вискозу.

Основная причина перехода на синтетику, конечно же, финансовая выгода, а уже потом мнимая защита природы. Любому разумному человеку ясно, что искусственные материалы в перспективе принесут природе больший ущерб, нежели использование натуральных материалов. Но все преподносится, как защита животных и следование великим целям.

Помимо давления зеленых, натуральный мех потерял элитарность. Если раньше шуба из норки и соболя была атрибутом дамы из высшего общества, то последнее время эти шубы стали украшать самых обыкновенных теток. В общем, меховые изделия растеряли элитарность и в некоторой степени были опошлены.

Пройдет немного времени, и натуральный мех снова обретет популярность. Возможно, в будущем станут популярны шубы исключительно индивидуального пошива, ведь все массовое не может быть элитарным.

Отказ от натурального меха