Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Едем на шопинг в Брест


Брест – это город-крепость белорусской моды. Брест – это как маленький Париж. В центре города вас ждут уютные кафе и магазины брендовой одежды. А по вечерам по одной из улиц города ходит фонарщик и зажигает фонари.

Едем на шопинг в Брест


Брест - самый западный белорусский город. Брест – это уже практически Польша, пешком дойти можно. Это приграничный город. Когда-то Брест был первым форпостом Советской Империи.



О тех временах напоминает здание брестского вокзала, выстроенное в имперском стиле. Вы приезжаете в Брест, неважно, кстати, с какой стороны – варшавской или же московской, а именно так поделены платформы брестского вокзала, и сразу же понимаете – это город-охраниик, город-крепость, город-рубеж.



Крепость и лес


И из истории ХХ века, истории Великой Отечественной войны, мы помним о брестской крепости. О том, как солдаты сражались до последнего, не давая немецко-фашистским войскам перейти через границу в районе крепости. Немецкие войска дошли до Минска, а брестская крепость еще сражалась…

И, конечно же, первое о чем вспомнит турист, оказавшись в Бресте, это именно брестская крепость. Сегодня там музей и его определенно стоит посетить.


Брестский вокзал



С чем еще может ассоциироваться Брест? Недалеко от Бреста находится Национальный парк «Беловежская пуща» - огромный массив первозданного леса.

В Беловежской пуще водятся зубры – крупные дикие лесные быки, похожие на бизонов. Зубр – это последний представитель диких быков в Европе. На сегодняшний день этих редких животных можно встретить в Беловежской пуще, как на территории Беларуси, так и на территории Польши. А еще в Беловежской пуще находится резиденция белорусского Деда Мороза, в которую, кстати, можно попасть не только в зимние праздники, но и в течение всего года.

Итак, крепость и лес вокруг, так причем же здесь брендовые магазины одежды?


Одна из скульптур на улице Гоголя в Бресте,
рядом с улицей Советской,
скульптуры на улице Гоголя были поставлены за счет предприятий и горожан, также была сделана и реконструкция улицы Советской


А история проста, начиная с 1990-х Брест становится пошивочным городом Беларуси, центром модной индустрии. Наиболее успешные сегодня бренды белорусской одежды, причем известные не только в Беларуси, но и за рубежом, родом из Бреста. Например, Lakbi или же Nelva. Возможно, развитию легкой промышленности в Бресте и Брестской области поспособствовало и то, что Брест является свободной экономической зоной страны.



Мода и шопинг в Бресте


Но вернемся к шопингу. В центре Бреста находится очень длинная (практически от самого вокзала и до ЦУМа) улица Советская. Это полностью пешеходная улица, на которой расположено множество кафе и магазинов. Причем большинство магазинов – это магазины одежды от белорусских брендов и, к слову, не только брестского производства.



И это просто потрясающая идея – собрать на одной улице магазины с одеждой от белорусских брендов. Здесь вы можете найти все – и белье, например от Milavitsa или же Mark Formelle, и белорусский трикотаж, например из Пинска, и одежду для всей семьи от бренда «Калiнка», и более дорогие и стильные костюмы и платья от Lakbi.



Практически одежда любого ценового сегмента, например Lakbi, как и Nelva, - это уже высокая мода, данные бренды не раз принимали участие в Belarus Fashion Week. А «Калiнка» или же пинский трикотаж - это масс-маркет. Магазин «Alena Goretskaya» - дизайнерская одежда.




Можно, гуляя по улице Советской, приобрести и белорусские аксессуары – на улице есть ювелирный магазин ZIKO. И очень интересными и оригинальными будут украшения белорусского молодого ювелирного бренда ZORKA, как в подарок, так и для себя любимого.



А утомившись от шопинга, вы можете выпись кофе с десертом или же чашечку горячего шоколада в кофейне «Коммунарка», также белорусский, правда уже шоколадный, бренд.


Бренд Lakbi (Брест). Коллекция женской одежды
сезона осень-зима 2018/2019




На заметку тем, у кого не получается доехать в Брест, в Минске есть ТЦ «Столица», в котором также есть много магазинов от белорусских брендов одежды. Но, согласитесь, подземный торговый центр и целая улица с магазинами и кафе – это совершенно разное удовольствие



Бренд Lakbi (Брест). Коллекция мужской одежды
сезона осень-зима 2018/2019


Варианты маршрутов в Брест
Итак, если вы любите путешествовать поездом, то по дороге в Прагу или же Париж, а еще лучше на обратном пути, чтобы у вас была возможность устроить себе полноценный шопинг, можно остановиться на несколько дней в Бресте.

Второй вариант – лечебный туризм. Вы можете приехать в какой-нибудь из санаториев Брестской области, но при этом обязательно посетить и сам город Брест.


Бренд Alena Goretskaya (Брест)
Коллекция сезона осень-зима 2018/2019




И, наконец, вы можете просто целенаправленно приехать в Брест. Поверьте, данный город этого стоит. А в следующем 2019 году Бресту исполнится 1000 лет, так что это тоже весьма серьезный повод посетить данный город, город с тысячелетней историей.