Показать меню
Мода Осень 2018 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Опасности маникюра у мастеров надомниц


Ухоженные ручки женщины – это ее визитная карточка. Идеальный маникюр, мягкая кожа, отсутствие заусенец производят лучшее впечатление. Поэтому дамы бегут к мастерам маникюра для красивого покрытия собственных ногтей или наращивания искусственных. Но если бы все было так хорошо, как кажется на первый взгляд...

На самом деле процедуры могут приносить катастрофический вред вашему организму, если они сделаны неправильно. Так как современные девочки стремятся сэкономить на всем, то и маникюр не стал исключением. Поддаваясь соблазну сделать процедуру гораздо дешевле, они доверяют свою красоту и здоровье мастерам-надомникам.

Опасности маникюра


Лента Вконтакте пестрит объявлениями о наращивании ногтей, волос, депиляции, мезотерапии, пирсинге, чистке лица, татуаже или коррекции бровей. Основной «акцент» приходится на цены, которые устанавливаются гораздо ниже расценок салонов красоты. Для мастера такая авантюра является немалой экономией материала, а для клиента – способом экономии денег. Но прежде, чем идти на такой риск, взвесьте все плюсы и минусы.

Конечно, если мастер – ваша хорошая знакомая, и вы в ней уверены, то почему бы и нет. Но если вы видите этого человека впервые, то ни в коем случае не рискуйте так. Ведь ответственность за результат потом предъявить вы не сможете, а ваше здоровье может быть уже безвозвратно испорчено.

В чем же опасность маникюра у «надомника»?

Когда вы доверяете свою жизнь мастерам, работающим на дому, вы можете получить заражение ВИЧ или гепатитом В и С, возбудители которых очень живучие и на плохо простерилизованных инструментах не погибнут. И как бы мастера-надомники не уверяли вас в стерильности инструмента, не стоит им верить.

Опасности маникюра


В домашних условиях добиться идеальной стерильности практически невозможно! Это делает только профессиональный прибор в 3 этапа: термообработка в жаровом шкафу, УФ-стерилизация, обработка химическими препаратами. Запомните, одной единственной ранки для заражения достаточно!

Если верить статистике то больных ВИЧ и Гепатитом в России достаточно много. В некоторых городах каждый 50 житель является носителем этих вирусов.

Посему, вероятность занести возбудителя этих болезней на дому проще простого – достаточно один раз поцарапать руку маникюрными ножничками или другим инструментом. А в домашних условиях соблюсти все санитарные условия просто невозможно! Из-за этого риск заражения у мастеров-надомниц очень высок.

В Роспотребнадзоре заявляют, что пострадавшие от рук таких «горе-мастеров» регулярно обращаются с просьбой наказать виновного. Но наказать виновного по закону почти невозможно, так как «мастер» всегда может сказать, что видит этого клиента впервые.

Опасности маникюра у мастеров надомниц


В салонах красоты всю стерильность и чистоту тщательно контролируют. Все инструменты используются только одноразово, проводится влажная уборка, стерилизация основных инструментов антисептическими препаратами. Поскольку нет такого салона, который хотел бы с позором завершить свой бизнес, то и за чистотой тут следят на высшем уровне.

Помимо ВИЧ или гепатита существует вероятность заражения вашей ногтевой пластины грибком, который передается путем необработанных после предыдущих клиентов инструментов и ванночек.

Разумеется, отказываться от косметологических процедур не нужно. Просто необходимо понимать, что уход за вашим телом нужно проводить тщательно и у настоящих профессионалов, с которыми вы будете чувствовать себя в абсолютной безопасности.



Тщательно выбирайте салон, мастера, а все нюансы процедуры изучайте самостоятельно задолго перед ее проведением. Проследите лично за стерилизацией инструментов, чтобы одноразовые инструменты не использовались повторно, чтобы мастер был в перчатках. И самое главное – не рискуйте жизнью в целях экономии!

Выводы – экономия на услугах красоты может стоить очень дорого. Подорвав здоровье у мастеров-надомниц, потом можно потратить много денег и времени на его восстановление. А в некоторых случаях вернуть прежнее здоровье не удастся вообще. Посему, не стоит экономить на маникюре. Делайте маникюр сами, исключительно своими инструментами или отправляйтесь в салон красоты.

Опасности маникюра