Показать меню
Мода Весна 2019 Зима 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Belarus Fashion Week сезона весна-лето 2019


Желто-квадратный сезон Belarus Fashion Week, на котором белорусские дизайнеры демонстрировали коллекции сезона весна-лето 2019 года, завершился в субботу 10 ноября.

Мода весна-лето 2019 с Belarus Fashion Week


Искусство и мода


Организаторы Недели моды вспомнили об авангарде начала ХХ века, представителями которого на белорусской земле являлись такие знаменитые художники, как Шагал, Малевич, Лисицкий. Все они в свое время работали в Витебском художественном училище (Марк Шагал был основателем данного училища), которому в этом году могло бы исполниться 100 лет. Первый набор в Витебское художественное училище состоялся 11 ноября 1918 года. Закрыто Витебском художественном училище было с началом войны в 1941 году.


Выставка «Новая красота – в новой вещи …»
от иллюстраторов школы Fantasy Room


И каждый посетитель Belarus Fashion Week, ожидая модный показ, мог ознакомиться с выставкой «Новая красота – в новой вещи …» от иллюстраторов школы Fantasy Room, на которой были представлены шелковые полотна с авторскими принтами. Источником вдохновения для данных работ стали картины Шагала, Лисицкого и Малевича.

Также квадратная тематика прослеживалась и в самом оформлении Belarus Fashion Week – вплоть до бейджей для волонтеров и прессы.



Желтый же цвет, который ярким пятном присутствовал в оформлении Belarus Fashion Week весеннего сезона – это один из модных цветов 2018 года.

Неделя моды в Минске


Подиум весна-лето 2019


В этом сезоне Belarus Fashion Week свои весенне-летние коллекции продемонстрировали такие белорусские дизайнеры и бренды, как:

VOLHA - дебютный показ в рамках Belarus Fashion Week.

Vita Gordievska. Также дебют, коллекцию одежды дизайнер представила впервые, так как до этого занималась дизайном кожаных аксессуаров.

Бренд TON-IN-TON. Ольга Новик, дизайнер бренда, из сезона в сезон демонстрирует удобные повседневные вещи из трикотажа. И сезон весна-лето 2019 года не стал исключением.


TON-IN-TON


Devur / Femme – это два бренда женской одежды в одном флаконе. Коллекция весна-лето, которую данные бренды представили в рамках Недели моды, носила название «Everything you need» и позиционировалась, как «праздник свободы и выбора».

BALUNOVA Fashion Design Studio - удобная весенне-летняя одежда, лаконичная, очень много белого. И традиционно дизайнер бренда Лариса Балунова большое внимание уделила крою одежды, а также нестандартным сочетаниям элементов одежды, пытаясь придать некую оригинальность обыденным вещам. Ткани натуральные – в основном хлопок и лен. Впрочем, натуральность тканей – это особенность многих белорусских брендов одежды.

Неделя моды в Минске
BALUNOVA


Must see коллекции Belarus Fashion Week от журнала Милитта

Наибольшее внимание в данной статье мы уделим трем брендам. Журнал Милитта следит за показами Belarus Fashion Week уже около 7 лет и, не секрет, что у нас появились свои любимчики. В этом сезоне Белорусской Недели моды многих дизайнеров и брендов белорусской одежды нам не хватало, например, Ирины Бойтик, Lakbi, очень давно не участвующей в Belarus Fashion Week Валерии Аксеновой и ее волшебных красок, возвращения которой мы все же ждем.

Фавориты журнала Милитта в сезоне весна-лето 2019 Belarus Fashion Week – это T.Efremova, NELVA и, неожиданно, Natalia Korzh.

T.Efremova. Дизайнер Татьяна Ефремова является постоянным участником Belarus Fashion Week, представителем витебской школы дизайна. Коллекция сезона весна-лето 2019 года от Татьяны Ефремовой была посвящена миру будущего, в котором реальность и виртуальность смешиваются в одно целое, а люди превращаются в андроидов.

Коллекция одежды Татьяны Ефремовой
T.Efremova


Татьяна Ефремова – один из немногих белорусских дизайнеров, чьей новой коллекции и показа всегда ожидаешь с нетерпением и предвкушением чего-то нового и интересного. У каждой коллекции бренда T.Efremova есть своя концепция, своя идея, которую всегда прекрасно передают созданные дизайнером образы.


T.Efremova


Симбиоз искусственного и натурального в коллекции сезона весна-лето 2019 от T.Efremova был передан через ткани – натуральные материалы в сочетании с искусственными, а также через платья-трансформеры. Все платья коллекции одинакового кроя, но при этом их можно носить в самых разнообразных вариантах.

Основные цвета коллекции – красный, черный и белый. А это первые красители, которые были известны людям с самых древних времен. Цвета, которые сами по себе хорошо смотрятся друг с другом и дают очень яркие, надолго остающиеся в памяти и привлекающие к себе внимание сочетания. Также в коллекции присутствовал цвет хаки.

Коллекция одежды Татьяны Ефремовой
T.Efremova


NELVA. Брестский бренд NELVA – это всегда знак качества. Одежда для стильных и уверенных женщин. Ведущий дизайнер бренда Александр Шитко.

NELVA всегда описывают свои коллекции, разделяя их на смысловые части. Так в этом сезоне коллекция Inspired by Nature («Вдохновение природой»), состояла из трех стилевых направлений – одежда для бизнеса, одежда в стиле Сasual и одежда для вечеринок (party). Коллекция Inspired by Nature была выполнена в традиционном духе бренда, но посетителей показа ждал сюрприз.

Белорусская мода 2019
NELVA

Белорусская мода 2019


В рамках сезона весна-лето 2019 Belarus Fashion Week брендом NELVA был представлен «подбренд» Friday by NELVA и коллекция Simple Life («Простая жизнь»). Friday by NELVA – это что-то новое и современное, ритмичное и молодежное.

Можно предположить, что в будущем именно от Friday by NELVA можно ожидать самых безумных и интересных экспериментов. И это очень правильная политика со стороны бренда. Бренд NELVA не расстроит своих покупателей непонятными экспериментами со стилем, но при этом и не останется в стороне от бурлящей моды ХХI века, так склонной к воплощению в жизнь самых неожиданных фантазий.


Friday by NELVA


Коллекция Simple Life от бренда Friday by NELVA также была разделена на несколько стилевых направлений - city casual (повседневная одежда для города) и resort (летний отдых и курортное настроение).

Natalia Korzh. Коллекция от дизайнера Natalia Korzh сезона весна-лето 2019 получилась настолько женственной, настолько нежной, настолько элегантной, что ее просто невозможно было не заметить.

Natalia Korzh весна-лето 2019
Natalia Korzh


Название коллекции - «Безымянная звезда». Ткани – натуральные. Легкие и струящиеся ткани платьев, юбок и брюк. Объемные пальто из материалов с фигурной стежкой и крупными деталями. Цвета - темно-фиолетовые, темно-зеленые, темно-синие. А также цвет мха, цвет кедра и полыни, цвет сирени и лаванды. Потрясающий крой – брюки различной формы, юбки миди, рукава-воланы, рукава - летучая мышь.

Мода весна-лето 2019
Natalia Korzh


Атмосферное музыкальное сопровождение показа. В одежде из данной коллекции от Natalia Korzh каждая женщина сможет почувствовать себя настоящей парижанкой.


Natalia Korzh


И еще одно несомненное преимущество коллекции от Natalia Korzh – в ней нет попыток догнать последние модные тренды, нет ощущения безумной гонки за не менее безумной модой, но при этом все сделано настолько стильно и, как ни странно это может прозвучать, модно, что такую одежду хочется покупать. А вот безумные попытки догнать безумную моду, при этом забывая о стиле, можно было увидеть на показе SEE NOW & BUY NOW Fashion Show sponsored by Belarus Fashion Council.


SEE NOW & BUY NOW Fashion Show


Это был показ не дизайнера, а показ образов от десяти стилистов, организованный в рамках Belarus Fashion Week. И, что интересно, многие стилисты, которые, казалось бы, могли бы создать столько интересных и, что важно, глубоких интерпретаций моды, связав ее с искусством, с различными эпохами и стилями, выдали в большинстве своем образы в стиле street style, с мешковатой одеждой over size и в стиле унисекс. К слову и справедливости ради, стоит отметить, что все же были интересные и стильные образы, и, вот что интересно, это были образы от стилистов-мужчин - Сергея Гароста и Вадима Антонина.

Вывод прост и парадоксален – сегодня белорусские дизайнеры создают стиль, не забывая о тенденциях моды, а белорусские стилисты попали под модное влияние модных трендов (именно так – мода на модные тренды в стиле) и забыли о стиле.

Фотографии коллекций одежды bfw.by