Показать меню
Мода Зима 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Академия моды XLady и мода для живых людей


Сначала в Гомеле и Речице, а с 2018 года и в Минске открывается Академии моды XLady, в которой ждут девушек и женщин абсолютно любых параметров и возрастов. При этом Академия моды XLady предлагает не только курсы «для себя», но и возможность для нестандартных моделей участвовать в модных показах и рекламных фотосессиях.

Академия моды XLady
Каждый ищет свой секрет – секрет успеха или секрет гармонии с собой,
но всегда есть люди, готовые помочь найти себя
На фото выпускницы Академии моды для нестандартных моделей


Академия моды XLady


О том, что и как: насколько готовы белорусские дизайнеры к сотрудничеству с нестандартными моделями, а также зачем нашим женщинам нужно учиться любить себя, мы поговорили с Викторией Полубан. Виктория в данный момент активно занимается запуском Академии моды XLady в Минске. Ведь уже в декабре Академия открывает свои двери.

Виктория Полубан
На фото Виктория Полубан


Виктория, откуда вы узнали об Академии моды XLady? И как началось ваше сотрудничество с Академией?

Идея Академии моды XLady зарождалась долгое время. И эта была идея не одного человека. Марина Кабадарян предложила создать агентство для женщин plus size. Но хотелось на билбордах видеть самых разных женщин. И это особо ощущалось, когда работали с брендами. Поэтому совместно было принято решение делать для всех женщин независимо от параметров, веса, роста и возраста.

А если уточнить - для тех, кто не признает стандарты и хочет почувствовать, что значит быть профессиональной моделью. Например, для Валентины 35 лет, которая устала заниматься только бухгалтерией и домашними делами. Или для Марии, которой 27, но очень хочется при своих 65+ кг принимать участие в фотосессиях как модель.

И я как предприниматель с опытом и просто женщина решила открыть Академию в Речице, теперь в Минске. Ведь сама когда-то переживала, что моя жизнь такая обычная до ужаса и ничего удивительного не ждет.

Буквально за месяц открыла Академию моды в Речице. И так понеслось.

Академия моды XLady


Концепция Академии моды XLady – внутренние изменения через внешнее преображение. Расскажите вашу историю преображения – от внешнего преображения к внутреннему. С чего все началось, какие шаги вы уже прошли на данном пути и чего вам еще не хватает для полной гармонии с собой (или все же для успеха)? Какой цели вы хотели достичь, чего вам изначально не хватало в себе?

Стоит отметить, что Академия моды носит название XLady, что очень красноречиво. Личный бренд мы использовали в Гомеле, чтобы женщина шла к женщине. Это часть нашей философии. В Речице и Минске я решила сделать акцент на XLady. Кстати, название придумал мужчина, который сказал: «Вот! Это нужно женщинам!». Теперь наш личный бренд -- наши модели. Уже уверенные в себе, любящие себя и сделавшие огромный прорыв. И теперь они могут не просто демонстрировать одежду, но и свою философию: не казаться, а быть.

«наш личный бренд -- наши модели»


И это справедливо. Так, одна из наших моделей расцвела так, что изменила свою жизнь. Ушла от мужа, открыла свое дело в декрете. Кстати, на занятия она приходит прямо со своей малышкой. И эта близость, измеримые перемены важны для меня, как для руководителя, который горит нашей философией Академии.

Академия моды XLady


Моя история преображения началась 2 года назад с занятий по мэйкапу. Я пришла девушкой, не умеющей себя преподносить, и понятия не имела, что декоративная косметика и ее грамотное применение могут настолько преобразить мой образ. Потом пошли комплименты, больше внимания со стороны окружающих и я стала чувствовать внутри какую-то необъяснимую уверенность. Потом начались пробы на фотосессиях, публичные выступления.

Виктория Полубан
Виктория Полубан


Пиком моего осознания, что внешнее преображение сделало меня увереннее, стало размещение моих фотографий на бигбордах города.

И тогда я поняла, что желание быть признанной, реализованной заложено в каждой женщине, просто многие из нас, и я, в том числе, когда-то, закапываем эти чувства в себе.


Мы делаем все для других, но очень мало для себя. И когда начинаем преображаться внешне - в походке, в умении себя держать, стильно одеваться - нас начинают замечать и с этого момента в нас начинают происходить изменения.

Виктория Полубан
Виктория Полубан


За последний год я прошла очень много - путь от наемной сотрудницы до женщины предпринимателя. Это был сложный путь со своими взлетами и падениями. Но желание донести идею нашей Академии моды до большего числа женщин было сильнее и я двигалась дальше.

Академия моды была основана в Гомеле. На сайте (http://mk-moda.tilda.ws) представлены преподаватели – очень сильная команда, действительно профессионалы своего дела. Виктория, вы управляющая в Минске. Скажите, работа минского филиала Академии моды уже началась?

Работа в Минске сейчас активно идет и мы планируем запустить первый поток уже в декабре 2018 года.

В программу обучения включены такие дисциплины как хореография, фотопозирование, актерское мастерство, дефиле, психология, а также отдельные мастер-классы по основам макияжа и стиля.

Фотосессия


25 ноября у нас состоялся мастер-класс, посвященный основам стиля и фотопозирования, который проводили представители минского филиала, опытные преподаватели.

В декабре наша Академия проведет кастинг, в котором смогут принять участие все женщины, независимо от параметров, веса, роста и модельного опыта.


У нас действительно сильная команда педагогов, они не только профессионалы в своем деле, но и отзывчивые, готовые поддержать наших учениц в любой ситуации, вселить в них веру в достижение успеха.

Академия моды XLady – это модельное агентство для нестандартных моделей. Какой смысл вами вкладывается в данное понятие - нестандартные модели. Какие девушки, возможно, женщины могут прийти к вам учиться? И для чего ими полученные у вас знания могут быть использованы?

Нестандартные модели - это те, кто никогда бы не пошел в классическое модельное агентство. Обычно от этих женщин звучат следующие фразы:

--ой, ну куда мне
--у меня совсем нет времени на себя
--сейчас не до этого
--я так устала

То есть это женщины, которые вечно заняты, но забывают о себе. И они приходят учиться, прежде всего, любить себя и просто отдыхать, как бы банально не звучало. Поверьте, современные женщины просто не умеют отдыхать. Работать за двоих, не досыпать -- это пожалуйста. А просто отдохнуть, посвятить время себе -- целое испытание.

«приходят учиться, прежде всего, любить себя
и просто отдыхать, как бы банально не звучало»


Ну и конечно она приходит стать моделью. По крайней мере, для себя. Ну знаете, чтобы посмотреть в зеркало и сказать: «Я себе очень нравлюсь». И мы сейчас работаем над тем, чтобы создавать новую моду в нашей стране и других странах.

Академия моды XLady


А если к вам придет девушка стандартных модельных параметров, вы ее примите? Не будет ли дискриминации в обратную сторону (например, худым и высоким у нас не место)? Или это не про вас, вы всех принимаете?

Я вообще против дискриминации. Я думаю, что рынку нужна новая модель.

Люди устали просто уметь ходить и поворачиваться правильной стороной на камеру. Люди хотят видеть ценность.


Поэтому мы принимаем всех -- в этом и есть наша ценность. Но не потому, что делаем проект, а потому что и худые и высокие тоже плачут. Как пример, моя знакомая при росте 180 боится строить отношения. Она классическая модель, но вот с ее тараканами никто не работает. Никто не раскрывает. И на фото всегда видны глаза, которые не излучают счастье.

Академия моды XLady


В социальных сетях вашей Академии моды написано «мир перевернулся – и он хочет видеть на подиуме и в рекламе нестандартных женщин». Да, в Европе такие тенденции присутствуют. А что в Беларуси? Белорусские дизайнеры охотно сотрудничают с моделями нестандартных параметров? Возможно, у вас есть какие-то примеры.

К нам приходит все позже. Но важно то, что я профессиональный маркетолог и пиарщик. И я знаю, как говорить о важных идеях. А когда идея зажигает тебя саму, ты сдвигаешь невероятные стены.

Поэтому скажу: первое -- сил для изменения тенденций много. Второе -- сами бренды хотят нестандартных моделей, но это пока не массово. Третье -- эта идея востребована самими женщинами, что самое важное.

Академия моды XLady


Что касается белорусских дизайнеров - они действительно охотно сотрудничают с нестандартными моделями. Например, на самом первом показе, посвященном открытию Академии моды, наши модели представляли коллекцию молодого белорусского дизайнера Дмитрия Григоровича. А 26-28 ноября одна из наших учениц участвует в международном фестивале моды в Санкт-Петербурге, где представляет коллекцию белорусского дизайнера Алены Канойко.

К слову, нашей модели Наталье, которая поехала на показ в Санкт-Петербург, 59 лет, рост 158 см. Это еще раз доказывает, что нестандартные модели очень востребованы.


Поэтому приглашаем в нашу Академию моды в Минске. Все подробности об обучении и мероприятиях, проводимых нашей Академией можно уточнить у Виктории Полубан (ВКонтакте и в Instagram– victoria_poluban).