Показать меню
Мода Весна 2019 Зима 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Маски для лица из водорослей – рецепты в домашних условиях


Водоросли часто называют ингредиентами XXI века, или «сине-зеленой» косметикой. Таинственные глубины океана являются неисчерпаемым источником биологически активных веществ.

Минеральные вещества необходимы для здоровья человека – для роста и регенерации клеток, правильной работы всего организма, и кожи в том числе. И наилучшим решением проблемы микроэлементов являются средства и препараты, созданные на основе минералов морей и океанов, их морских водорослей, различные природные глины, грязи, морские купания.

Маска для лица из водорослей


Океан содержит все микро- и макроэлементы, необходимые нашей коже. Вот почему в последнее время в косметической индустрии создаются все новые и новые средства на основе морских водорослей.


Морские водоросли богаты микро и макроэлементами, аминокислотами, витаминами и полисахаридами. Альгиновая кислота, содержащаяся в водорослях, способна удерживать воду, поэтому альгинатные маски, созданные на основе морских водорослей, превосходно увлажняют кожу. Ретинол и липиды нормализуют работу сальных желез и сохраняют молодость кожи.

На сегодняшний день в косметологии уже используются некоторые виды водорослей. Лучше всего налажено производство сырья на основе морской капусты – ламинарии, польза которой проверена временем. Используются фукусовые водоросли, бурая водоросль Padina pavonica, микроводоросли (хлорелла, спирулина), водоросли Undaria Pinnatifida, японская водоросль Kombu (Комбу)…

Ингредиенты на основе морских водорослей активируют процесс обновления клеток, обеспечивают разглаживающее и смягчающее действие на кожу, усиливают ее способность удерживать влагу.

Косметика из морских водорослей


Косметика из морских водорослей


Японская водоросль Kombu (Комбу) выравнивает микрорельеф кожи, разглаживая морщины. Средства из коллекции MEZOLUX Librederm созданы на основе концентрата, полученного из водоросли Undaria Pinnatifida. Эти средства стимулируют синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Уменьшается количество и глубина морщин, достигается биоармирование кожи, что помогает длительное время сохранять молодость кожи.

Косметика на основе морских водорослей:

питает и увлажняет кожу;
насыщает кожу кислородом;
стимулирует синтез коллагена;
повышает эластичность и тонус кожи;
разглаживает и подтягивает кожу;
способствует регенерации тканей;
улучшает обменные процессы в коже.

Активные вещества морских водорослей помогают противостоять воспалительным процессам, способствуют нормализации кровообращения, сжиганию излишнего подкожного жира. Морские водоросли используются в лечебной косметике и дерматологии – излечивают шрамы и рубцы, акне и другие кожные заболевания, являются активным компонентом для антицеллюлитной косметики.

Морские водоросли


На основе морских водорослей производят различные средства, используют их в кремах и масках. Маски из водорослей полезны для любого типа кожи – жирную они избавят от блеска, сухую – увлажнят, увядающую – сделают подтянутой и свежей, чувствительную – избавят от воспалений и раздражений, потерявшую тонус и истощенную – напитают полезными веществами. В составе масок могут присутствовать различные водоросли. Их можно сделать и самостоятельно, приготовив в домашних условиях.

Рассмотрим некоторые из них.

Маски на основе ламинарии


Ламинария, или морская капуста, богата витаминами и минералами, поэтому она может оказать неоценимую помощь для здоровья, а также омолаживающий и питательный эффект для кожи. Ламинария содержит витамины А, В, С, D, Е, йод, органические кислоты, медь, цинк, кремний, калий, кальций, железо и другие минералы и микроэлементы.

Маски на основе ламинарии


В косметологии из водорослей ламинарии делают маски, которые способствуют увлажнению кожи, питанию, очищению. Маски из этой водоросли стимулируют и защитные функции кожи, замедляют процесс старения. Морскую капусту можно использовать в свежем виде и в виде специально приготовленного для косметического употребления порошка.

Предварительно измельченную ламинарию в составе двух чайных ложек надо залить водой комнатной температуры и оставить смесь на 2 часа для набухания. Затем воду слить массу водорослей отжать. Теперь можно нанести на лицо на 20 минут.

Для приготовления смеси из ламинарии можно использовать порошок или таблетки, которые предварительно надо измельчить. Обычно, разбавляя ламинарию водой, необходимо дождаться, пока смесь разбухнет примерно в 2 -3 раза. Вода должна быть комнатной температуры, кипятком разбавлять не следует. Можно использовать минеральную негазированную воду.

К подготовленной кашице из ламинарии хорошо добавлять яичные желтки, сливки, кефир, йогурт, глицерин, мед, растительные и эфирные масла, а также натертый имбирь, лимонный сок или любой другой фруктовый сок, различные глины, овсяные хлопья, алоэ…

Если добавлять к полученной массе водорослей различные ингредиенты, можно получить готовые маски с дополнительными действиями.

Например:

Разглаживающая и подтягивающая маска, эффект лифтинга


К приготовленной заранее массе водорослей, как описано выше, добавьте 1 ч.л. меда. Нанесите средство на 20 минут, затем смойте маску. Процедуру можно делать 1 раз в неделю.

Маски на основе ламинарии


Маска для жирной кожи


К готовой массе из ламинарии добавьте 1 белок и 1 ч.л. лимонного сока. Это великолепное средство поможет отбелить кожу, сузить поры и избавиться от мелких морщинок.

Альгинатная маска из ламинарии и белой глины – для увядающей, сухой и чувствительной кожи.

Предварительно разведем водоросли (порошок ламинарии – 2 ч.л.) и 2 ч.л. белой глины, добавив в каждом случае отдельно по 30мл воды. Альгинат натрия (3 ч. ложки) разведем в 50 мл воды непосредственно перед нанесением маски. Далее разведённые ингредиенты аккуратно перемешиваем и быстро наносим на лицо. Через 15 – 20- минут маска застынет. Образовавшуюся плёнку снимают. Эта маска помогает снять отёчность, очищает поры, разглаживает морщины.

Увлажняющая маска для сухой и чувствительной кожи


Сухой порошок водоросли (1ст.л.) предварительно замачивают в воде и оставляют до разбухания. Водоросли должны стать мягкими. Добавляют в кашицу 1 желток куриного яйца, 1 ст.л. масла (например, виноградных косточек, ореховое или оливковое) и 1 ст.л. глицерина. Затем смешивают полученную массу и распределяют на лице. Через 10 минут маску можно снять и нанести увлажняющий гель или крем.

Эта маска не только увлажняет кожу, но питает ее, разглаживает морщины, придает коже свежесть, устраняет покраснения. Если делать маски 1 – 2 раза в неделю, обязательно увидите положительный результат. Курс применения составляет 8-10 процедур, затем следует сделать перерыв – 1 – 1,5 месяца и повторить лечение.

Маски для красоты лица на основе водорослей – лучшие рецепты


Маска из ламинарии и кефира – для жирной кожи


Предварительно размоченные водоросли ламинарии (1ст.л.) смешивают с кефиром (1ст.л.) и наносят на кожу лица. Через 15 минут можно умыться слегка теплой водой. Кроме увлажнения и питания, эта маска способствует отбеливанию кожи, выравнивает цвет и рельеф. Кожа становится бархатистой и гладкой.

Маска из ламинарии с эффектом лифтинга


Смешайте в емкости 20г порошка с 2 ст.л. воды. Когда смесь разбухнет, добавьте 1ст.л. натертого имбиря, 20г сливок и 20г растительного масла, можно оливкового или кунжутного. Нанесите смесь на лицо и шею на 20 минут, затем смойте водой.

Можно продолжать подбор компонентов к водорослям без конца, но на этом ее полезные свойства не ограничиваются. Ламинарию используют и для коррекции фигуры в качестве антицеллюлитного средства.

Увлажняющая маска из водорослей нори


В этой морской водоросли содержится много йода, который важен нашему организму, и в частности для работы щитовидной железы. В нори находится фосфор и кальций, витамин А и аскорбиновая кислота. Нори употребляют в пищу при приготовлении различных блюд, в том числе суши. Эта водоросль обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами. А маска из нори эффективно увлажняет кожу, придает ей упругость и разглаживает мелкие морщины.

Водоросль нори размельчите на мелкие кусочки и залейте кипятком, дайте настоятся в течение 10 минут. Затем слейте воду, отожмите смесь, добавьте натертые свежие огурцы (достаточно на 1 лист нори 2 средних огурчика) и оставьте массу на 10 минут. Затем можно нанести на лицо и держать 20 минут. Делайте эту маску 1 раз в неделю.


Водоросль нори


Ундария перистая (Undaria pinnatifida), или вакаме


Вакаме – это водоросль не только для здоровой пищи, ее используют и косметологи для создания средств, омолаживающих кожу. Она является ингредиентом во многих препаратах. А все потому, что в ней содержатся пантотеновая, фолиевая кислоты, Омега-3, витамины К, С, РР, В, А и Е, а также минералы: фосфор, железо, йод, медь, марганец, натрий и кальций.

Вакаме активно употребляют в пищу, что снижает уровень холестерина и возникновения тромбов, а значит, позволяет избежать инфарктов и инсультов. Вакаме имеет всё большее применение в косметике. И самыми полезными из средств, приготовленных на основе вакаме, являются маски, обладающие осветляющим, успокоительным и увлажняющим эффектом.

Ундария перистая


Маски на основе водорослей можно держать 10 – 15 минут, максимум – 20 минут, смывать теплой или прохладной водой. Не следует допускать полного высыхания маски на лице, так как это стянет кожу и приведет к сухости, за исключением альгинатных масок. После умывания кожу хорошо смазать увлажняющим кремом. Процедуры с водорослями будут эффективны, если их использовать 1 – 2 раза в неделю.


Так как эти маски усиливают кровоток, их не следует использовать при куперозе или же – крайне редко и на короткое время.

Маски, приготовленные на основе морских водорослей, не стоит использовать беременным и женщинам в период лактации, а также тем, у кого возможна аллергия. Не рекомендуются эти маски при нарушении работы щитовидной железы, сильных воспалениях и различных дерматитах, открытых ранах и онкологических заболеваниях, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы.