Показать меню
Мода Весна 2019 Зима 2019 Лучшие платья Модные тенденции Свадебные платья Аксессуары Украшения Мода в фото Beauty

Блефарогель – полезные свойства в косметологии


Гель для физиотерапии век. Этот препарат является лекарственным средством и предназначен для гигиенического ухода за веками. Блефарогель сочетает в себе очищающие и увлажняющие свойства, а также профилактику воспаления век и нормализации их функции.

В основе средства находятся следующие ингредиенты: гиалуроновая кислота, экстракт Aloe Vera, Глицерин, Пропилпарабен, Метилпарабен, Карбомер.

Гиалуроновая кислота улучшает структуру кожи век, увлажняет ее и регулирует содержание влаги. В результате действия гиалуроновой кислоты нормализуется гидробаланс кожи век, она увлажняется и повышается ее упругость.

Вторым основным компонентом Блефарогеля можно считать экстракт Aloe Vera. Этот компонент растительного происхождения, содержащий витамины А, В, С, аминокислоты и салициловую кислоту. Именно с его помощью обеспечиваются противовоспалительные и антисептические действия Блефарогеля. Экстракт Aloe Vera помогает снять раздражение в области век, отечность и другие малые и большие неприятности. Aloe Vera улучшает обмен веществ в коже, снимает ощущение усталости глаз.

Блефарогель – полезные свойства в косметологии


Эти два основных ингредиента в сочетании друг с другом улучшают кровообращение в области век, устраняют «сухость» глаза и омолаживают кожу.

Глицерин смягчает и увлажняет кожу вокруг глаз, а в сочетании с гиалуроновой кислотой связывает молекулы воды, задерживая их испарение. Деионизированная вода способствует ускорению регенерирующего действия средства. Пропилпарабен, Метилпарабен – консерванты. Карбомер – загуститель состава.

Блефарогель улучшает кожу век, делая ее более привлекательной и свежей, отшелушивает кожу и разглаживает мелкие морщины. Это средство можно использовать не только тем, кто страдает хроническим воспалением век, оно является незаменимым для ежедневной гигиены.

При воспалении век возникает покраснения и зуд, появляются на краях век и даже ресницах чешуйки, выпадают ресницы, может возникнуть сухость глаз и всем известный «ячмень». С помощью тщательно разработанной гигиены век, можно избавиться от этих неприятных явлений. И в этом поможет Блефарогель.

Блефарогель особенно рекомендуется, тем, кому приходится носить контактные линзы, долго работать в офисах и с компьютером.


Есть еще один подобный препарат – Блефарогель-2. В отличие от первого в нем содержится сера. Сера обладает антисептическим и акарицидным (уничтожение клещей) действием, регулирует работу желез, стабилизирует функцию кожи. Содержание серы в препарате способствует уничтожению клещей Демодекс, которые паразитируют в сальных железах кожи, железах век и волосяных фолликулах человека.

Согласно многочисленным исследованиям большая часть людей являются носителями этого паразита и живут вместе с ним, не подозревая о его наличии. Хотя стоит обратить внимание на то, что если на коже часто появляются новообразования – это можно объяснить присутствием паразитов, которые наносят значительный вред организму.

Средства, содержащие серу способны помочь, но чрезмерно сушат кожу. Состав Блефарогеля 2 с увлажняющими свойствами полностью исключает этот побочный эффект. Блефарогель 2 эффективно устраняет не только различные блефариты, но и демодекоз, вызываемый клещом, а также уменьшает число рецидивов при ячмене.

Блефарогель в косметологии


Как применять Блефарогель


Блефарогель 1 можно использовать ежедневно, курс лечения 30-45 дней. Перед нанесением средства косметику с области нанесения следует удалить и лицо ополоснуть теплой водой, затем высушить. Препарат наносится подушечками пальцев на веки, затем в течение 1– 2 минут необходимо выполнить легкие массирующие движения вокруг глаз.

Эту процедуру можно выполнить иначе – легким постукиванием пальцев вбивать гель в кожу век. Это способствует усилению кровоснабжения, улучшению питания в области век, снятию симптомов раздражения, усталости и устранению сухости.

Если вы носите контактные линзы, их перед обработкой препаратом следует снять. Надеть можно спустя 15-20 минут после процедуры. Средство можно наносить для профилактики блефарита. Это рекомендуется делать 1 раз на ночь или в течение дня, если появляется необходимость снять усталость. При лечении блефаритов Блефарогель 1 используется и в физиотерапии.

Блефарогель 2 используют аналогично. Однако все зависит от цели применения. Если это лечение заболевания, то следует руководствоваться рекомендациями врача. А если вы эти препараты используете для сохранения молодости и красоты кожи, тогда достаточно применить 1 раз в сутки.

Блефарогель в косметологии


Обычно косметологи рекомендуют проводить курс процедур в течение 3 недель, 2 -3 раза в день, затем сделать месячный перерыв, после чего процедуры можно повторить. При правильном и регулярном уходе здоровье кожи вокруг глаз и их сияние отмечается уже через неделю.

Блефарогель 1 и Блефарогель 2 используются как лекарственные препараты в офтальмологии, но поддерживая здоровье глаз, мы улучшаем их красоту. Ничто так не старит наш внешний вид, как уставшие глаза, больные веки и морщинки у глаз. Поэтому Блефарогель 1 и 2 используются и с косметологической целью как омолаживающие средства для борьбы с возрастными изменениями кожи.